ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт пятый "встречя зверя "

Настройки текста
После того, как я переехала к тёте, прошло несколько недель. Моя боль по поводу бабушки постепенно угасала, как и надежда на прежнюю беззаботную жизнь, ведь теперь мне каждую ночь снится тот тонкий человек. Он все время повторяет фразу: «Потерпи, я скоро приду». Неужели это тот, о котором говорила моя бабушка? Вопросов становилось всё больше, а ответов на них я даже и приблизительно не имела. Встав с кровати, я пошла в ванную. Умывшись и почистив зубы, я оделась и вышла в зал, где сидела тётя, смотря какую-то научную телепередачу. — О, привет, Каролина, как спалось? — заботливо поинтересовалась она. — Привет, тётя. Хорошо, — натянув фальшивую улыбку, сказала я тёте. Не хотела её расстраивать и говорить, что мне снится монстр, который хочет меня забрать в мир иной. И всё же я чувствовала себя очень одиноко с тех самых пор, как я приехала в этот город. Пройдя на кухню, я заварила себе чай и подошла к окну. Мы жили на 5 этаже, и вид на улицу был просто прекрасен. Попивая чай, я думала над словами бабушки и над своими снами. — Я скоро сойду с ума, — сказала я сама себе вслух. Допив чай, я пошла обратно в свою комнату. Сев за компьютер, я начала искать информацию об этом тонком человеке. Через несколько часов я выяснила, что его зовут Слендер. Он похищает детей. Каждый похищенный видел кошмары с ним. Вдруг рядом с его изображением я увидела какого-то парня в белой толстовке и с черными волосами. «А это еще кто?» — щелкнув на картинку, я попала на какой-то сайт с надписью «КАК ПРИЗВАТЬ ДЖЕФФА». Немного полистав эту страницу и углубившись в изучение полученной информации, я заинтересовалась, что же это за Джефф такой, и с чем его едят. Зайдя в YouTube и набрав «Джефф история происхождения», я наткнулась на видео парня. Тот рассказывал, что Джефф – это маньяк-убийца, что он убил свою семью и изуродовал себя, сделав широкую улыбку, и прижёг веки так, что они сложились в черную гармошку, и, чтобы ему закрыть глаза, нужно будет нехило так постараться. Взглянув на беспорядок, что творился в коммментариях, я выключила видео и компьютер в целом, потому что это было бесполезно. Вдруг ко мне постучались — Каролина? — Да, тётя, что такое? — Я собираюсь в ресторан «Флери» со своими коллегами по работе. Ты пойдешь со мной? — Нет, я лучше останусь дома. Подремлю или посмотрю кино! — Ты уверена, что можешь остаться одна дома? — Да. — Но учти: меня не будет до часу ночи. — Хорошо, — через час тётя ушла, а я легла на кровать и, сунув наушники в уши, стала смотреть в потолок. — Ведь это неправда? — Правда… Тут мои глаза округлились. Я выдернула наушники и села на кровать. Оглядевшись, я никого не нашла. Встав с кровати, я прошлась по всему дому, но никого не обнаружила. — Галлюцинации? — С чего ты взяла? — прямо за спиной я услышала голос, который оставил след в моей памяти. По моему телу пробежала тысяча мурашек.  — Не бойся, я тебя не буду потрошить. И убивать тоже не буду. «Вот блин, как будто от этих слов мне станет легче», — подумала я сама про себя. Набрав воздух в грудь, я повернулась и увидела того человека: фрак, белая рубашка, красный галстук, белая кожа и лицо без глаз, носа и губ говорят: «Мы боимся увидеть ничего». Это выражение подходило очень кстати. — Т-ты Слен-слендер? — запинаясь, спросила я — Угадала. Я Слендермен. А ты, видимо, Каролина? — Д-да. — Собирай свои вещи. — Что?! — Ты глухая или как?! Я сказал, собирай свои вещи! — Нет, я никуда с тобой не пойду! — Я не могу убить тебя, но я могу убить твою тётю. — Что..? — Я убью её, если ты сейчас же не соберешься. Я начала медленно отходить от чудовища, пока не нащупала какую-то сумку. Не раздумывая, я кинула эту сумку в Слендера, и он исчез. Схватив телефон, я начала набирать тётю, но она не отвечала. — Тётя, ответь, прошу! — кричала я в телефон. Мое сердце колотилось как бешеное, а в мыслях всплывали ужасные картины. — Слендер, я тебя урою!!! — прокричала со всей силы я. *** Прошел час, а тётя до сих пор не отвечала на звонки мне было страшно и в груди все сжималось — Ну, так ты согласна или она умрет? — Да, только не убивай её, — прошептала хриплым голосом я, —но я не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что я сбежала. Прошу, дай мне время… — Полгода, — после этих слов Слендер исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.