ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Арнав? Что ты тут делаешь, сынок? - Я пущу себе пулю а лоб, если ты сейчас же не дашь мне пройти к Кхуши!.. Я поступлю как твой сын, и на твоей совести будет моя смерть, Дади! - Ты не говоришь сейчас сам. За тебя говорит пелена, что нагнала эта женщина. Я уйду. И ты меня потеряешь! - Иди! Ты слишком долго испытывала моё терпение. Всё! Хватит Дади. Я - то я. Ты - это ты! Моей семье, ты не нужна! Я понял это довольно быстро, ещё тогда, пятнадцать лет назад! - Больше я не вернусь!.. Это последнее что он помнил, потом удар по затылку и темнота. Тёмная комната, коробки, леса, тонкая стена-перегородка. Всё слишком странно, и на то чтобы сфокусировать зрение нужно несколько долгих минут. Чтобы встать - колоссальное усилие. Он огляделся кругом, ощупал затылок. Болит, но не критично. И странное тихое мяуканье откуда-то из-за стены. Тихо-тихо кто-то шепчет. Тихо... тихо... Нет! Всё не может быть так просто! Всё не может быть так легко! Кхуши... Любимая... Ты? Тихо, будто боясь спугнуть удачу, он ступает по нагромождению коробок, к маленькому окошку вентиляции. Ноги, прикрыты сари. Рука лежит на тонкой ткани, и блеск волос, скатившихся, обнаживших плечо. Его Кхуши... - Кхуши? Кхуши... - Арнав найдёт меня... Найдёт меня... - Кхуши! Это я! - Арнав най... Арнав? - А кто же ещё? - Арнав... Это Дади! И я... помоги мне! - Она поднимает заплаканное лицо. И да! Наверное это самое страшное что он видел в жизни. Её красные как кровь глаза, опухшее залитое слезами лицо. И залитые кровью ноги... Его сын должен выжить!

***

Всё слишком страшно, так не бывает. Амбалы, нанятые Дади где-то рядом. А Кхуши далеко не убежит. Он не думал, когда ломал решётку, не думал, когда лез к ней, страдающей там, на полу среди коробок. Не думал когда разматывал узлы на её руках. Он не думал совсем. - Кхуши? Ты сможешь подняться? Родная, прошу тебя? Её сдавленные крики. Она кусает его руку и кажется, что мир вот вот рухнет, разобьётся, и больше не будет существовать вообще. Он поднял её на руки, и почувствовал как кровь, горячая кровь капает на его руки и бетонный пол. - Тише, тише родная. Я что-нибудь придумаю. Только давай выберемся. Где они? Где те, кто держали тебя тут? - Они ушли... Они сказали, что идут к тебе. Они... Арнав, они скоро поймут, что тебя нет... - Её пробивал холодный пот и она вся дрожала в его руках. Двери нет, они привязали её, зная что в таком состоянии она не уйдёт. Он убьёт их... Убьёт... Он не мог бежать, ей было больно. Он медленно шёл, выискивая укрытие, пока глаза не зацепились за странное троение. Амбар, сарай, чёрт его знает что это. - Арнав, - её шёпот, полу слышимый, тихий, - Они идут... Она потеряла сознание, а он не глядя укрылся за распахнутой дверью заброшенного склада. Они ищут. Они выискивают. как охотничьи псы. Дади...Как ты могла?.. До амбара рукой подать, но нужно выждать момент... Они не смотрят, заняты, что-то ищут в траве и он быстро бежит к амбару. Она в обмороке, ей не больно... Что дальше - он не знает... - Кхуши, не бойся... Не бойся...

***

Туман рассеялся, и страх рассеялся. Он сидел в белом коридоре, и смотрел как санитарка вытирает пятна крови, с пола, дорожкой выстелившие путь к операционной. Он на всю жизнь запомнит капли крови на соломе, капли крови на сари и его рубашке. Кровь, что бежала в раковину смываемая водой, в сток, вихрем страшной картины... кровь, которой не должно было быть.Час, два. Как во сне приходят и уходят люди. Как во сне что-то говорят. Полиция, доктора. - Как она? - Пока не вестей... Живи... Живи... И эти часы ожидания, и слёзы родных, и крики медперсонала. Он в полной прострации. Всё мимо, всё пройдёт. И шипение Дади в ушах, прежде чем она покинула дом "Это не я, это бог наказал твою жену!" Я не верил, что зло может быть таким... Она ушла в свой монастырь. Никто не заявил на неё... Никто не опустится так низко, но она больше никогда не станет ни для кого в этой семье "Дади". - Мистер... - Доктор? Что? Что?? - Успокойтесь. - Высокая, крупная женщина с строгими чертами лица. - Она пока не пришла в себя. - Жива? - Я ни слова не сказала, что она не жива! - Сын? - Лицо доктора помрачнело, но она быстро начала говорить, не стала тянуть. - Жив. Но в инкубаторе. Ещё рано. Срок не такой уж и маленький, но всё же... Обстоятельство при которых роды произошли могли погубить его. Теперь опасность миновала, но ваша жена пока в коме. Сына можете увидеть через полчаса. Вас пригласят. Жива... Жив... - Светлая полоса. Кома... страшное слово... Тёмная полоса. Я не переживу если она... Три недели спустя... - Кхуши! Здравствуй... - Он с силой сжал лоб и снова поднял глаза на жену. - Сегодня нашего сына выписывают. Он поедет домой. Наш Аарав, как ты и хотела. Аарав Сингх Райзада, АСР-младший. Он такой маленький, ты и представить себе не можешь! Совсем крошка, но мы справляемся. Нам очень помогает Паэль, и Анджали. Он здоров... Врачи боялись поначалу, что он не справится, но он борец... Как ты! Он всё пережил и со всем справился... И ты справишься. Справишься же? Он коснулся её бледной руки и чуть сжал пальцы. Мониторы не меняли показаний. - Господин Райзада? - Да? - Ваш сын.. - Да, да! Уже? - Да, можете забирать, всё готово! - Медсестра подкатила колыбель, больничную, детскую каталку. Улыбаясь она прошла к кровати Кхуши, пока Арнав поднимал Аарава, маленького, много меньше нормы, малыша. - Ваша жена обязательно поправится, не переживайте! - Мы не переживаем, мы в неё верим! Медсестра вышла, а Арнав вернулся на свой пост. Зашёл Акаш, сказал, что они ждут в машине. Арнав кивнул и посмотрел на жену. Поцеловал в лоб. Погладил по щеке. - Это наш мальчик! У него глаза... ну у него они есть! - Он хохотнул, признавая, что все эти штучки свойственны только женщинам. - На самом деле, я не знаю на кого из нас он будет похож. Это скажешь мне ты, моя родная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.