ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста

POV Ингольв

      Пару минут мы находились в оцепенении. Все, в том числе и я, отчетливо помнят, что он назвал меня по новому имени, о котором он не мог ранее слышать. Не мог. Никак не мог. Но тогда… Как? Почему он меня так назвал? — Мечешься в догадках, Фурия? — чей-то тихий, мелодичный голос прозвучал у меня около самого уха, а затем раздался звонкий смех, от которого меня бросило в дрожь. — Так знай же. Тебе никогда не раскрыть тайны полета, — и голос пропал.       Не раскрыть тайны полета? Как это нужно понимать? — Ингольв! Ау! — меня звала Астрид. — Простите, просто задумался, — я отвел взгляд в сторону. — Так о чем вы говорили? — Беззубик, — брат указал на Чудовище, — совершенно не помнит того, что назвал тебя по имени. — А я должен помнить? — буркнул полудракон.       Мы дружно кивнули, из-за чего он немного растерялся.       И все-таки странно… Не помнит об этом только он. — Ладно, потом поговорим об этом, — сказал я. — Иккинг, расскажи об Отреченной.

Конец POV Ингольв

***

— Плевака, ты ведь понимаешь всю серьезность ситуации? — вождь грозно посмотрел на кузнеца. — Конечно, я понимаю.       Стоик начал кругами ходить по кузне, сцепив руки за спиной. — Если мы не найдем их и не узнаем всей правды, может случиться беда. И такая беда приведет к ужасным и необратимым последствиям.       За спинами викингов вдруг раздался чей-то не громкий, но и не тихий смех. Они сразу же обернулись в сторону звука, но ничего не заметили. Вернее, им так показалось. На самом деле, там, в темном углу, пряталась чья-то девичья фигура. — Кто здесь? — громко спросил рыжебородый.       Хоть он и викинг, и вождь, но все же определенные страхи у него есть. Например, страх неизвестности. Кто прячется у него за спиной, зачем он сюда пришел и как он сюда попал. — Ты разве не узнаешь? — обиженно протянула фигура и вышла из тени.       В глазах обоих викингов появились маленькие огоньки страха, а также недоумения. — Отреченная, — наконец вымолвил кузнец. — Браво, Плевака, — усмехнулась та. Но вождь знал, что такая усмешка не предвещает ничего хорошего. Совсем ничего. — А теперь перейдем к делу.

***

— Вот такая ее ист… —, но договорить Скрилл не успел.       Он вдруг схватился за горло и закашлялся, порой делая глубокие вдохи, отчего голос его начинал хрипеть, словно он был стариком. — Иккинг. Что с тобой?       Девушка в одно мгновенье подскочила к шатену и легонько ударила его по спине. Послышался хруст костей, и одновременно с этим из уголка рта парня начала течь кровь. Астрид в испуге отшатнулась, а Фурия и Чудовище наблюдали за этим с не скрытым ужасом в глазах. Тело Хэддока начало двигаться в конвульсиях, а сам парень плевался кровью. Коснувшись его лба рукой, златовласая тут же отскочила от него. — Г-горяч-чий, — заикаясь, произнесла она, а затем посмотрела на парней. — Что делать? — Не знаю, — покачал головой Ингольв. — Хотя… Давай отнесем его к Готи. Я понесу его на себе. И думаю, будет лучше, если мы полетим.       Хофферсон согласно кивнула. Фурия, взвалив на спину иногда содрогающегося Иккинга, в чем ей помогли полудраконы, вздрогнул от непривычной жары, исходящей от тела шатена. — Держись, Иккинг, — на глазах блондинки стояли слезы.       Троица взмыла вверх, направляясь к дому старейшины, если он еще существовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.