ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Все ошарашенно смотрели на Иккинга, а тот в свою очередь направил свой взгляд в сторону бывшей мишени. В глазах читались недоумение и изумление. Вместо бочки теперь там догорали деревяшки. — Ч-что это? — с испугом спросил парень.       Но все продолжали молчать и смотреть на шатена в упор, а потом начали медленно продвигаться к выходу. Хэддок запаниковал еще больше и случайно выпустил из руки яркую фиолетовую стрелу. Это была молния, которая на бетонном полу оставила черный обугленный отпечаток.       Иккинг, сам того полностью не понимая, бросился бежать. Остальные провожали его слегка удивленными и испуганными взглядами. И только Астрид вдруг сорвалась с места и побежала следом. — Астрид! — окликнул ее Сморкала, но девушки уже и след простыл.

POV Иккинг

      Все рушилось на моих глазах. Никудышные отношения, но хоть какие-то, полетели в Хельхейм, к самой богине Хель.       Я забежал в лес. Кругом росли сосны, которые плавно, чуть скрипя, качались от ветра. Я до сих пор бежал. И откуда у меня столько выдержки? — Иккинг!       Кто-то меня окликнул. Знакомый девичий голос… Астрид?! Я припустил еще быстрее. — Иккинг, постой! — вновь закричала она.       Я бы побежал еще быстрее, но камни, в которые я, задумавшись, чуть не вписался, заставили остановиться, иначе я бы сломал себе нос. Или руку.       Вздохнув, я повернулся. И в этот момент Хофферсон просто врезалась в меня, отнеся на пару метров назад и вдавив меня в камень, отчего я невольно крякнул. Астрид мгновенно опомнилась и прижала меня к камню еще сильнее, сдавив горло. — Ты Скрилл? — прищурилась она, посмотрев прямо в мои глаза, из-за чего я отвел взгляд в сторону.       Я вдохнул как можно больше воздуха, насколько мог так это сделать. — Да, — я выдохнул.       К моему удивлению, девушка тут же отпустила меня и села, прислонившись спиной к камню. Но больше всего меня шокировало то, что я увидел. Из глаз блондинки начали капать слезы. Я присел рядом и, поколебавшись пару секунд, приобнял ее за плечи, отчего та вздрогнула. Хофферсон посмотрела на меня. — Иккинг… — Что? Что такое?       Ее дрожащий голос меня настораживал. — Понимаешь… — Астрид отвела взгляд немного в сторону. — Моя мама была Скриллом. Об этом никто не знал, кроме меня. Я поклялась никому ничего не рассказывать тогда. Но кто-то узнал… — из глаз вновь покатились соленые капли, оставляя мокрые дорожки на ее щеках, покрытых легким румянцем. — И через день ее убили. Ее подвергали пыткам, а меня заставляли смотреть на это. — Но… Почему? Почему мой отец убил твою мать.       В моем сердце бушевали разные чувство. Одно из которых — ненависть. Я начинал ненавидеть своего отца. Как он мог поступить? — Все дело в одной легенде. — Легенде? — переспросил я, на что получил утвердительный кивок.       Интересно, вождь никогда мне не рассказывал никаких легенд. — Пожалуйста, расскажи, — тихо попросил я.       Я знал, что Астрид больно вспоминать, что было. Но я должен ее спросить об этом. От этого может зависеть не только моя жизнь, но и ее. — Хорошо, — Хофферсон кивнула.       Я приготовился слушать, все так же крепко обнимая девушку за плечи, чтобы хоть немного ее успокоить.

Конец POV Иккинг

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.