ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Парочка подростков буквально вломилась в домик вождя. А как еще можно назвать это происшествие, когда оба полудракона, не стучась, влетают в помещение, распахивая дверь собственным телом, а затем, кувыркаясь, падают на пол к ногам правителя? Верно, по-другому никак.       Через секунду молодые викинги вскочили с пола, провожаемые недоуменным взглядом Дагура. — Простите, вождь, — начала было Ингрид. — О-о-о. Неужели это сам Карасик Третий? — торопливо перебил девушку Берсерк, подходя вплотную к Иккингу.       Последний же недовольно поморщился, когда рука Остервенелого коснулась его лица. Холодная. И… На ней чувствовались чешуйки. — Берсерки — не только викинги без шлемов, но они и не полудраконы. Верно? — прищурив глаза и сделав шаг назад, спросил Хэддок. Юный правитель племени был немного ошарашен таким прямым вопросом, чего он явно не ожидал от какой-то «рыбьей кости», поэтому он едва нашел силы, чтобы согласно кивнуть. — Тогда откуда чешуя? — прошипел Карасик, хватая руку Дагура и переворачивая ее запястьем вверх.       В глазах сына вождя Олуха блестели недобрые огоньки подозрения и… Ярости. Да, именно ярости. Шатен, хватая парня за руку, что-то почувствовал. Не близкую, но и не особо далекую связь между ними обоими. В глазах же Берсерка был страх и тревога: еще чуть-чуть — и его раскроют. Хотя, он уже и сам не был до конца уверен, что это еще стоит скрывать. — Ну? — фиолетовые огни все еще пылали в глазах Скрилла. — Ладно, ладно, — сдался Остервенелый. — Только есть еще кое-что. Инга, выйди из дома. И не смей подслушивать. — Хорошо, — покорно кивнула девушка и удалилась, громко хлопнув дверью.       Иккинг все так же держал руку своего вождя на данный момент. Было бы мало сказать, что это не нравится парню. Он терпеть не может, когда его же подчиненный в мертвой хватке держит его руку. — Все началось еще тогда, когда племя Берсерков и племя Лохматых Хулиганов не враждовали, а жили в дружбе и согласии. Мой папа был Берсерком, а мама — полудраконом с Олуха. Встретились они во время подписания Договора. Так и поженились. Через год после венчания появился и я. И видишь ли, — Дагур ненадолго прервался, — я не человек, но и не полудракон. Эта чешуя у меня была с самого рождения. Ну, а недавно начали появляться крылья.       Теперь очередь удивляться пришла Хэддоку. Да, он однажды что-то слышал от отца о том, что тот Берсерк стал одним из Хулиганов. Но после того, как ту женщину убили, он вернулся к своим и, будучи в ярости, объявил вечную войну между Хулиганами и Берсерками. Кажется, ту женщину звали Герда. — Подожди-подожди. Что? Так ты, — но шатен не успел договорить, как вождь Берсерков зажал ему рот. — Тише. Не стоит говорить об этом. Нас могут подслушать. Да-да, я говорю об Ингрид, — прошептал Дагур. — Ладно, я понял. Но я все еще не могу в это поверить, — честно признался Карасик, и огоньки злобы в его глазах наконец погасли. — Так можно мне присоединиться к Берсеркам? — Еще спрашиваешь, — хмыкнул вождь. — Конечно же. Как я могу отказаться от Скрилла.       После этих слов, сказанных Змеевиком, шатен не смог сдержать улыбки. Но потом он вдруг посерьезнел и вновь обратился к своему, как он уже посчитал, другу. — Скажи… А Астрид такая же?       Этот вопрос прозвучал тихо и несмело, что было непохоже на Иккинга.       Ответом ему был лишь короткий кивок. — Ясно… — отвел глаза парень. — Ладно, я пойду. — Куда ты собрался? — ухмыльнулся Дагур. — Ты будешь жить в моем доме.

POV Иккинг

      Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. Я сын его заклятого врага, а он принимает меня в племя, да еще с удовольствием, а затем еще и пускает меня в свой дом. И ладно на ночлег. Так я еще и жить там буду! Кажется, насчет Дагура я был не прав. — Спасибо, — проговорил я. — А где моя комната? — На втором этаже. Вверх по лестнице и направо. Через пять метров дверь. Там и твоя комната. — Спасибо еще раз, Дагур.       Я буквально взбежал по лестнице и прошел по коридорчику, в конце упершись в дубовую дверь, которую я открыл легким нажатием на ручку.       Внутри было неплохо. Напротив двери было окно с прекрасным видом практически на все поселение острова. Около левой стены стоял шкаф. Там были книги, карты и даже кое-какие инструменты. Я усмехнулся. Неужели здесь жил кто-то похожий на меня? Около правой стены стояла внушительных размеров кровать. Слева от нее стоял комод с небольшим зеркалом, справа — тумбочка.       Да, здесь мне определенно понравится.

Конец POV Иккинг

***

      Между тремя викингами воцарилась тишина. Они сидели на берегу озерца и о чем-то размышляли. — Нет, я так больше не могу! — воскликнула блондинка, вскочив со своего места и взмахнув крыльями. — Нам нужно найти его. — Астрид, успокойся, — лежавший дракон присел и посмотрел на девушку. — Мы обязательно заберем его у Берсерков. Обязательно. Но не сейчас. К тому же, что-то мне подсказывает, что мы его и так скоро увидим. — Ты в этом уверен? — спросил огненный полудракон, который сейчас пытался потушить пламя, вызванное им самим. — Да, уверен, — тихо произнес Ингольв, глядя на серое, затянутое тучами небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.