ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      Иккинг в это время уже тихо-мирно спал на своей кровати под тепленьким одеяльцем. В своих черно-белых снах он вспоминал Олух, его жителей — викингов-полудраконов. Но как только в его сне появилась цветная картинка, он тут же проснулся и подскочил с кровати. Нетрудно догадаться, что это было за изображение. Он видел Астрид. Видел своего брата, Ингольва, а также Беззубика.       Кто-то громко упал. Шатен протер глаза и посмотрела туда, откуда послышался звук. — Дагур? Ты что здесь делаешь?       Хэддок был удивлен, застав вождя племени Берсерков, стоящим около его кровати и смотрящий на него спящего*. Нет, а как это можно прямо понимать? Вроде, никак. — Прости, — встал парень, потирая ушибленное место в виде копчика. — Просто зашел к тебе кое-что обсудить, а ты спишь. Я решил тебя не будить, а подождать, пока ты проснешься. Вот, — скороговоркой проговорил он.       Иккинг немного поморгал. Вдруг ему показалось, что Дагур извинился? Ведь по слухам он был жесток и никогда ни у кого не просил прощения. Но нет, ему не показалось. Вот он, Дагур Остервенелый, стоит перед ним. Прямо сейчас. — Ясно, — зевнув, проговорил зеленоглазый. — Так о чем ты хотел поговорить? — усевшись поудобнее и снова зевнув, спросил он.       Брюнет сначала посмотрел на него в недоумении, а потом все же понял. — Я знаю, что это будет трудно для тебя. Ты можешь даже отказаться. — Дагур, не томи. — Ладно, — сдался Остервенелый. — Ты отправишься в разведку на Олух?       Шатен чуть не поперхнулся. Его? В разведку на Олух? И не боится ведь… А вдруг сбежит? — Да, конечно. Я не против. — Хорошо. Но лучше начать это в ближайшее время, — сказал напоследок вождь Берсерков и вышел из комнаты.

POV Иккинг

      Я, конечно, ожидал от него всего, что угодно. Но никак не такого. Даже не боится, что могу сбежать? Хотя… Конечно, я не сбегу. Не знаю, правда, почему, но я не хочу отсюда улетать. Вроде, все чужие. Но какие-то родные. И не могу понять, в чем же причина.       Я потянулся, заправил постель и неспешным шагом вышел из комнаты. Затем прошел по коридорчику, спустился по лестнице вниз, вышел из дома и пошел искать Ингрид. Нужно же понять, как использовать крылья.       Стоп. А как я прилетел сюда? Я ведь не использовал крылья. Они у меня не появлялись. Тогда как?       В таком остолбеневшем состоянии меня и заметила Инга. — Эй, с тобой все в порядке? — Что? — сначала не понял я. - А, да. Со мной все хорошо. Просто… Объясни мне одну вещь. — Если ты о полете, то Скриллы могут летать без крыльев, — выпалила девушка.       Так… Так вот в чем дело. Очередная особенность Скриллов. О Тор, надеюсь, эти полудраконы не всемогущи. Иначе проблем мне не избежать. — Инг, а как полететь? — Ты же… — сначала удивилась Древоруб. — Впрочем, неважно. Просто подпрыгни и попытайся почувствовать крылья. Как ты ими машешь, управляя мышцами на спине.       Я сделал так, как она и сказала. Конечно же, кто бы сомневался, в первый раз я упал на землю, ударившись коленкой о камень, лежащий рядом. Дальше у меня получалось зависать в воздухе на более продолжительное время. И в конце концов, после часа изнурительных тренировок я все-таки смог нормально взлететь, даже пролететь несколько кругов вокруг дома и вполне удачно приземлиться.       Ну, надеюсь, теперь я смогу долететь до Олуха. — Спасибо тебе большое, Ингрид. — Как давно меня никто не благодарил, — усмехнулась она. — А скажи это еще раз. — И одного вполне достаточно, — фыркнул я и, подпрыгнув, взлетел. Теперь я направлялся к своему родному острову, который мне уже не казался таким уж родным.

Конец POV Иккинг

***

      Запыхавшийся Иккинг приземлился в овраге. Ясное дело — путь-то неблизкий. День близился к концу. Пока парень спал в кровати, тучи разошлись и появилось солнце, хоть уже и частично покрасневшее.       Отряхнувшись, ибо приземление было не очень, скажем так, удачным, Хэддок выбежал из оврага и уже через некоторое время появился в деревне.       «Вот я и на месте, — подумал он и усмехнулся. — Я даже не назвал это домом». — Иккинг!       Кто-то набросился на парня, повалив его и чуть не задушив в объятьях. — Иккинг, ты вернулся! — Да-да, Астрид, я вернулся. Только отпусти, не то еще задушишь.       Блондинка тут же соскочила с него и извинилась, а потом дала тумака. — Ай! — вскрикнул парнишка.       К парочке уже подоспел Стоик Обширный. — Иккинг, сынок! Нельзя же принимать таких бездумных и опасных решений, — сразу же начал он отчитывать своего сына. — А если я скажу, что отправился туда на разведку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.