ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

POV Иккинг

      Я разлепил веки. Голова раскалывалась, что-то давило на виски. Много разных запахов сразу ударило в ноздри, отчего я поморщился. С трудом повернув голову, я принялся осматривать помещение. На стенах различные травы, от которых, видимо, и исходили эти «ароматы».       Домик старейшины! Догадка яркой молнией пронзила мой мозг. Я вскочил с постели, чуть не упав обратно. Перед глазами потемнело, но потом опять посветлело. Наверное, я долго лежал.       Минутку. Что это у меня на руках? Какие-то тряпки. С чего бы? Я развязал узлы, и жесткие ткани плавно упали на пол. Я застыл как вкопанный. Мелкие порезы на запястьях. Хотя, стоп. Это не порезы. Это… Чешуя? На запястьях были фиолетовые чешуйки, из корней которых сочилась кровь.       Я похолодел. По спине забегали мурашки, которые стучали своими маленькими ножками. Это видела только Готи? Или… Кто-то еще? Если видел хотя бы мой отец, то мне крышка.       Кстати, о Готи. Она самый старый человек в нашей деревне. Занимается врачевательством, знает лекарства практически от всех болезней. Готи — тоже полудракон. Угадаете, какой именно? Она Ночная Фурия. Да-да, она является этим редким и сильным полудраконом. Наверное, именно поэтому наша старейшина такая умная.       Теперь нужно подумать о побеге. Я выглянул в единственное окно. На улице и не темно, и не светло. Уже вечер. Значит, я находился без сознания примерно десять часов? И нужно было тащить меня сюда? М-да…       Я осторожно приоткрыл дверь, чтобы та не скрипнула. Мне повезло. Тихонько выскользнув из домика, я еле успел пробежать до кузни и спрятаться там внутри. Ведь по улице неспешно шагали мой папа и Плевака. Похоже, они направлялись к дому старейшины. Кажется, мне повезло еще раз.       Подождав, пока двое скроются в постройке на горе, я выбежал из кузницы. Мне больше ничего не пришло в голову, кроме как бежать к Арене и заночевать там. Почему-то мне это показалось лучшей идеей.       Засыпал я на жестковатой моховой подстилке под крики отца, которые раздавались по всей деревне.

***

      Утро… Я проснулся, услышав громкие голоса подростков и наставника, которые двигались к Арене. Забросив мох в одну из ближайших клеток, я сладко потянулся и с улыбкой приготовился встречать полудраконов.       Когда они вошли на Арену, я просто не смог сдержать смеха. Надо было видеть их удивленные лица, когда они увидели меня здесь. — О, Иккинг. Рад тебя видеть. Тебя весь вечер вчера искали. Где ты был? — Здесь, — усмехнулся я. — А что такого? — Нет, ничего, — немного ошарашенным голосом произнес кузнец. — Итак, ребята. Начнем. Сегодня у нас метание топоров, — сказал он, но увидев грозный вид Астрид добавил: — И секир, — на что получил удовлетворительный кивок.       Астрид… Ее небесно-голубые глаза просто волшебны. Они так сияют. Не-не, Иккинг. Не о том ты думаешь. Сейчас надо думать о тренировках.       Начал бросать Сморкала, не забыв прокричать: «Сморкала! Сморкала! Хой, хой, хой!»       Я подошел к наставнику. — Плевака, скажи, — начал я. — Что ты знаешь о полудраконе Крыло Океана? — Ничего. Совсем, — заверил он, увидев мое разочарование. — А… О Скриллах? — как можно тише спросил я, но, похоже, меня услышали все.       Рыбьеног со страхом в глазах уставился на меня, Астрид застыла в своей боевой позе, Сморкала ошарашенно смотрел мне в глаза, близнецы перестали драться. — Этот полудракон управляет молниями, но никто этого точно не знает, — заговорщицки прошептал в ответ кузнец. — Поговаривают, был он когда-то среди олуховцев. Но его убили, посчитав опасным для всех жителей деревни. С тех пор об этих полудраконах ничего не слышно. — Ясно, спасибо. — Чего встали?! — прикрикнул усатый викинг. — Продолжить тренировку.       Крыло океана… Нет, вряд ли. Либо зеленый, либо голубой, либо темно-синий… А у меня чешуя фиолетового цвета. — Иккинг! Не спи! Давай бросай! — Бросит он, конечно же, — фыркнул мой двоюродный брат. — Да он даже топор не поднимет.       Под удивленные взгляды полудраконов я с легкостью поднял оружие и, прицелившись, бросил в оставшуюся бочку. Спустя секунду на меня было направлено шесть изумленных пар глаз. — Что? Что такое?       Плевака дрожащей рукой указал на мою мишень. То, что я увидел там, поразило и меня.

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.