ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт тридцать девятый

Настройки текста
Когда-то давно я считала себя человеком, когда-то давно я была счастлива и думала, что мир не настолько ужасен, как о нем говорили взрослые, но теперь я смотрю на все под другим углом. Сошла ли я с ума? Возможно... ведь я даже начала забывать свое прошлое. Теперь вместо четких воспоминаний - смутные образы и лицо бабушки перестало иметь для меня какие-либо четкие черты, и лишь портрет, на который я могу смотреть часами, не дает мне забыть его полностью. Убив отца - последнего представителя моей "семьи" - я начала отпускать прошлое, вспоминая, как я судорожно за него хваталась, пыталась вернуть и избежать того, что происходит со мной. Сейчас на моих губах появляется грустная улыбка, хотя, какая теперь разница - умру ли я или буду жить, буду счастлива или наоборот, ведь я буду лишь оружием ... Встав с утра, я приняла ванну, одела свою привычную одежду и позавтракала вместе с Тоби. Он весело мне рассказывал о том, как какой-то мужчина просил не убивать его, а потом в красках описал его кишки и внутренности, разрубленные топором. К таким разговорам я уже давно привыкла и завтрак почти не просился обратно. После того, как я поела, мы со Слендером отправились в "Красную луну". Эта организация находилась в похожем месте, как и наш дом, но листья на деревьях были более зелеными да и звуки в лесу тоже были. Не то, что оглушающая тишина в ловушке для жертв Слендера. Зайдя в здание, я для себя отметила, что было много охраны, а сами коридоры и залы были сделаны под какой-то старинный стиль, только вот я не могла вспомнить какой. Через пол часа мы были на месте, а точнее в кабинете, который был завешан старыми картинами про демонов, даже были несколько картин из " Божественной комедии", что откровенно пугало. Перед нами за столом из красного дерева сидел мужчина в черном костюме, который был похож на похоронный, как и у безликого. На фоне этих двоих я выглядела слишком ярко - белая футболка, голубые джинсы и красная толстовка, но сейчас не обо мне, а о том, кто сидел перед нами. У мужчины были черные глаза которые смотрели на меня изучающим взглядом, темные волосы непонятного цвета, которые были заглажены гелем назад и четкие черты лица. Не спорю, он был красив и не просто красив, а дьявольски красив настолько, что любая девушка отдалась бы ему сразу же, как только увидела. Вдруг мои мысли прервал голос Слендера: - Здравствуй. Я привел избранную. - Да, я вижу. Я представлял её немного иначе, но в принципе, нам важны лишь способности...Она в курсе для чего тут? - Да, я рассказал, что вы хотите сделать, но не объяснил зачем. Предпочел, что бы ты это ей рассказал, как говориться, из первых уст. - Ладно. Итак, присаживайтесь, - мужчина указал на два кресла, которые стояли перед столом. Тут же я села в мягкое кожаное кресло и уловила запах крови. Это мне не понравилось, - итак я пожалуй начну ...Знаешь ли ты про Адама и Еву? - я кивнула головой, - хорошо, ну так вот, змей-искуситель с самого начала знал, что люди, это зло и они не должны быть в Раю, но Бог все-таки надеялся, что его создания будут такими же, как и он, повиноваться ему и быть новыми ангелами без крыльев, но он не учел, что они имеют не только божественную сторону, но и дьявольскую. Из-за этого люди постоянно прыгают между Адом и Раем. Ни ангелы, ни демоны, не имеют права вмешиваться в их жизнь и делать выбор за них. Так люди и разделились на тех, кто принял нашу сторону и религиозные фанатики. Как ты уже догадалась, демоны не соблюдают правила и все-же вмешиваются в их жизнь, ну а ангелы естественно нет. Они карают людей. А знаешь почему люди доверяют нам ? Потому, что мы не так недостижимы, как они, - черноглазый поднял вверх руку и указал на потолок, где были изображены ангелы, - и наша цель заключается в том, чтобы поработить тех, кто так отчаянно пытается быть ближе к Богу, но оказывается ближе совсем не к нему. Ты будешь Правой рукой Темного господина, который скоро взойдет на трон. Твои предки будут гордиться тобой.., - если честно, я была очень удивлена всем, что он сказал. Я конечно подозревала, что что-то на подобии этого мне скажут, но все равно у него получилось что-то во мне задеть. Да, я не сильно верила в ангелов, демонов и вообще считала все это бредом, но вот сейчас я нахожусь в кабинете с двумя представителями, так скажем, Низшего мира. Сумев выдавить из себя что-то на подобии "хорошо" или "я согласна", я лишь кивнула головой и многозначительно посмотрела на Слендера: - Мы должны отправиться домой, до скорой встречи, - я была рада словам Тонкого человека и встала с кресла. Безликий тоже встал и мы молча вышли из кабинета, а потом из здания. - Я ... что мне делать ? - неожиданно для себя спросила я. - Прости Каролина, но я не знаю. Это твоя судьба. - Судьба ... ты говоришь так, как будто я вещь на продажу или еще что-то. - Нет я не это имел в виду, просто я не знаю, что случится завтра или после завтра. Я знаю прошлое и настоящее, как и ты ,так что все зависит от нас самих. От тебя требуется лишь присутствие - не больше, не меньше. И мы сейчас не должны об этом говорить, - после нашего короткого разговора, мы пришли домой и я, отправив Тоби в свою комнату, пошла читать Джеффу ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.