ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Иккинг приготовился слушать, все так же крепко обнимая девушку за плечи, чтобы хоть немного ее успокоить. — Давным-давно, когда вождем полудраконьего племени Лохматых Хулиганов был еще не твой отец, в нашей деревне ходили слухи о могущественном полудраконе, которого именовали Скриллом. Он мог управлять молниями подобно Тору. И люди боялись его. Боялись его молний, потому что говорили, что Скрилл может запросто сжечь любого. — Стоп, что? — глаза парня, казалось, сейчас вылезут из орбит. — Запросто сжечь любого?       Хофферсон кивнула. — Да. Сжечь молнией, вызвать грозу. Но главной причиной страха олуховцев было то, что этот грозный полудракон является символом нашего врага — Берсерков.       Хэддок похолодел. Значит, он олицетворяет их врага? Тогда понятно, почему все так испугались. — Астрид, — тихо начал шатен и посмотрел прямо в голубые глаза девушки. — Что же мне теперь делать? — Не знаю, — так же тихо ответила она. — Хотя… Минутку. Мы можем незаметно пройти ко мне в дом и сделать так, что все будет выглядеть, будто ты превращаешься в Злобного Змеевика. — Идея неплоха, — Иккинг усмехнулся. — Но характером я не вышел под Змеевика. — Выйдешь, — в глазах блондинки заплясали озорные огоньки, и она легонько ударила парня кулаком в плечо, отчего тот ойкнул. — Идем.       И схватив Карасика за руку, златовласая потащила его к своему дому. Но вскоре Иккинг вырвался и уже сам шел рядом с девушкой.       «Странное чувство, — с улыбкой подумал он. — Неужели это… Любовь?»

POV Иккинг

      Вот мы уже забежали в дом Астрид. Вернее, прокрались. Честно говоря, я так и не смог понять, как нам удалось пробраться почти через всю деревню незамеченными? Впрочем, неважно.       По узкой лестнице мы поднялись на второй этаж. Я был поражен. Насколько ее комната была похожа на мою. Может, это какой-то знак? О Тор, о чем я думаю! — Ты уверена, что все получится? — с небольшим сомнением спросил я, на что получил неодобрительный взгляд девушки. — Уверена. Уж кому как не мне знать превращения Змеевика, — фыркнула она. — Да понял я, понял. Давай уже приступим. — Хорошо.       Хофферсон подошла к сравнительно большому шкафу и достала с одной из полок синюю и белую краски. — Та-дам! — радостно произнесла она. — Краски? — удивленно спросил я. — Да. Смотри.       Она показала мне пару прядей своих волос, которые уже окрасились в белый, голубой или синий цвет. — Это одна из частей первой стадии Змеевика. — Ого. Так ты меня хочешь так разрисовать? — хихикнув, задал вопрос я, на что получил утвердительный кивок и обворожительную улыбку. — Садись и закрой глаза.       Я сел на стул, так любезно подставленный мне девушкой, и закрыл глаза, как она и просила. Усмехнувшись, она взяла кисточку и начала кое-где разрисовывать мне волосы. И делала это так аккуратно, что ни одна капелька краски не попала на мою кожу. Честно говоря, я был поражен. — Все. Можешь открывать.       Я приоткрыл один глаз, но потом, взглянув в зеркало, распахнул оба и уставился на свое отражение. Редкие покрашенные пряди было совсем не отличить от настоящих. — Великий Один! Спасибо тебе, Астрид! — я вскочил и набросился на девушку с объятиями. — Да не за что, — смущенно пробормотала Хофферсон. — Так, — я отошел от нее и добавил: — А теперь идем к моему отцу. — Да.       И мы, спустившись по лестнице вниз, вышли на улицу и направились в сторону моего дома.

***

— Пап, я дома, — приоткрыв дверь, я вошел внутрь, а следом за мной и Астрид.       Каково же было мое удивление, когда рядом с отцом я увидел Сморкалу, Рыбьенога, близнецов и Плеваку. Увидев меня, все они сразу насторожились. — Что-то случилось? — невинным голосом спросил я и вдруг почувствовал, что теплая ладонь Астрид легла на мое плечо. — Иккинг, — грозно начал папа. О-о-о, сейчас начнется. — Ты Скрилл?!       Ну, вот. Я же сказал, что началось.

Конец POV Иккинг

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.