ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт третий " И голос в голове укажет путь к... "

Настройки текста
Прошла всего неделя после похорон, но ,для меня, она казалась вечностью. Мир вокруг окончательно стал серым, и все краски как будто смылись очередным весенним дождём. Бабушка оставила завещание на моё имя, а опекуном сделала свою вторую дочь-мою тётю. Она весёлая и много путешествует, но, в основном, живёт в Нью-Йорке. И сегодня вечером тётя должна приехать, чтобы забрать меня навсегда из этого места... Встав с кровати, я направилась в ванную, чтобы принять душ и смыть с себя остатки сна. После этого я оделась в чёрную футболку, джинсы такого же цвета и кеды. Из всего, что было на мне, красочным оказался лишь кулон бабушки, который должен был как-то меня спасти, но, видимо, чудес не бывает, так же, как и счастья. Выйдя из дома, казавшегося мне теперь неприветливым и незнакомым, я пошла по улице в сторону городского кладбища, чтобы навестить мою бабушку в последний раз. По пути я зашла в цветочный магазин, чтобы купить розы, так нравившиеся бабушке. Когда же я дошла до кладбища и посмотрела вокруг, то увидела лишь надгробные плиты и уже почти увядшие цветы. За неделю я выучила всё кладбище наизусть, и даже некий гробовщик, который живёт тут, начал меня опасаться. Сев на лавочку возле могилы бабушки, я положила цветы на надгробие и тихим голосом прошептала: — Привет, ба. Сегодня последний день, когда я нахожусь в этом городе. Мне хотелось в последний раз тебя увидеть... — но в ответ лишь разрывающая душу тишина. Несмотря на это, я продолжила говорить: «Знаешь, я очень скучаю по тебе. Почему ты не стала лечиться, когда эта болезнь только начала развиваться?» — мой голос всё больше начинал дрожать, ведь я понимала, что никто мне не ответит, не скажет: «Не плачь, а верь в чудеса, моя Каролина». Как же давно не слышала я своего собственного имени. Настолько, что начала его понемногу забывать... Вдруг я почувствовала что-то тёплое на своей щеке и с грустью осознала, что это слёзы. Склонив голову и закрыв лицо руками, я не стала сдерживаться и перешла на более высокий и истерический тон: — Почему?! Почему ты меня оставила? Почему ты оставила меня одну? В одиночестве... Ты же обещала, что всегда будешь рядом! — Не стоит проливать так много слёз, — услышала я вдруг мужской голос и какие-то помехи, будто от старого телевизора. Обернувшись, я не увидела ничего, кроме того же мёртвого пейзажа. — Да уж. Наверное, мне пора, — быстро положив розы на могилу, я ушла с кладбища и начала бродить по городу, дабы не возвращаться в дом, где меня никто не ждёт. Петляя по бесконечным улицам города, я осознавала всю свою ничтожность. Раньше я даже не задумывалась о таких депрессивных вещах, но сейчас мой мир и его восприятие поменялись в корне. И что это было на кладбище? Может, это тот, про которого гово… да нет! Чушь какая-то! Вдруг ,в кармане джинсов, у меня зазвонил телефон, и я подняла трубку. Это была тётя: — Привет, Кори, я у тебя дома. Ты где? — Эм, а как вы попали в мой дом? — Ой, неважно. Дуй домой. Я все твои трусы уже собрала. — Что?! Быстро отключившись, я побежала домой отгонять от моего нижнего белья всякую нечисть. Придя домой, я увидела женщину тридцати лет, довольно симпатичную: со светлой кожей и маленькой родинкой под нижней губой, делавшей её более пикантной, чёрными волосами, подстриженными под каре, и серыми глазами. — Вот и ты! — А как вы всё-таки зашли в дом? — Пролезла в окно! — она широко и по-доброму улыбнулась. — Это же статья! — О-хо-хо, не волнуйся, меня никто не видел. А теперь бери свой багаж. Мы едем в Нью-Йорк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.