***
Прошел примерно час с тех пор, как Иккинг улетел с Олуха. И вот он уже на полном ходу влетел в дом Дагура и, приземлившись, зацепился за какой-то предмет, валяющийся на полу. Итог — упавший Карасик и его ушибленный нос. — О, Иккинг, — с верхнего этажа спустился вождь Берсерков. — Как успехи?Глава двадцать третья
20 сентября 2015 г. в 20:19
Ребята стояли в немом оцепенении, глядя на действия Иккинга. Тот, как только появлялась очередная молния, сразу же обливал это место небольшим количеством воды. Кожа шипела после каждого обмывания, и чернота постепенно сходила с нее. Вскоре она приобрела совершенно здоровый цвет. Да и молнии перестали блистать.
— Готи, что это за вода?
— В ней смешаны некоторые целебные травы. Какие — вам знать необязательно, — тут же добавила старейшина, будто предчувствуя вопрос шатена.
В этот момент девушка, лежащая на кровати, пошевелила пальцами, чуть сморщившись, приоткрыла глаза и осмотрела всех присутствующих.
— Где. Я? — тихо вымолвила она, остановив взгляд на Хэддоке.
— Тише. Не нужно ничего говорить, — Карасик приложил палец к губам девушки. Этот жест заставил улыбнуться всех, кроме Сморкалы. — А ты сейчас лежишь в доме Готи.
Хофферсон отвернулась к стене и закрыла глаза. Иккинг хотел растормошить ее, но целительница перехватила его руку и покачала головой.
— Не стоит. Она должна отдохнуть. Пусть поспит. А вы идите.
Семеро подростков послушно встали и вышли из дома. Даже не сговариваясь, они направились в овраг. Причем каждый в это время думал о своем. Но все их мысли объединяла одна тема: Астрид. Первым тишину нарушил Иккинг.
— Ребят, давайте договоримся. Никто не должен знать о том, кто такая Астрид на самом деле. Пусть думают, что она Злобный Змеевик, коим притворяется. Иначе, — он сжал руки в кулаки. — Иначе отец ее убьет.
Все, словно по команде, повернули головы в сторону говорящего парня.
— В смысле… Убьет? — не понял Йоргенсон.
— Да, Иккинг. Как тебя понимать? — спросил Ингольв.
— В прямом, — в ответ хмыкнул Хэддок. — Мама Астрид была Скриллом. Из-за этого вождь ее убил.
У ребят глаза стали похожими на круглые блюдца. В них читалось ошеломление. Никто не ожидал такого ответа. Каждый из подростков думал, что Стоик не мог убить кого-то из своих. А оказалось, что мог. Причем хладнокровно.
— То есть если он узнает, то пострадаешь и ты, и Астрид? — тихо, почти шепотом, спросила Ночная Фурия.
Карасик кивнул.
— Погодите минутку. В чем виноват Иккинг? — в унисон спросили близнецы.
Карасик метнул недовольный взгляд на брата, на что тот потупил глаза. Шатен вздохнул.
— Ладно. Пообещайте, что никому не расскажете. Поклянитесь своими крыльями.
— Клянемся крыльями!
Карасик сглотнул. Было видно, что ему тяжело говорить об этом. Он не хотел, но понимал, что так и должно быть. Он выживет только тогда, если об этом будет кто-то знать, кроме него. И этот кто-то тот, кому он доверяет. Конечно, полудраконам он не особо доверял, но выбора не было. Да, это немного эгоистично. Но как говорил его отец однажды? Иногда каждый за себя, верно?
— Я Скрилл, как и Астрид, — на выдохе проговорил шатен.
Сказать, что все, кроме Ингольва и Беззубика, были удивлены — ничего не сказать. Челюсти полудраконов валялись на земле от услышанного.
— Как? И ты тоже?
Иккинг едва нашел в себе силы, чтобы кивнуть.
— Но…
— Извините, мне пора, — вдруг холодно произнес он.
Его глаза сверкнули, и парень взлетел. Без крыльев. Будто что-то вспомнив, шатен стрелой помчался куда-то в неизвестном для остальных направлении.
— Как я его понимаю, — грустно изрек брюнет с горой мышц, когда шестерка ребят уже вошла в овраг.
Примечания:
Загляните сюда: https://ficbook.net/requests/240734. Может, кто-то сможет написать)
Итак... у меня осталась ровно неделя, чтобы закончить фик.