ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт шестой " при расцвете "

Настройки текста
Наступила глубокая ночь. Тётя всё-таки вернулась домой и сразу же легла спать. Я не стала её тревожить по поводу того, что в нашем доме было чудовище, и о сроке, данном мне для нормальной жизни, если можно её таковой считать. Надев свою черную толстовку и голубые джинсы, я вышла на лестничную площадку. Да, знаю, неразумно выходить на улицу в такое время, да еще когда меня преследуют какие-то монстры. Выйдя из подъезда, я ощутила легкий прохладный ветерок, который приводил мои мысли в порядок. Посмотрев на небо, я увидела море звёзд и прекрасную Луну. Так тихо в моей жизни никогда не было. Фонари горят немного тускловатым светом, давая забыться и проникнуться уединением. — Что, вышла погулять? — услышав голос безликого, я почувствовала, как по моему телу начали бегать мурашки. Я повернулась к нему лицом. Черный похоронный фрак, красный галстук... ничего нового мне не пришлось лицезреть. — Да нет, вышла купить кое-что. — Понятно. А я так вижу, ты носишь мой кулон, — его бледная тонкая рука потянулась к моей шее, и я рефлекторно зажмурила глаза. Через несколько секунд я почувствовала холодные, как лёд, кончики пальцев безликого и слабый звон цепочки. – Ты до сих пор боишься меня? Ничего не ответив на вопрос, я почувствовала, как в мои волосы зарываются длинные пальцы чудовища. — Хватит, — тихо прошептала я, ведь мне были неприятны его прикосновения. Да, я знаю, что бабушка, может, его даже и любила, но я не она и не собираюсь терпеть его прикосновения. — А твоя бабушка любила, когда я прикасался к ней... — после этих слов мои глаза распахнулись. — Что?! — Ничего, ты просто напомнила свою бабушку. у неё были такие черты лица, хоть и немного взрослее, и такие же мягкие волосы. Я любил её и даже подарил ей жизнь... — Так ты мог её спасти! — понемногу переходя на крик, спросила я — Нет, я мог лишь продлить её жизнь, но теперь я буду заботиться о тебе, и лучше бы тебе привыкнуть к моим рукам... — после этих слов чудовище смылось, а я осталась одна. Плюнув на всё, я пошла в магазин. Он был недалеко от нашего дома, и в нём был большой плюс: он был круглосуточный. Зайдя туда, я начала скупать разные вкусности и другую лабуду, которую я раньше не пробовала. Через несколько минут я шла обратно домой. Улицы были окутаны легким туманом, предвещающим рассвет, да и фонари больше не горели. Почти подойдя к дому, я увидела у своего подъезда высокого парня: широкие плечи, черные волосы, которые ниспадали с его плеч, а лица не было видно из-за капюшона белой толстовки и ,частично, из-за тумана. Парень стоял у моего подъезда. Может, ждал кого-то? Или просто вышел на улицу покурить... Подойдя к подъезду, я достала ключ и открыла домофон. Прежде, чем я смогла хоть что-то сделать, я почувствовала глухую боль в боку. В ту же секунду я оказалась на земле, а надо мной нависал парень. Тогда я увидела его лицо. Оно было абсолютно белым, а на щеках красовалась кровавая улыбка. Порванная кожа до сих пор имела кровавый оттенок, и засохшая кровь придавала ему более устрашающий вид. — Иди спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.