ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
      Белокурая девушка скатилась в овраг, чуть не упав в озеро, еле успев затормозить на самом его краю. Встав и отряхнувшись, она всмотрелась в темноту пещер. Вокруг было подозрительно тихо.       Блондинка тяжело и разочарованно вздохнула. — И здесь его нет, — прошептала она.       В этот же момент кто-то тихо зашипел от боли. Слишком тихо, но для полудракона услышать этот звук равно тому, как человек слышит голос в нормальном тоне. Девушка сразу повернулась в ту сторону, откуда поступил звук. Всмотревшись, она увидела два фиолетовых огонька, ярко светящихся на фоне темноты. — Ик… — воскликнула Астрид, но осеклась на полуслове. Над глазами Скрилла появились еще два огонька, на этот раз изумрудного цвета. - Что?       Хофферсон сделала шаг вперед, и в это же время две тени выскользнули из пещеры. Причем одна держала другую, чтобы та не вырвалась. И первая тень гораздо больше, чем вторая. Внимательно присмотревшись, во второй тени златовласка все же узнала Карасика и тут же бросилась к нему. — Иккинг! — Пош-шла прочь! — прошипел дракон, державший шатена, который наблюдал за всем этим, но почему-то не мог сказать ни слова.       Девушка слегка опешила от такой наглости, но потом снова взяла себя в руки. — Кто ты?       Руки Астрид стали горячими, а вокруг них кругами начали плясать фиолетовые молнии. — Ага… Значит, ты тоже Скрилл, да? — прищурив глаза, спросил незнакомец, на что получил слабый кивок. — Тогда понятно. — Понятно что? — недоуменно переспросила Хофферсон, но ответа не получила.       Дракон отпустил Хэддока, и тот еле удержался, чтобы не упасть. — А аккуратнее нельзя было? — фыркнул шатен, а блондинка только расширила глаза от удивления. — То есть ты знаком с драконом? — ошарашенно поинтересовалась она, переводя взгляд то на дракона, то на полудракона. — Ну, не совсем так, — замялся Иккинг. — Он мой брат, — сдался он, опустив руки. — И это было обязательно рассказывать? — огрызнулся так называемый брат Карасика.       Белокурая девушка шокированно смотрела на обоих, все еще не желая верить в то, что брат Иккинга — дракон, да и в то, что у него есть брат. — Но ты же дракон. Как ты можешь говорить?       Сейчас пришел черед говорить брату. — Видишь ли… Мы с Иккингом близнецы, — глаза Астрид, казалось, сейчас вылезут на лоб от очередного удивления, даже шока. — Но наша мать погибла при родах. Все полудраконы посчитали это дурным знаком. Мол, если оба мальчика останутся в деревне, то жди беды. Поэтому меня, как старшего, решили уничтожить. Но меня по каким-то причинам пожалели и не стали убивать. Зато старейшина наложила на меня проклятье, с которым я вырасту драконом — Ночной Фурией, как и она.       Хофферсон уже сидела на земле, пытаясь обдумать то, что сказала Фурия. Готи… Их старейшина… Неужели она могла такое сделать? И как Стоик позволил это сотворить? Разве ему не жаль своего сына? — Тогда меня отнесли в лес, в этот овраг. И в первый же день своего рождения я начал свое превращение. К пяти годам оно завершилось. И тогда я начал свой путь, путь дракона, Ночной Фурии. — Но… Как ты можешь это помнить? Дети, как правило, ничего не понимают в первые дни, а когда вырастают, то ничего не помнят? — Превращение сопровождалось ужасной болью, особенно для меня, ведь мне было только несколько часов, — дракон опустил глаза. — И все события врезались мне в память вместе с болью. — Прости, — Хофферсон отвела свой взгляд в сторону. — Ничего. Ты ведь не знала, — по голосу было слышно, что он еще грустит, но не показывает этого. Астрид хотела спросить что-то еще, но Фурия ее перебила. — Ты ведь хотела спросить, как я узнал Иккинга, верно? — удивленный кивок. — Наверное, тебе известно, что у каждого полудракона есть свои особенности. Так ведь, Астрид? — девушка ошарашенно посмотрела на него и кивнула. — Моя способность состоит в том, что я вижу имя каждого полудракона. А уж свою фамилию я не забуду никогда, — озорные огоньки заплясали в глазах дракона. — Так вот оно что! — воскликнул Карасик, слегка толкнув своего брата в плечо, на что тот только беззлобно фыркнул. — Кстати, у тебя ведь нет имени, верно? — Фурия вздохнула и кивнула. — Тогда… Как насчет Ингольва? Ингольв Хэддок, — Иккинг задумался буквально на секунду, а его брат кивнул. — Да, подойдет. — На том и порешим, значит, — вставила свое слово Астрид и улыбнулась.       Кто-то с шумом скатился вниз и, не успев остановиться, плюхнулся в водоем. — Быстрее в пещеру, — еле слышно прошептал Ингольв*.       И троица бесшумно проскользнула в самый конец пещеры, в самый темный ее уголок, и спряталась там, затаив дыхание. В это время неизвестный вылез из воды, отряхнулся и начал осматриваться. Его красные глаза светились ненавистью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.