ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Иккинг несколько секунд находился в замешательстве, но тихонький толчок Астрид вывел его из состояния неопределенности. — С чего ты взял? — невозмутимо спросил он, на что получил одобрительный кивок девушки. И сделала она это так, чтобы никто не заметил.       Стоик показал рукой на съежившихся ребят и гордого Плеваку. Хэддок только вздохнул. — Вот, видишь, — наконец вымолвил парень и указал на пару своих покрашенных прядей. — Какой я тебе Скрилл, если я Змеевик?       Вождь с недоверием осмотрел сына, затем вздохнул и повернулся к полудраконам. — Он не Скрилл, — в голосе его слышались нотки гнева. — Неужели вы хотели, чтобы я убил собственного сына?       «Убил? — пронеслось в голове Карасика. — Значит, Астрид мне сказала правду». — Но мы же видели, что из его рук вылетали молнии. Астрид, ты ведь тоже это видела! Зачем ты защищаешь его?! — вскочил Сморкала со своего места, а блондинка отрицательно покачала головой, мол, я ничего не знаю. — Так ты все-таки Скрилл? — рыжебородый вновь повернулся к Иккингу и прищурился.       Шатен сглотнул. Его нервы сейчас были на пределе. Хэддок боялся, что его раскроют, и тогда уже несдобровать. Убьют даже не задумываясь.       Парень вздрогнул, снова почувствовав прикосновение теплой ладони Хофферсон. Глубоко вздохнув, Карасик отрицательно покачал головой. — Нет, конечно, — фыркнул он. — Просто почему-то в меня решил вселиться Тор. Сам не знаю почему, — пожал плечами шатен. — Ведь я хиляк.       Все зашушукались. Вселение Тора в викинга было явлением не редким, но и не частым. Такие случаи происходили примерно раз в два-три месяца. — Тебе повезло, — вдруг прошептала Астрид в самое ухо зеленоглазого паренька, отчего тот вздрогнул. — В смысле? — Последнее вселение Тора было ровно три месяца назад, — все так же шепотом проговорила девушка, а Хэддок ошарашенно смотрел в ее небесно-голубые глаза, а потом тихо выдохнул. — И впрямь повезло.       В это время полудраконы повернулись к паре. — Верю, — вдруг одобрительно кивнул Стоик, Хэддок и удивился, и обрадовался одновременно. — Только вот что… — начал он, и Иккинг насторожился. — Не затягивай с превращением, — добродушно улыбнулся мужчина, а парень с девушкой поперхнулись от неожиданной доброты вождя. — Хорошо, — натянуто улыбнулся в ответ Карасик. — Ладно, мы пойдем. — Хорошо.       И вытолкав Хофферсон за дверь, Иккинг выбежал вслед за ней. — Фуф. Чуть не попались. Ну, и куда идем? В овраг? — Какой овраг? — не поняла девушка. — Который за камнями, — вздохнул зеленоглазый.       «И откуда я это знаю?» — удивившись, подумал он. — Идем. Там безопасно, — согласилась златовласая.

***

— Ого! Вот это красота! — восхищенно воскликнула девушка, когда пара забежала в тот самый овраг, о котором упомянул парень. — Согласен, — кивнул Хэддок. — Здесь и правда прекрасно.

POV Иккинг

      Честно говоря, я не могу понять одного: откуда я все это знаю? Впрочем, неважно. Наверное, это просто способности Скрилла. — Иккинг! Иккинг! — А? Что? — Ты меня слушаешь? — Прости, я просто задумался, — ответил я, а в ответ получил звонкий смех Астрид. — Что смешного? — Ты бы… Ты бы видел себя со стороны, — сквозь смех произнесла девушка, а я улыбнулся.       Вдруг мое тело пронзила острая боль, и из горла вырвался сдавленный хрип. — Иккинг? — испуганная Хофферсон тут же подбежала ко мне. — Не под… Не подходи, — прошипел я.       Голова кружилась, руки чесались, но сделать это я не мог. Я ослаб, и почти не мог двигаться, валяясь на земле. — Что? — блондинка остановилась, а в глазах ее читался страх за меня. — Не подходи, иначе…       Создалось впечатление, будто меня кусают муравьи. Тело щипало, на мне не осталось почти ни одного живого места. Снова взглянув в глаза Астрид, я увидел в них и страх за меня, и ужас чего-то, и удивление. — Что? Что такое? — из последних сил прошептал я. — Молнии, — на одном дыхании выпалила девушка.       Но я ее уже не слышал. Теплая струйка вытекла из уголка моего рта. Слегка коснувшись языком этой жидкость, я понял: это кровь.       Тело перестало меня слушаться. Перед глазами почернело, и я провалился в темноту…

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.