ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
— Ты?!       Казалось, удивлению Иккинга не было предела. Он не мог поверить в то, что видит ее. Вроде бы, такого, как он, ничем не удивить, но этот случай был исключением. Правда, даже Астрид была шокирована так же, как и шатен. И только Ингольв с Беззубиком не совсем понимали, что же происходит. — Отреченная! — выдохнула блондинка. - Та, что предала. Та, что отреклась от своей силы ради врагов. Но как?!       Губы брюнетки растянулись в ухмылке. Темно-синие глаза холодно блеснули. Всем на мгновение показалось, что они превратились в льдинки. Но когда моргнули, видение испарилось. — Как я вновь получила способность полудракона, отрекшись от нее? — девушка издала тихий, нервный смешок. — Вы ведь это хотите узнать? — не зная зачем, Хофферсон медленно кивнула. — Так уж и быть, я поведаю свою историю. Только она содержит всего несколько предложений. Хотя, это не важно. Слушайте же, — у всей четверки складывалось впечатление, будто черноволосая леди просто управляет их сознанием. — Никак. То, что я от нее отказалась, было лишь мелкой иллюзией, которую сотворил он. Перейдя на сторону врага, я оставалась со своими способностями. Просто не хотела раскрываться.       Все были не то что удивлены, а шокированы. Причем сильно. Даже Фурия и Ужасное Чудовище не смогли сдержать своего ошеломления. Вот так просто перейти на сторону врагу, предать односеленцев, прежде обманув их. Да кто она такая? — И, — Хэддок сглотнул, — зачем же ты здесь? — А разве ты не догадываешься?       Отреченная приземлилась около шатена, а затем, взяв его за подбородок, слегка повернула его голову и посмотрела в изумрудные глаза. Парень отбил ее хватку, злобно взглянув на предательницу, и покачал головой. — Жаль. Я думала, ты окажешься умнее, — притворно разочарованно вздохнула она. - Ну, что же. Надеюсь, скоро узнаешь. Да-да, ты обязательно поймешь то, что я хотела сказать. А пока, — брюнетка схватила Астрид, зажала ей рот, та даже пискнуть не успела, не то что закричать, и взмыла в воздух, громко рассмеявшись.       Ингольв, не долго думая, молнией взлетел вверх и крепким ударом сшиб Отреченную на землю, а златовласую подхватил на спину и спустил вниз. — Спасибо, Инг, — слабо улыбнулась Хофферсон и обнял Фурию. От приятной неожиданности дракон замурлыкал. — Мерзавец! — брюнетка поднялась и выплюнула изо рта песок. Ее немного шатало. Наверное, неплохо приложило о землю. Темно-зеленые крылья были помяты. — Полудракон ничто против дракона, — парировала Фурия, даже не обратив внимания на оскорбление. — Особенно если у него есть поддержка друзей.       Отреченная гневно сплюнула, после этого проведя рукавом по губам, словно вытирая что-то. — Вы все поплатитесь за содеянное, — выпалила она и, взмахнув крыльями, улетела из оврага.       Четверка облегченно вздохнула. Отреченная, Та, что предала — именно так ее называют чаще всего. На Олухе все уже давно позабыли о ней. Правда, некоторые до сих пор помнят о ней. Но почему-то никто не может вспомнить ее имени. — Слава Одину, — выдохнул Беззубик. — А что за Отреченная? Фурия, ты знаешь что-нибудь? — Полудракон обратился не к Скриллам, а к своему старому знакомому. — Ингольв, — заметил дракон. — Меня зовут Ингольв. И ты меня уже так называл. — Правда? Но…       Сказать, что ребята были изумлены, ничего не сказать. Ведь все помнили, что Чудовище назвало Ингольва по новому имени. Может, им показалось? Или в этом кто-то замешан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.