ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:

POV Иккинг

      Мы втроем затаились в самом темном уголке пещеры. Я чуть выглянул, стараясь сделать так, чтобы мои глаза не светились в ночной тьме. Не знаю как, но у меня это вышло. В кроваво-красных огоньках плескалась ненависть. — Эй, Ингольв! Я знаю, что ты здесь. Выходи, если не хочешь, чтобы я все спалил к чертовой матери!       Что? Причем здесь Ингольв? И вообще, кто это? Его голос мне не знаком. Да и красные глаза вижу впервые.       Я тихонько толкнул брата локтем. Тот повернулся ко мне и шикнул. Мол, что ты хочешь, потише только. Я же так и сделал, но не словами, а жестами. Да-да, я неплохо знаю язык жестов. Откуда? Все просто, ведь я часто общался со старейшиной. А она немая, поэтому мне приходилось жестикулировать. — Выходи давай!       Послышался тихий свист, затем ярким светом ударила вспышка, отчего ребятам пришлось зажмурить глаза, раздалось что-то наподобие громкого хлопка, но не просто громкого, а почти оглушительного, и на месте чего-то разрушенного вспыхнуло пламя. — Видишь, я не шучу, — сказал тот самый кто-то.       Я вдруг пошатнулся. Во всем теле появилась странная легкость, но через несколько секунд я снова обрел его. Однако я чувствовал себя как-то не очень. Было ощущение, словно я находился в другом теле. И когда я осмотрелся, то понял, что так и есть. Я находился в теле Фурии.       «Вот же черт!» — мысленно выругался я.       Я прислушался. Совсем другая слышимость. Улавливаются не все звуки, которые хотелось бы слышать. Впрочем, неважно.       «Черт! Беззубик! Ненавижу его. Если я не выйду, то ничего хорошего не случится. Повсюду будет разруха. А если я выйду… Все равно это ничего не даст. Толку-то…» — такие мысли вдруг проскочили в моей голове. Постойте, я ведь сейчас как бы Ингольв. Значит, это его мысли. Так?       Я даже не успел нормально обдумать это, как почувствовал, что куда-то падаю. Так же внезапно, как и началось, все пришло в норму. И вновь открыл глаза я уже в своем теле. Повернув голову в сторону брата, я увидел его немного злобный, хоть даже добродушный, взгляд. И как он умудряется сочетать эти черты?       Я глубоко вздохнул, и только через несколько секунд до меня дошло, что я это сделал зря. Очень зря. — О, Ингольв. Ты здесь? Эй, дракон, отзовись!       И я услышал чьи-то шаркающие шаги в нашу сторону. Правда, звук от них был такой, словно по земле тянули огромную ветку.       Не понимая, что делаю, я выстрелил молнией в направлении Беззубика. И кажется, она достигла своей цели. Ведь раздался громкий крик, а потом посыпались проклятья на неизвестном языке. — Ингольв, Тор тебя побери! — Это не он, — неожиданно для себя сказал я и вышел из укрытия. — Это был я. — Ты чего удумал, дурень? — следом за мной выбежали Астрид и Ингольв. — О, так ты здесь не один, — губы неизвестного растянулись в ухмылке, и в этот момент луна вышла из-за туч. Теперь я мог как следует рассмотреть этого незнакомца.       Это был среднего роста парень, некоторые пряди волос которого были окрашены в коричневый цвет. На запястьях и щеках были видны оранжевые и красные чешуйки. За спиной виднелись не особо большие крылья. По таким характеристикам я понял, что передо мной стоит Ужасное Чудовище.       Против моей воли вокруг рук появилось слабое фиолетовое свечение, а вокруг тела начали сверкать молнии. Беззубик в недоумении отшатнулся, когда понял, кто перед ним. В его глазах был виден ужас, а от него самого шел сладкий запах страха. Я ухмыльнулся       Внезапно у меня закружилась голова. Я почувствовал, что теряю равновесие и падаю в невесомость. — Иккинг! — было последнее, что я услышал. А дальше — пустота.

***

      Я разлепил глаза. Как ни странно, но чувствовал я себя просто превосходно. Ни головокружения, ни боли не было. Совсем ничего. — Ты уже здесь? — спросил меня незнакомый голос.       Не зная, что ответить, я просто кивнул. — Тогда идем со мной. Я покажу тебе твою историю — историю твоего рода.       Кто-то взял меня за руку, и я сразу же обернулся в ту сторону. Никого? Странно…       Белое свечение разлилось вокруг меня, вернее, нас. Глаза закрывались сами собой, и я, даже не думая, поддался этому чувству. Все же, что-то в словах того неизвестного меня притягивало.

Конец POV Иккинг

***

— Иккинг! Иккинг! Ты меня слышишь? Иккинг, очнись! — Да все с ним нормально, — фыркнул полудракон. — Ты что-то знаешь? — Астрид сощурила глаза и внимательно посмотрела на Беззубика.       Он сначала замялся, но потом все же сказал: — Нет.       Хоть говорил он уверенно, но сам в глубине души понимал, что потеря сознания с остановкой дыхания — это неспроста. Должны быть причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.