ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Бонус-глава. Повесть Отреченной

Настройки текста
Примечания:
      Черноволосая девчушка лениво приоткрыла глаза и села на кровати, сбросив одеяло на пол. На спине виднелись большие, для первой стадии, темно-зеленые крылья. Ингрид, именно так звали полудракона, сладко потянулась и, встав с постели и заправив ее, спустилась вниз и вышла из дома. Взгляды всех викингов, что были неподалеку, направились на нее. Они смотрели на брюнетку так, словно та была какой-нибудь экзотической зверушкой. Хотя, впрочем, фактически так оно и было. Ведь Ингрид — Древоруб. Этот вид не записан в Книге Драконов, но его все знают. Да-да, и такое бывает.       Темно-синие глаза девочки холодно сверкнули. — И чего вы на меня так уставились? На моей голове цветочки не растут, — хмыкнула она и пошла в домик старейшины. Олуховцы расступались перед ней, словно показывая этим уважение к этой девчушке.       Зачем ей идти к старейшине? За определенными травами. Ингрид они нужные каждые утро. Нет, это не опиум. Просто превращение в Древоруба начинается еще с десяти лет и происходит очень болезненно. Темноглазая, на зависть остальным ребятам, около недели назад начала свое перевоплощение. Не каждый мог похвастаться таким. А Иккингу до этого было далеко. — Доброе утро, Готи, — поздоровалась она с целительницей, войдя в ее домик.       Седая старушка, волосы которой заплетены в две косы, прекратила что-то разбирать и повернулась к вошедшей девушке. — Доброе, — прокряхтела она в ответ.       Да-да, вы все правильно поняли. Старейшина — совсем не та немая, за которую себя выдает. Но об этом знают только избранные. С самого рождения Готи не могла говорить. Но когда началось превращение, у нее появился голос. Конечно же, она об этом умолчала. Не хотела, чтобы кто-то знал об этом. Только единицам она раскрыла свой секрет. И одной из таких стала Ингрид. — Ты снова пришла за этими травами, верно? — девчушка кивнула. — Хорошо, держи. На месяц, думаю, тебе хватит.       Старушка подала брюнетке пучок с травами, от которых исходил резкий, но приятный запах. — Спасибо, — черноволосая услужливо поклонилась и выбежала из хижины старейшины, а целительница вслед только покачала головой. Прошел месяц…       Ингрид проснулась от возгласов викингов и, тут же вскочив, выглянула в окно. На деревню напали. Напали викинги из племени Берсерков. Они не были ни полудраконами, ни драконами. Они были просто людьми.       Сердце десятилетней девчушки невольно сжалось. Она помнила, что ее старший брат несколько лет назад ушел к Берсеркам. И теперь она увидела его среди сражающихся. Не медля ни секунды, брюнетка сбежала по лестнице и выбежала из дома. — Стойте! — воскликнула она, и все повернули головы в ее сторону. — Остановите сражение! — И это говорит нам такая малявка? — усмехнулся один из Берсерков. Ингрид метнула в него строй взгляд. — Я отрекаюсь от своей силы, чтобы вы прекратили свое сражение, — громогласно заявила она, и все викинги впали в ступор. Вперед выбежал Древоруб — брат Ингрид. — Зачем ты это делаешь?! — Помоги мне, — еле слышно прошептала она, и полудракон все понял.       Он создал обманчивые крылья своей сестре. Что это? Способность Древорубов. Они могут создавать иллюзии. Правда, об этом, кроме их самих, никто не знает.       В этот же момент молния ударила в эти крылья. Всего за мгновение их не стало. Олуховцы ахнули от неожиданности. Еще не было такого, чтобы кто-то отказался от своей силы полудракона. — И еще. Я ухожу к своему брату, — она говорила это уверенно, без дрожи в голосе, без сомнения.       Ингрид и Бранд встали в ряды отступающих Берсерков. Спустя пару минут они уже скрылись за горизонтом. Кто-то из полудраконов попытался пойти, чтобы вернуть девочку, но Стоик остановил его. — Не стоит. Теперь для нас она предательница. Отреченная! Вот ее имя! — громко возвестил вождь, чтобы слышали все. Викинги одобрительно зашумели. — Отреченная… — прошептал Иккинг, выглядывая из окна своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.