ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Домой!

Настройки текста
Он проснулся от того, что прохладная, нежная рука чуть тормошила его волосы, касалась скул и губ. Разлепляя глаза он поднял голову и улыбнулся, новому дню и живой, почти здоровой жене. Она гладила его по голове, иногда отворачиваясь чтобы покашлять. - Кхуши? Кхуши, что это? Простыла? - Нет, успокойся. Трубка от наркоза. Это нормально, просто болит горло, обычное дело! - Прекрати говорить "обычное дело"! То что ты лежишь тут - уже не "обычное дело"! И поверь! Больше никуда ты одна не пойдёшь! - Да! А когда в итоге ты потеряешь работу, мы вместе пойдём просить милостыню! Она засмеялась, а он вдруг понял одну истину. Как же легко она принимает любые решения судьбы... Плохие, хорошие! Она благодарна за всё, что у неё есть и не спрашивает зачем и почему. Просто берёт - и живёт. Как? Как это всё умещается в её голове. Эта бесконечная мудрость и в то же время непосредственность. Стук в дверь, Анджали выглянула и тут же всхлипнула, глядя на Кхуши. - Ох, сестра, и ты туда же! - Конечно, а чего ты хочешь? Кхуши, как ты? - Я в порядке, чувствую себя хорошо, в общем-то всё в порядке у меня. Как ты? как малышка? - Мы то что? Что нам сделается!? Вы должны теперь вернуться обратно! - Уверенно заявила Анджали, и видя недопонимание всплеснула руками, - Арнав не сможет быть с тобой всё время, а тебе нужна помощь! Семья, поддержка! - Анджали... Я не буду жить там, постоянно нервничая и переживая из-за Дади!.. - Кхуши права. Это невозможно! Ты должна понимать... - Понимаю! Тогда, я и Паэль... Мы сами будем приезжать, навещать вас. И Арнав, как только уезжаешь ты - приезжает кто-то из нас! Идёт? Сестра ушла, ушли Нани и Паэль, ЭнКей и Манорама... Все пришли к Кхуши, все хотели знать всё ли в порядке. Кроме Дади, конечно. Доктор уверенно заявил, что уже через пару дней, можно выписываться, но со строгим режимом и постоянным контролем. - Арнав... Я поняла, что умру дома одна... - Ты не будешь одна. Анджали и Паэль... - Он был спокоен, пока не услышал всхлип, и не увидел обречённо упавшую на простыню руку. - Что? Что такое? - Я скучаю по ним! Я только что это поняла, когда увидела их всех тут! Ску-ча-ю! - Кхуши, Кхуши не нужно... - Обеспокоенный Арнав сел ближе и взял её руки в свои. - Не нужно. Что мы можем сделать? - Я согласна! - Она нахмурилась, вытерла слёзы, и посмотрела в глаза мужу. - Согласна жить с Дади под одной крышей, только бы семья была рядом со мной! Они мне сейчас очень нужны, понимаешь! Она стояла за дверью и улыбалась. - Что-то ищете, госпожа? - медсестра подошла и коснулась её руки. - Да, я ищу палату моей внучки, но уже всё в порядке. Уже нашла. Просто она там с мужем, не буду пока мешать. Подожду... Подождёт...

***

Она вошла в квартиру и снова глаза защипали слёзы... Их маленький мир... Как же она скучала! И вот оно! Противоборство, как всегда! Хочется жить тут, счастливо, всегда! И одновременно хочется к семье! - Мы всегда можем вернуться назад! Она кивнула и села на диванчик, наблюдая, как Арнав собирает их вещи, то и дело спрашивая надо/не надо. Он был таким милым, смешным в эти моменты, так заботливо бросался к ней всякий раз, что казалось и волоска без его ведома с головы не упадёт. - Кхуши? - Мм? - Она мечтательно смотрела в окно, потягивая яблочный сок. - Я вот спросить хотел... Понимаю, что это уже тысячный вопрос, но всё-таки... - Давай! - Разрешила она и улыбнулась. - Вот это или это? - Оба! Говорю же: не знаешь - бери оба! Под её смех он ушёл собирать сумку, а она принялась мечтать о том, как войдёт в Шантиван, снова. В мечтах её не было Дади, не было страха и опасений, не было этой аварии. И входила она не на коляске, с бинтованной ногой, а сама. Авария, они оба были уверены, что это не спроста, но доказать было нечего и некому, и не к чему... Она боялась выходить на улицу в последнее время. И боялась жить как раньше. Без Арнава - никуда не пойдёт. Никогда. - Готова? - Готова... - Она выдохнула и тяжело поднялась, собрав свои костыли в кучу и усаживаясь в кресло. Шантиван ждал их! Новость, рассказанная "по секрету" долетела, кажется до самого Лакхнау и Бенареса, во все концы Индии, так быстро её растрепал счастливый Нанке. Он шутил, кричал, орал, делал что-попало, а главное что-попало говорил! Получил нагоняй от Манорамы, строгий взгляд от Арнава и даже разозлил Дади. Арнав вкатил каталку с Кхуши в гостиную и все немедленно принялись шуметь и кричать. - Тихо! Тихо! - Нани встала со своего места и подошла к Кхуши, - Как я рада тебе, дочка! Ты - наше счастье! Благословляю тебя! Она смотрела на свою семью, которые со счастливыми лицами, изучали её, старались помочь, что-то говорили, обнимали. Они все - счастливы, когда она и Арнав рядом. - Давайте уже в столу! Поужинаем как раньше, вместе! А потом чай! Как раньше, почти кожей она чувствовала как сильно скучала. Каждый угол, каждая вещь, каждая улыбка. Всё так дорого сердцу. Новое? Маленькая колыбелька, в которой мирно кто-то спит... - Здравствуй, милая! - Прошептала Кхуши, глядя на лицо маленькой племянницы. - Что? Не знаешь меня даже? Конечно... Мы с тобой так давно не виделись! Я твоя тётя, тётя Кхуши! - Я много ей о тебе рассказывала! - Анджали подошла, и положила руку на плечо сестры. - Хочешь подержать? - Конечно! - Она расправила сари и протянула руки. - Анджали! - Голос Дади заставил всех обернуться, а саму Анджали плотно сжать губы. - Я... хотела сказать, Кхуши должно быть будет трудно, после Аварии. И она беременна! - Да, Кхуши. Ты... - Всё в порядке, Анджали. Малышка всё-таки легла в руки тёти, и тут же принялась вполне осознанно изучать её лицо, освящённое солнечным зайчиком из распахнутого окна. - Какая ты красивая... Скоро у тебя будет братик! Маленький, маленький братик! - Братик... - Голос Арнава, заставил её улыбнуться, она его ждала. Специально сказала. - Сын? Кхуши? Ты... - Не знала, до недавнего времени. Сегодня перед самой выпиской сказали! - Сын... - Как завороженный он смотрел на жену, в руках которой ворочился ребёнок Анджали, и поверить не мог. Он бы так же точно радовался и дочери, но теперь, это странное чувство, будто всё... реально? Да... Ребёнок стал более живым, настоящим, раньше это была беременность, будущий отец, будущая мать. А теперь... сын! Они проводили этот день все вместе за чашкой чаю. Счастливые, обсуждали будущего АСЕРА-младшего, и дошли чуть не до колледжа, куда его стоит отправить. Она сидела в самом углу, на жёстком, старом пуфике и поджав губы смотрела на них, сквозь полукружья очков. То и дело Кхуши поднимала глаза, и ловила этот презрительный, ледяной взгляд. Ей было всё сложнее и сложнее его выдерживать, пока она не сказала, что устала и не ушла к себе. В свою старую спальню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.