ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      В комнате повисла секундная тишина. Каждый, кто в ней находился, чувствовал напряжение, исходящее от нескольких викингов. - Нет, ничего, - как можно тверже и увереннее произнес Иккинг.       Однако в глазах вождя читалось искреннее недоверие к тому, что сказал его сын.

POV Иккинг

      Я видел, что отец мне не доверяет. Да, конечно. Кто же мне будет доверять? - Точно? - он нахмурил брови. О-о-о, все. Кажется, я попал. Хотя... - Хорошо. Я только прикрываюсь Змеевиком. Я не Змеевик, - в это время заметил, как начинают нервничать мои друзья, а Готи смотрит на меня с нескрываемым волнением. - Я Ночная Фурия! Доволен? - в сердцах выкрикнул я и, соскочив с кровати, выбежал из комнаты, а затем и из дома.       Я широкими шагами побежал к лесу, к тому оврагу, ловко увиливая от встречных викингов и не отвечая ни на чьи вопросы. А зачем? Нет смысла. Все равно викингам из нашей деревни, кроме Астрид, наплевать на меня. Я просто бежал вперед, зная, что в любой момент мои раны могут снова открыться. Мне все равно. Главное, убежать оттуда подальше.       Ну, вот и снова сработала моя участь любимчика судьбы. Я совершенно забыл, что вход в овраг чуть правее, а посему я сначала зацепился за камень, лежащий на моем пути, а затем кубарем скатился по стене оврага и упал в озеро. Мда... Кажется, сегодня точно не мой день.       Я вылез на берег и хорошенько отряхнулся. Похоже, раны открылись. Ведь как по-другому объяснить, что недавно белоснежные бинты теперь были пропитаны кровью? Правильно, никак.       Я уселся на краю озерца и стал созерцать солнечные блики на его глади. - О! Бедный, несчастный, брошенный мальчик, - кто-то пропел это над самым ухом.       От неожиданности я вскочил и ударил молнией в то место, где, по моему мнению, находился этот неизвестный. Послышалось шипение. И спустя пару секунд передо мной сначала появился силуэт, а затем и сам кто-то, кого я сразу же узнал. - Ну, и что же тебе нужно от меня на этот раз?       Раздался злобный, хриплый смех. - А ты как думаешь, Иккинг? - Ты мне это говоришь уже второй раз, но я абсолютно не понимаю, о чем ты.       На лице у меня было совершенное спокойствие, только вот внутри творилось невесть что. Тревога, волнение, подозрение. А еще, я чувствовал угрозу, волнами исходящую от Отреченной. - К черту! - сплюнула Ингрид. Точно. Ингрид. Вот ее настоящее имя. - Что тебе нужно, Ингрид? - спросил я, в очередной раз подавляя волнение.       Девушка посмотрела на меня удивленным взглядом. - Ты... Ты помнишь мое имя? - Да, - теперь я уже был уверен в своих словах. - Так чего же ты хочешь от меня. - Присоединяйся к Берсеркам, - заявила она, посмотрев мне прямо в глаза.       От такого заявления я застыл. Я помню, как ее брат ушел на сторону врага, а потом, через несколько лет, и она. Но... Чтобы я? Хотя, это не такая уж и плохая идея. - Иккинг!       Я обернулся. В овраг залетела Астрид, а затем Ингольв и Беззубик. Локи их дери, какой неудачный момент. - Что вы здесь делаете? - мой голос был холоден, как никогда ранее. - Во-первых, ты ранен. Во-вторых, я все же за тебя волнуюсь, - но под взглядами Фурии и Ужасного Чудовища она добавила: - Мы за тебя волнуемся.       Честно говоря, я не понимал, что со мной происходит, но в следующие моменты я был груб с ними. - Мне плевать, - выдал я и повернулся к Древорубу. - Я согласен, Отреченная. Веди меня.       Под ошарашенные взгляды друзей я подлетел к Ингрид. Та не скрывала своего восторга и ликовала. Ох, кажется, зря я это сделал. Хотя... Кто знает, как сложится моя судьба дальше. - Летим.       Инга полетела вперед, а я последовал за ней.

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.