ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Иккинг аккуратно ступал по мокрой молодой траве. Так как он был босой, каждое прикосновение к травинке сопровождалось легкой щекоткой, словно кто-то проводил по пятке перышком. Идя, парень озирался по сторонам, разглядывая все вокруг. Это был цветущий луг. — Все началось очень давно, в Южной Скандинавии, — вдруг произнес чей-то незнакомый голос.       От неожиданности шатен вздрогнул и повернул голову в ту сторону, откуда донесся звук. Там стояла девочка лет десяти и смотрела вдаль. Ветер развевал ее фиолетовые волосы, что было странно, особенно для викингов. На самой девчушке было надето легкое бежевое платьице.       «Наверное, какое-то божество», — подумал Хэддок, а вслух спросил: — Кто ты? — и присел рядом.       Она обернулась и посмотрела прямо в глаза Карасика. Серьезный взор ледяных глаз такой маленькой девицы заставил Скрилла поежиться. — Я божество этого мира. Мне подвластно время, — короткими фразами сказала девочка.       «Вот, значит, как». — В то время еще не было никаких оледенений. Было вечное лето. И природа выглядела вот так. Сочная зеленая трава, цветущие деревья, которые потом приносили вкусные плоды. И, что самое главное, драконы, — парень хотел что-то сказать, но не смог. — Я временно лишила тебя дара речи, чтобы ты не перебивал меня, — вздохнув, шатен коротко кивнул. — Так вот, — продолжило божество времени. — Люди здесь не жили, а только драконы, которые были бессмертны.       На время девчушка замолчала и устремила свой задумчивый взгляд куда-то за горизонт. — Прошло несколько сотен тысяч лет. Некоторые из драконов потеряли свои крылья из-за жадности и больше не могли летать. И вот однажды на эти земли пришел могущественный колдун, знающий все. Увидев злобных существ, он пришел в ужас. И в качестве наказания он превратил драконов в людей, но не совсем обычных. В пятнадцать лет каждый человек начинал свое превращение в полудракона. Но он смягчил наказание только для Скриллов, Крыльев Океана, Ночных Фурий и Смутьянов, ведь их, всех вместе взятых, можно на пальцах пересчитать. Колдун наделил их особой силой. После последней стадии они могли перевоплощаться как в полудраконов, так и в драконов. Но существовали и люди, которым не была дарована сила. Их называли Берсерками. И они избрали своим символом Скрилла, или Кривета. Они много слышали рассказов об этом драконе, восхищались им. Однако только единицы встречались с ним вживую. Но когда началась война, Скриллы перебрались на сторону Берсерков и встали на их защиту. С тех пор полудраконы не терпят их. И если вдруг кто-то из них превращается в Скрилла, то его тут же убивают. — Вот как, — изумился Хэддок. — Теперь понятно, почему же убили Герду. — Да. Ее убили не только из-за поверья, но и из-за истории этого полудракона, — кивнула девочка. — А теперь тебе пора возвращаться. Тебя там уже заждались.       Она взмахнула рукой, все исчезло, вновь появилось то самое белое свечение. Девчушка пропала, растворилась в воздухе. Следом за ней испарился и парень.

***

POV Иккинг

      Я открыл глаза. В них ударил яркий свет, заставляя меня зажмуриться. Приоткрыв один глаз, я понял, что уже далеко не вечер, и даже не ночь. Слишком ярко. — Иккинг! — когда я сел, на мою шею бросилась Астрид и снова повалила на землю. — Я так рада, что ты в порядке! — А что со мной было? — пытаясь отцепиться от железной хватки девушки, спросил я. — Ты потерял сознание. А потом и дышать перестал, — из тени пещеры вышли Фурия и Ужасное Чудовище.       Что? Перестал дышать? Но… Как? Сейчас я же дышу… Тогда что же произошло?

Колдун наделил их особой силой. После последней стадии они могли перевоплощаться как в полудраконов, так и в драконов.

      Я вздрогнул при воспоминании о том, что я видел и слышал. А эти слова просто врезались в мою память. Не знаю, правда, почему. — Иккинг, все нормально? — Да, все нормально, — на автомате ответил я.       Вдруг я услышал хлопки крыльев. — Так-так-так, кто тут у нас? Кучка недомерков? — я услышал едкий, насмешливый, до боли знакомый голос. Мы вчетвером обернулись, а там… — Ты?!

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.