ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт второй " Суть тьмы "

Настройки текста
Дойдя до самой середины коридора, до палаты 66, легонько толкнув дверь и заглянув в палату, я увидела бледную бабушку, которая лежала на больничной кровати, подсоединённая к различному виду оборудования. От вида всего этого меня охватывал страх того, что я останусь одна. Вдруг за моей спиной послышался мужской голос: — Ты Каролина? Обернувшись, я увидела доктора. Он добро мне улыбнулся. — Да, — ответила я. — Почему ты не входишь? — Немного боюсь… — Не волнуйся, твоя бабушка не кусается, — с этими словами доктор распахнул передо мною дверь. Зайдя в палату, я начала осматриваться: стены были полностью белыми, а пол серым, бабушка лежала на больничной койке, которая чуть-чуть напоминала каталку, перед кроватью был маленький серый коврик. Также, рядом с ней была маленькая белая тумбочка, на которой лежали всякие таблетки и любимая шкатулка бабушки. Другой мебели, кроме вышеперечисленной, не было, потому что остальная палата была заполнена разной аппаратурой. Взяв стул, который стоял у выхода из палаты, я села напротив бабушки и начала говорить: — Привет, бабуля, как у тебя дела? Она открыла глаза и с доброй улыбкой посмотрела на меня. — Дорогая Каролина, с добрым утром… Я тебя так давно не видела. — Да… — Ну, наверное, я оставлю вас наедине, милые дамы, – доктор развернулся и ушёл, оставив нас совсем одних. Всё больше и больше мне начало казаться, что что-нибудь сейчас случится. — Наконец-то этот молодой человек ушёл, и я могу тебе кое-что рассказать, — произнесла бабушка. - Что рассказать? - бабушка приняла сидячее положение и взяла в руки шкатулку. — Это произошло много лет назад. Тогда твоя мама вот-вот должна была родить, а в наш маленький городок приехал цирк. Мне было интересно, и я пошла туда. Представление было ужасным, но самое худшее было то, что они поймали маленького мальчика с дефектами на лице и заставляли его выполнять разные трюки. Не выдержав, я, после представления, выкупила его. Хотя они и запросили довольно большую цену, я всё-таки нашла деньги, и мне отдали того мальчика. Когда я поближе его увидела, то мне стало немного жутковато, ведь он был худой и на его лице не было совершенно ничего. «Спасибо вам за помощь, мадам», — вот это он мне сказал в первую нашу встречу. Позже он дал мне кулон и сказал: «Если кому-нибудь понадобится моя помощь, то пусть он просто покажет мне этот кулон и я о нём позабочусь». Он дал мне удивительную вещицу, которая поможет и тебе. — Но как это возможно? — Каролина, тебе нужно больше верить в чудеса, — бабушка открыла шкатулку и достала оттуда кулон. Он был выполнен в виде капли, а внутри красовалась красно-кровавая роза. Как только кулон оказался в моих руках, все приборы как будто сошли с ума. Тут же в палату забежали врачи и увезли бабушку в операционную. Единственное, что я помню из происходящего далее – это слова врачей «Мы не смогли её спасти, нам очень жаль». Дальше всё было как в тумане и я очнулась только дома, не помня, как я дошла до дома. Почувствовав на шее что-то холодное, я увидела, что это был кулон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.