Глава 5
25 апреля 2015 г. в 16:50
— Привет, выпьем?
Эмма Свон, за весь вечер не отрывающая взгляд от сцены и от Киллиана, выплакавшая за свою жизнь не мало слез, с комком в горле решала изменить чью-то судьбу.
Решала, решала и решилась.
Подошла к Джонсу после концерта и дотронулась до плеча.
— А это ты? Нет, спасибо, пить не буду.
— Тогда просто посидим.
— Зачем? — Свон готова была поклясться на конституции США, на библии и на чем угодно, что в его глазах бушевал девятибалльный шторм и шла борьба.
— Девушка приглашает, просто так.
— Ну раз так. Подожди пару минут. Нужно убраться.
Ну что ж, Эмма проводила взглядом Джонса, расставляющего оборудование на сцене. И от чего он сидел за стойкой такой весь в раздумьях?
И что я делаю? Я должен, должен отпустить Челси.
Пять лет прошло. Мне даже начинает казаться, что я седею и схожу с ума. А она не плохая эта Свон, странная, но добрая и что-то в ней есть.
А вдруг нет, вдруг мне все это кажется и это не влюбленность, а просто тоска по чему-то теплому и живому?
Просто посидеть? Ничего не бывает просто так.
Она сделала шаг, долго же она присматривалась, долго же решалась. Нет, мне просто было любопытно.
Зачем она ворвалась в мою жизнь?
Положив гитару в чехол и бросив взгляд на расставленные инструменты, он спустился со сцены в бар.
«Я спасу его. Обещаю» — Эмма набрала и отправила смс Регине.
— Ну что? О чем ты хочешь поговорить? И да, давай пожалуй выпьем.
Эмма удивлено вскинула брови:
— Виски?
— Пожалуй. Я наблюдал за тобой. Ты часто сюда ходила в последнее время. И вот свершилось.
— Что свершилось?
— Ты набралась смелости и подошла ко мне.
— Я не трусила. Я просто не знала что сказать. Я намного решительней с парнями. Просто, — Свон задумалась.
— Просто что?
— Ты другой, — Эмма опустила глаза.
— Чем же? — Киллиан принял у бармена с весьма удрученным лицом, два бокала. Да, он снова у барной стойки.
— Я не могу объяснить. Просто… Мы могли бы стать друзьями.
— Ты не умеешь врать, — Пристально посмотрел на нее Джонс.
— Я не вру. Честно.
— Расслабься. Я просто слишком давно не общался с девушками, да и вообще с людьми. Вот так вот просто.Хоть это и выглядит странно.
— Что у тебя произошло? — осторожно просила девушка.
— Я не хочу об этом, — слишком грубо ответил ей Джонс.
— Хорошо. Успокойся, ты сейчас так посмотрел на меня, как будто прибить хочешь. Просто твои песни — они очень сильные эмоционально, пробирают до мурашек и передают твое настроение.
— Ты психолог?
— Журналист.
— Ясно. Интервью я не даю.
— Я и не прошу. Я хочу стать другом.
— Мы встречались раньше? — наклонив голову на бок, спросил Джонс.
— Может быть… Я не об этом сейчас.
— Зачем тебе быть моим другом?
— Ты мне понравился, -то ли от виски то ли просто нереально было неделю держать это в себе, но Эмма выпалила это ему в лицо, крепко схватив за руку.
— Что?
Что-то в его взгляде буквально на мгновение изменилось, буря утихала, но внутренняя борьба продолжалась.
— Я все сказала.
— Свон, ты меня совсем не знаешь, да мы знакомы всего пару часов. Что тебе рассказали? Это Робин, а может Дэвид? В моей жизни не все так просто, все намного сложнее.
— Я не прошу от тебя многого, просто постарайся отпустить прошлое и перестань хмуриться. Отпусти то, что тебя держит и давит. Я же вижу.
— Ты бы знала, как я стараюсь! — Джонс стукнул стаканом об столешницу, зажмурив глаза — Но я не могу так сразу. Ты вот такая правильная появилась в моей жизни, ты так чертовски была на нее похожа. Ты пришла именно тогда, когда я пел ее любимую песню, она всегда плакала под нее.
— Джонс, — Эмма взяла его за руку, — Пойдем выйдем на воздух, хватит пить.
— Ну вот, — он вздохнул, — Ты даже говоришь, как она.
Начинался дождь…