ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

POV Астрид

      Я вошла в дом следом за старейшиной и закрыла за собой дверь, аккуратно, чтобы случайно не уронить Иккинга. Все-таки он мне очень дорог. Да и вообще… Что с ним случилось, почему он весь в крови?       Готи с недовольным выражением лица помахала посохом перед моими глазами. Я помотала головой и уставилась на целительницу. Та только вздохнула, а потом повела меня за собой вглубь домика.       Резкие запахи заставили меня сморщиться. Их было слишком много: запахи различных цветов, кореньев, трав, среди которых были и не особо приятные. От них сразу хотелось чихать, и я еле сдерживала себя, чтобы не сделать этого.       Старейшина жестом приказала мне, чтобы я положила парня на кровать. Осторожно сделав пару шагов по деревянному полу, доски которого скрипели каждый раз, когда кто-то становился на них, я подошла к кровати и бережно положила на нее Хэддока.       Мое сердце билось очень сильно. Казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Почему? Потому что я очень волнуюсь и переживаю за Иккинга. Я помню те дни, когда мама с горькой улыбкой на лице рассказывала о своем превращение. Превратиться в Скрилла — это все равно что умереть. Перевоплощение происходит с ужасной болью, большой температурой тела. Но не всегда тот, кто становится этим полудраконом, выживает. Часто такие люди умирали. Но моя мама сумела выжить при трансформации. Выдержит ли Иккинг? Справится ли он?       Готи уже что-то делала, прикладывала к голове парня различные, сильно пахнущие травы, от запаха которых бросало в дрожь. — Готи, он будет в порядке? — еле выдавила из себя я.       В горле пересохло, поэтому мой голос немного хрипел.       Целительница только кивнула, продолжая прикладывать травы к ране Хэддока. На мое лице появилась слабая, чуть измученная, но счастливая улыбка. — Слава великому Одину.       Старейшина вдруг повернулась ко мне и посохом указала на дверь, будто говоря мне, что я должна уйти. — Но… — хотела возразить я, однако, увидев ее строгий взгляд, только растерянно кивнула и поспешила выйти из дома старейшины. Отойдя на несколько метров, я обернулась. Готи вышла из своего домика и, спустившись с обратной стороны склона, куда-то ушла. Наверное, за какими-нибудь травами. Возможно, это был мой шанс, еще немного побыть с Иккингом, но я слишком устала. Зевнув, хоть на дворе был еще вечер, я, чуть пошатываясь от внезапно накатившей слабости, пошла в свою хижину. Но предчувствие чего-то нехорошего не покидало меня. Что-то обязательно произойдет. Только бы с Иккингом было все в порядке…

Конец POV Астрид

POV Иккинг

      Я еле-еле разлепил глаза. Голова ужасно болела, да и с затылочной стороны почему-то жгло. В теле чувствовалась огромная слабость, да и кости до сих пор немного ломило, словно кто-то крошил их молотом.       Я попытался встать и сесть, но резкое головокружение и потемнение в глазах заставили вновь откинуться на подушку. Дыхание участилось, стало более тяжелым. Я уже начал задыхаться, но в этот момент все пропало. Появилось какое-то непонятное чувство. Я не знаю что это, но боли совсем не ощущалось. Вообще.       На этот раз я поднялся с удивительной легкостью. Правда, затылок все еще жег. Наверное, травы какие-то. Резкий запах ударил мне в ноздри, заставляя меня сморщиться. Значит, я сейчас нахожусь в домике старейшины. Но что у меня с головой? Хотя, ладно, неважно.       Я почувствовал, что по телу прошелся заряд молнии. Меня аж дернуло от этого, но через мгновение все утихло. Затылок больше не жгло, головной боли не было.       Вдруг из руки вылетела молния и устремилась вверх. Она буквально прошла через крышу, оставив в ней огромную дыру, по краям которой занимался огонь.       Вот тут-то я и испугался не на шутку. Огонь постепенно охватил крышу и вот-вот перекинется на стены. В страхе я со скоростью света выбежал из дома и побежал в лес, который как раз находился недалеко. Из моих рук беспорядочно вылетали молнии, некоторые просто взрывались в воздухе, некоторые попадали в траву и поджигали ее. А некоторые… Летели в дома полудраконов и зажигали их. От того, что меня могут раскрыть, становилось еще страшнее. И я побежал еще быстрее, пока не добежал до оврага.

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.