Акт третий " И голос в голове укажет путь к... "
9 мая 2015 г. в 13:43
Прошла всего неделя после похорон, но ,для меня, она казалась вечностью. Мир вокруг окончательно стал серым, и все краски как будто смылись очередным весенним дождём. Бабушка оставила завещание на моё имя, а опекуном сделала свою вторую дочь-мою тётю. Она весёлая и много путешествует, но, в основном, живёт в Нью-Йорке. И сегодня вечером тётя должна приехать, чтобы забрать меня навсегда из этого места...
Встав с кровати, я направилась в ванную, чтобы принять душ и смыть с себя остатки сна. После этого я оделась в чёрную футболку, джинсы такого же цвета и кеды. Из всего, что было на мне, красочным оказался лишь кулон бабушки, который должен был как-то меня спасти, но, видимо, чудес не бывает, так же, как и счастья. Выйдя из дома, казавшегося мне теперь неприветливым и незнакомым, я пошла по улице в сторону городского кладбища, чтобы навестить мою бабушку в последний раз.
По пути я зашла в цветочный магазин, чтобы купить розы, так нравившиеся бабушке.
Когда же я дошла до кладбища и посмотрела вокруг, то увидела лишь надгробные плиты и уже почти увядшие цветы.
За неделю я выучила всё кладбище наизусть, и даже некий гробовщик, который живёт тут, начал меня опасаться.
Сев на лавочку возле могилы бабушки, я положила цветы на надгробие и тихим голосом прошептала:
— Привет, ба. Сегодня последний день, когда я нахожусь в этом городе. Мне хотелось в последний раз тебя увидеть... — но в ответ лишь разрывающая душу тишина. Несмотря на это, я продолжила говорить: «Знаешь, я очень скучаю по тебе. Почему ты не стала лечиться, когда эта болезнь только начала развиваться?» — мой голос всё больше начинал дрожать, ведь я понимала, что никто мне не ответит, не скажет: «Не плачь, а верь в чудеса, моя Каролина».
Как же давно не слышала я своего собственного имени. Настолько, что начала его понемногу забывать...
Вдруг я почувствовала что-то тёплое на своей щеке и с грустью осознала, что это слёзы. Склонив голову и закрыв лицо руками, я не стала сдерживаться и перешла на более высокий и истерический тон:
— Почему?! Почему ты меня оставила? Почему ты оставила меня одну? В одиночестве... Ты же обещала, что всегда будешь рядом!
— Не стоит проливать так много слёз, — услышала я вдруг мужской голос и какие-то помехи, будто от старого телевизора.
Обернувшись, я не увидела ничего, кроме того же мёртвого пейзажа.
— Да уж. Наверное, мне пора, — быстро положив розы на могилу, я ушла с кладбища и начала бродить по городу, дабы не возвращаться в дом, где меня никто не ждёт.
Петляя по бесконечным улицам города, я осознавала всю свою ничтожность. Раньше я даже не задумывалась о таких депрессивных вещах, но сейчас мой мир и его восприятие поменялись в корне.
И что это было на кладбище? Может, это тот, про которого гово… да нет! Чушь какая-то! Вдруг ,в кармане джинсов, у меня зазвонил телефон, и я подняла трубку. Это была тётя:
— Привет, Кори, я у тебя дома. Ты где?
— Эм, а как вы попали в мой дом?
— Ой, неважно. Дуй домой. Я все твои трусы уже собрала.
— Что?!
Быстро отключившись, я побежала домой отгонять от моего нижнего белья всякую нечисть.
Придя домой, я увидела женщину тридцати лет, довольно симпатичную: со светлой кожей и маленькой родинкой под нижней губой, делавшей её более пикантной, чёрными волосами, подстриженными под каре, и серыми глазами.
— Вот и ты!
— А как вы всё-таки зашли в дом?
— Пролезла в окно! — она широко и по-доброму улыбнулась.
— Это же статья!
— О-хо-хо, не волнуйся, меня никто не видел. А теперь бери свой багаж. Мы едем в Нью-Йорк!
Примечания:
Тётя http://3.firepic.org/3/images/2014-05/07/5kdu3bzknatu.jpg