ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт тридцать четвертый

Настройки текста
Когда же мы прибыли домой, Слендер сообщил, что Тоби должен отправиться на несколько дней в другую часть города, чтобы что-то ему достать, а меня отправил в свою комнату. Когда я зашла туда, то, не раздеваясь, в крови завалилась на кровать и просто смотрела в потолок. Я не сожалела, не плакала, не смеялась и даже не грустила, в моей душе творилось абсолютно ничего. Маска была запятнана кровью той девочки, а она мне ничего плохого не сделала. Она была мне сестрой по крови, если её мать не нагуляла её, и больше у меня никого не осталось в этом мире, кроме Слендера, Тикки Тоби и самой себя. Кулон, который был на моей шее, уже не воспринимался как ошейник, да и такой важности, как раньше, не представлял – просто напоминание о бабушке... Слендер говорил, да и продолжает говорить, что я – избранная, рожденная тьмой, но я не чувствую себя психом, меня не тянет убивать каждого, кто попадётся, меня не интересует даже любовь. Да, я начала встречаться с Тоби, но только для того, чтобы не потерять его. Кто-то бы сейчас меня назвал эгоисткой, потому что сейчас я забочусь только о себе, но что бы они сделали на моем месте? Я помню, как называла Слендермена монстром, а теперь понимаю, что я начинаю превращаться в такого же монстра... Я убивала уже несколько раз, из-за меня умерла та девушка, что сразилась с Джеффом; смешно, но я даже не помню её имени, а она могла вылечиться и жить себе спокойно, может быть, имела бы семью, но появилась я, и теперь она лежит и разлагается под землёй. Да и Тикки Тоби, я понимаю, что я не смогу подарить ему свою любовь... Раньше бы, когда я была ещё совсем наивной, и он бы был обычным парнем, то мы бы уже давно встречались и планировали свадьбу, утопая в сладких мечтах, но теперь, когда я видела столько крови, столько неведомых моему сознанию монстров, я не хочу строить отношения. Я просто буду плыть по этому грёбанному течению, потому что, как не греби, тебе не выбраться, только зря силы потратишь. Поняв это, мне стало легче, я поднялась с кровати, переоделась в чистую одежду и очистила маску от крови. Постелив на кровать новое постельное бельё, я отдала старое одной из горничных теней, и только легла, как ко мне постучались. — Входите, — в комнату зашёл Слендер. Кто бы сомневался, с какой-то пачкой в руках. — Я тебе принёс вот это, — тонкий человек подошёл ко мне и протянул пачку со сверкающими звёздочками и светящейся краской. — Я заметил, что ты спишь со светом, так что это будет тебе что-то вроде ночника. — Это... Спасибо, но тут нет дневного света, а они заряжаются только от него. — В нашем мире они светятся всегда. — Спасибо, — взяв в руки эту пачку, я улыбнулась и почувствовала, как меня гладит по голове тонкая и большая рука. — Ты мне как дочь, так что не за что. — А почему вы с бабушкой не вместе? Вы же любили друг друга. — Ну-у-у, это долгая история: когда мы влюбились, то она уже была замужем и давно, да и ты скоро должна была родиться, она не хотела портить тебе психику с самого детства, да и изменить не могла своему мужу, так вот, — мы ещё долго говорили. Потом я легла спать, оставив маленький ремонт на завтра. Проснувшись на следующее утро, первым делом я краской нарисовала на потолке звёздное небо, а звёзды наклеила на стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.