ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт девятый " попытайся не упасть "

Настройки текста
Когда я вышла из школы, я почувствовала легкий ветер на моих щеках. Передо мной была машина тёти. Увидев меня, Эбби вышла и, улыбнувшись, мне сказала: — Привет, милая! Я подумала, что сегодня ты не захочешь заниматься и решила забрать тебя раньше. — Хорошо! Мы с тётей сели в машину и поехали домой. За окном проносился серый город, а люди были очень печальными. Мало у кого была улыбка на лице. Раньше я не замечала ничего из этого, и теперь я осознаю, как же я была слепа. В нашем мире чувство радости такое призрачное и почти неуловимое... О моем счастье напоминал лишь кулон, который, как ошейник, висел на моей шее. Только вот у кого поводок? У того монстра, который якобы заботится обо мне? Или у кого-то другого? Когда начинаешь задумываться о таких вещах, то сразу понимаешь, что нами всеми управляет лишь тьма. Нет никакого света, бога и ангелов, которые защитят тебя, всё это лишь чушь, которой закрывают нам глаза на истинные вещи. Некоторым людям так просто жить, не замечая всех грехов этого мира, но таким, как я, открыта дверь в настоящий мир, и общество ужасное и кровожадное, люди, которые потеряли всё, безжалостно уничтожаются. Да, кто-то может сказать, что у меня всего-лишь умерла родственница, и мне крупно повезло, что я теперь живу в красивой квартире и вообще в огромном городе, но для меня это не так. Вдруг, я почувствовала ужасную головную боль и услышала чей-то голос в своих мыслях: «Сегодня ночью выйди в полночь». Боль была настолько ужасной, что я аж запищала от неё. — Что случилось, Каролина? — обеспокоенно спросила тетя. — Всё хорошо, не волнуйтесь. — Ну ладно. Ах да, забыла тебе сказать: сегодня ты будешь одна, да и вообще несколько дней, потому что я уезжаю в командировку. Это на пару дней, так что не волнуйся, — всё складывалось, как в кошмарном фильме: жертва остается одна, а потом… — Каролина, ты меня слушаешь? — Ах, да-да, всё со мной будет хорошо, не волнуйся, Эбби. Следующая дорога до квартиры прошла в мертвом молчании. Когда же мы с тётей оказались дома, я пошла в свою комнату. Переодевшись, я села за компьютер и стала блуждать по всемирной паутине. Достав из сумки клочок ткани, я начала изучать этого Джеффа. После нескольких часов я нашла кучу фанфиков, ложных фактов, артов и косплеев. Только в этом всём не было правды. Кто в него вообще может влюбиться? Кому он может симпатизировать? До сих пор вспоминая его взгляд, я чувствую, что по моему телу начинает идти холодный пот, а сердце как будто замирает. Его ярко-голубые глаза, как лёд, прожигали насквозь, а его «улыбке» мог позавидовать любой зверь, но что его довело до такого? И правда ли то, что его собственный отец насиловал его, или что на него напали и сделали таким? Сделав вывод, что интернет — это всемирная помойка ложных фактов, я выключила компьютер и села на кровать, сжав в руках грязный клок толстовки. — Неужели кровь настолько одурманивает сознание? — спросила я сама себя шёпотом. — Да… — я уже ничему не удивлялась. Даже голосу Слендера, возникшего из ниоткуда. — Ты снова пришел сюда? — Да, я должен предупредить тебя, что я не всегда смогу тебя защитить от этого психа Джеффа, так что будь осторожнее. — Если бы вас обоих не было, то я не чувствовала бы себя психом. — Не волнуйся. Если попадешь в психбольницу, то я тебя оттуда вытащу. — Успокоил, блин… Я разговариваю с воздухом. Тут нужны санитары, а не просто психушка. — Я тебя понимаю. В полночь выйди на улицу. — Зачем? — Мне нужно тебе кое-что показать, — после этого голос исчез, и целый день ничего нового и необыкновенного не происходило. Дождавшись полуночи, я оделась и вышла на улицу. Там было очень холодно, и теплый воздух изо рта превращался в пар. На небе было море звезд, а улицы освещались фонарями. — Ты уже здесь? За моей спиной послышался знакомый голос безликого: холодный и загробный, пробирающий до мурашек. Иногда мне кажется, что я вот-вот переступлю черту своего разума и тоже стану одной из них. — Да. Так что ты хотел от меня? — Хотел просто поговорить. — О чем? — О том, что я передумал и тебя заберу раньше. — Но, мы ведь договаривались... — Планы изменились. Тебя ищет Джефф Киллер, он – не я и убьет тебя, не моргнув и глазом. — Хорошо. Всего-лишь неделю дай побыть человеком... — Как скажешь. А теперь, уходи. Он скоро придёт, — после этого безликий испарился, а я пошла домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.