ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      В маленькой комнатенке стояла мертвая тишина. Слышно было только тихое дыхание пятнадцатилетнего парня, который лежал на кровати, закутанный в одеяло. Вокруг него столпилось несколько викингов: вождь племени Лохматых Хулиганов, красавица Астрид, Плевака, старейшина, Беззубик и Ингольв. Последний обеспокоенно смотрел то на отца, то на брата. — Готи, с ним все будет хорошо? — первым нарушил тишину дракон.       Целительница только бросила в него гневный взгляд, который означал, что с Иккингом уже все в порядке.       Неожиданно тело шатена дернулось, и он открыл глаза. Увидев толпу людей вокруг него, Хэддок немало удивился. — Что-то произошло? — Сынок! — проигнорировав вопрос парня, Стоик тут же заключил его в объятия. — Тиш-ше, а то задуш-шишь, — шатен начал подражать Змеевику. — Прости, — вождь отошел от кровати. — Как ты, Иккинг? Ты меня так напугал.       Иккинг сел на кровати, едва не упав обратно. Но, все же пересилив себя, уселся поудобнее, не обратив внимания на грозный взгляд старейшины. Мол, если не ляжешь обратно, то будет очень плохо.       Только Хэддок собрался ответить отцу, как вдруг послышался чей-то ехидный смех, а затем и девичий голос. — Слаб и немощен сейчас, силен и непобедим через некоторое время, — с насмешкой проговорил этот некто. — Отреченная, — сквозь зубы процедила Астрид. — А ты догадлива, юная леди. Нужно отдать тебе должное. Но суть не в этом. Что же ты решил, Стоик Обширный?       Все подростки в недоумении посмотрели на вождя. Они не понимали, о чем говорит девушка. Чего она хочет от него? — Ты прекрасно знаешь мой ответ, — уверенно ответил рыжебородый викинг. — Я не отдам Олух. Ни за что.       Отреченная тут же изменилась в лице. Теперь в ее глазах светились огоньки злости, гнева и… Безумия? — Дурак, — сплюнула она. — Ты еще пожалеешь о своем решении, — сказав это, девушка исчезла, и все присутствующие в этой комнате вздохнули с облегчением.

POV Иккинг

      Я понятия не имею, что она хотела от моего отца, но в одном я уверен точно. В этом не было ничего хорошего, ведь другого от ее ожидать не приходится. И если уж она что-то задумала, она не остановится, пока не достигнет своей цели. И это в ней одновременно и хорошее, и ужасное качество.       Я посмотрел на друзей. Ужасное Чудовище растерянно. Сложив руки за спиной, оно о чем-то думает. Наверное, все из-за Отреченной.       Отреченной.       Брат словно оцепенел. Смотрит в одну точку и даже, наверное, не дышит. Может, он что-то знает? Да нет, вряд ли. Хотя… Я что-то слышал о том, что у Фурией есть способность читать мысли других полудраконов. Значит, есть возможность, что Ингольв что-то узнал. Нужно потом спросить у него. Обязательно.       И только Астрид выглядит более-менее спокойной. Внешне. Когда я смотрел на нее, взгляд златовласой был направлен прямо в мои глаза. Именно ее глаза все выдали. На самом деле Хофферсон волновалась не меньше, чем остальные. Я подвинулся ближе к ней и немного приобнял. Она вздрогнула, а потом прижалась ко мне. — Все будет в порядке, — прошептал я, хотя и сам не был уверен в своих словах. Точнее сказать, совсем не уверен.       И в этот момент я заметил странный взгляд отца, который был направлен на меня. — Иккинг, скажи, — начал он. Я похолодел от ужаса. Когда он говорит таким тоном, то ничего хорошего ждать не приходится. — Ты ничего от меня не скрываешь?

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.