ID работы: 3149276

How long have I been in this storm.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Привет, выпьем?       Эмма Свон, за весь вечер не отрывающая взгляд от сцены и от Киллиана, выплакавшая за свою жизнь не мало слез, с комком в горле решала изменить чью-то судьбу. Решала, решала и решилась. Подошла к Джонсу после концерта и дотронулась до плеча. — А это ты? Нет, спасибо, пить не буду. — Тогда просто посидим. — Зачем? — Свон готова была поклясться на конституции США, на библии и на чем угодно, что в его глазах бушевал девятибалльный шторм и шла борьба. — Девушка приглашает, просто так. — Ну раз так. Подожди пару минут. Нужно убраться.       Ну что ж, Эмма проводила взглядом Джонса, расставляющего оборудование на сцене. И от чего он сидел за стойкой такой весь в раздумьях? И что я делаю? Я должен, должен отпустить Челси. Пять лет прошло. Мне даже начинает казаться, что я седею и схожу с ума. А она не плохая эта Свон, странная, но добрая и что-то в ней есть. А вдруг нет, вдруг мне все это кажется и это не влюбленность, а просто тоска по чему-то теплому и живому? Просто посидеть? Ничего не бывает просто так. Она сделала шаг, долго же она присматривалась, долго же решалась. Нет, мне просто было любопытно. Зачем она ворвалась в мою жизнь? Положив гитару в чехол и бросив взгляд на расставленные инструменты, он спустился со сцены в бар. «Я спасу его. Обещаю» — Эмма набрала и отправила смс Регине. — Ну что? О чем ты хочешь поговорить? И да, давай пожалуй выпьем. Эмма удивлено вскинула брови: — Виски? — Пожалуй. Я наблюдал за тобой. Ты часто сюда ходила в последнее время. И вот свершилось. — Что свершилось? — Ты набралась смелости и подошла ко мне. — Я не трусила. Я просто не знала что сказать. Я намного решительней с парнями. Просто, — Свон задумалась. — Просто что? — Ты другой, — Эмма опустила глаза. — Чем же? — Киллиан принял у бармена с весьма удрученным лицом, два бокала. Да, он снова у барной стойки. — Я не могу объяснить. Просто… Мы могли бы стать друзьями. — Ты не умеешь врать, — Пристально посмотрел на нее Джонс. — Я не вру. Честно. — Расслабься. Я просто слишком давно не общался с девушками, да и вообще с людьми. Вот так вот просто.Хоть это и выглядит странно. — Что у тебя произошло? — осторожно просила девушка. — Я не хочу об этом, — слишком грубо ответил ей Джонс. — Хорошо. Успокойся, ты сейчас так посмотрел на меня, как будто прибить хочешь. Просто твои песни — они очень сильные эмоционально, пробирают до мурашек и передают твое настроение. — Ты психолог? — Журналист. — Ясно. Интервью я не даю. — Я и не прошу. Я хочу стать другом. — Мы встречались раньше? — наклонив голову на бок, спросил Джонс. — Может быть… Я не об этом сейчас. — Зачем тебе быть моим другом? — Ты мне понравился, -то ли от виски то ли просто нереально было неделю держать это в себе, но Эмма выпалила это ему в лицо, крепко схватив за руку. — Что?       Что-то в его взгляде буквально на мгновение изменилось, буря утихала, но внутренняя борьба продолжалась. — Я все сказала. — Свон, ты меня совсем не знаешь, да мы знакомы всего пару часов. Что тебе рассказали? Это Робин, а может Дэвид? В моей жизни не все так просто, все намного сложнее. — Я не прошу от тебя многого, просто постарайся отпустить прошлое и перестань хмуриться. Отпусти то, что тебя держит и давит. Я же вижу. — Ты бы знала, как я стараюсь! — Джонс стукнул стаканом об столешницу, зажмурив глаза — Но я не могу так сразу. Ты вот такая правильная появилась в моей жизни, ты так чертовски была на нее похожа. Ты пришла именно тогда, когда я пел ее любимую песню, она всегда плакала под нее. — Джонс, — Эмма взяла его за руку, — Пойдем выйдем на воздух, хватит пить. — Ну вот, — он вздохнул, — Ты даже говоришь, как она. Начинался дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.