ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

POV Иккинг

      Очнулся я уже на своей кровати. Голова ужасно болела, будто по ней ударил Тор своим молотом. Тело ломило так сильно, что создавалось впечатление, будто мне там переломали все кости. Я попытался что-то сказать, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Появилось ощущение, что я задыхаюсь. Я начал жадно глотать в воздух, как вдруг услышал чьи-то быстрые шаги, а затем и тихий женский голос. — Ты в порядке?       Этот мягкий и приятный голос. Неужели это… — Астрид? — наконец смог спросить я, но даже это одно-единственное слово далось мне с большим трудом.       Хоть я еще видел расплывчато, но все же смог рассмотреть кивок девушки. Слабо улыбаюсь и пытаюсь встать. Сажусь и свешиваю ноги с постели. Перед глазами все чернеет, кажется, сейчас стошнит. Но все проходит так же неожиданно, как и начиналось.       И только теперь, когда прозрел окончательно, я смог рассмотреть, что на самом деле нахожусь не у себя дома, не в своей комнате, а в комнате Хофферсон. Я перевел удивленный взгляд на девушку, но та только отмахнулась. — И не спрашивай: как я тебя дотащила, — фыркнула она, а я рассмеялся.       Но буквально через секунду новый приступ боли сковал мое тело. Улыбка на моем лице сменилась гримасой боли. Астрид тут же подбежала ко мне и уложила обратно в кровать. — Лежи пока, — сказала она.       Блондинка накрыла меня теплым одеялом, и я, согревшись, не заметил когда уснул.

Конец POV Иккинг

      Астрид еще немного посидела у кровати, а затем тихой поступью спустилась вниз и хотела открыть дверь, как вдруг та открылась сама. На пороге стоял Стоик Обширный. Девушка, мягко говоря, была удивлена. Нечасто к ней такие гости заглядывают. — Здравствуй, Астрид, — начал он, а златовласая следила за его движениями, не пуская его дальше порога. — А Иккинг не у тебя?       Девушка заметно напряглась, но вождь и не пытался рассмотреть ее чувства. Сердцебиение участилось. Казалось, его удары слышны в наступившей тишине. — Он ушел в лес, — наконец ответила Хофферсон.       Рыжебородый был изумлен. Его сын никогда не сбегал из деревни в лес не предупредив. — Зачем? — с открытым любопытством поинтересовался Стоик.       Но и здесь блондинка не растерялась. Она всегда была уверена в себе и ненавидела тех, кто пытался доказать обратное. — Ему захотелось побыть одному, — как можно безразличнее произнесла та. - Ну, знаете… Змеевики, однако. Такой у них характер. — Да, согласен. Знал не одного Змеевика. Не такая уж и редкость это — встретить этого полудракона в нашей деревне. — Согласна, — улыбнулась она. — Ладно. Заходите, если что, — протараторила Астрид и вытолкала вождя на улицу, не забыв запереть дверь изнутри на защелку.       Хофферсон вдруг пошатнулась. Дыхание участилось, пропали зрение и слух. Боль сковала все тело хрупкой девушки. Тихо вскрикнув, блондинка упала на пол без сознания, громко ударив наплечниками об деревянное покрытие. — Астрид?       Иккинг всегда спал чутким сном. Поэтому, услышав странный грохот на первом этаже, он тут же проснулся. Боль прошла, да и головокружение уже не чувствовалось. Шатен вылез из-под одеяла и вышел на лестницу. — Астрид? — еще раз позвал он девушку, но в этот же момент заметил, что та без сознания лежит на полу. — Астрид!       Хэддок, стремясь быстрее спуститься, вдруг оступился, не преодолев и трети ступенек, и кубарем полетел вниз. Прокатившись еще немного по полу, едва не задев Астрид, Карасик с размаху ударился об торчащую в двери секиру головой. Алая кровь небольшими каплями брызнула во все стороны, а парень осел на пол, успев открыть дверь, и потерял сознание. Теплая жидкость маленькими струйками стекала с головы Иккинга, капая на пол и оставляя после себя небольшие лужицы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.