ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт десятый " во тьму времен "

Настройки текста
На следующий день я проснулась одна в пустой квартире. Встав, застелив за собой кровать, я пошла в душ, который помог согнать с меня остатки сна. Я позавтракала, собрала учебники, надела школьную форму, полусапоги, курточку, что закрывала юбку, тёплый зелёный шарф и шапку с пушистым помпоном на верхушке. Выйдя из квартиры, я заперла двери и вышла из подъезда. На улице царила тишина, и это было прекрасно. — Нет ничего красивее, чем город в 5 утра с пустыми улицами и холодным ветром, — сказала я сама себе. Было и правда прекрасно: на голубом небе еще виднелась луна. Жаль, что никто не замечает её красоты. В это время я, вставив наушники в уши, включила свою любимую песню и пошла в школу. Иногда наушники заменяют целый мир. Проходя по пустым улицам, я смотрела на небеса – туда, где сейчас живет моя бабушка. Так хотелось протянуть руки и дотронуться до них, но, к сожалению, это невозможно. Через полчаса я пришла в школу, сдала куртку в гардероб и прошла в свой класс. Не успела я войти в класс, как мы пересеклись с учителем Майком. Его нос и щёки были красными – наверное, он сильно замерз на улице. — О, здравствуй, Каролина, — он улыбнулся мне и зашел в класс. Я ему ничего не ответила и тоже прошла в класс и села за свою парту. Узнав, что у меня теперь лишь неделя, я как-то по-другому начала ценить свою «свободу». Так смешно: бьюсь, как птица в клетке, и хочу на небеса, к тому, кто ждет, но удерживает тьма, которая цепкими когтями оторвёт мои крылья, а потом и вовсе убьет. Так хочу на небеса, но никто не отпустит. Жаль, но это судьба, которую мне не изменить. Неожиданно меня кто-то позвал: — Эй, привет! Я обернулась на источник звука и увидела смуглого парня с зелёными глазами и тёмными волосами. Он не был одет в форму. Он был в жёлтом спортивном костюме, еще на нем была чёрная футболка и два кулона в виде каких-то клыков. Судя по виду, он был из наглых. —Меня зовут не «Эй», — обиженно ответила я. — Тогда, может быть, ты скажешь мне свое имя, детка? — несколько секунд и он меня уже бесит. Это рекорд — Каролина. — А меня Вуди. — Ага. Очень приятно. Пока! Как же мне не хотелось видеть этого парня. Я отвернулась и уставилась в окно, думая, что он сейчас уйдет, но как бы не так. — Чем любишь заниматься? — Ничем, — этот Вуди сел рядом со мной за парту. Чутье подсказывало, что лавочку нужно скорее сворачивать. — А ты красивая. — С-спасибо... И вдруг прозвенел спасительный звонок. Все уселись на свои места, в том числе и я. Прошла половина урока, а я только открыла тетрадь, и то не для того, чтобы делать конспект, а просто для вида, чтобы ко мне не пристали. На самом деле я рисовала, и не что-то, а целые города, в которых я ни разу не была, в которых такие же люди, как я, и их много. Такое чувство, что я думаю стихами. Как же глупо... Весь следующий день ко мне приставал Вуди, но так как я больше внимания уделяла музыке, игравшей в наушниках, мне было всё равно. Когда закончились уроки, я надела свою куртку и вышла из школы. Было достаточно холодно, как в душе, так и на улице. Повязав шарф, я пошла по главной улице и через несколько минут своего пути я остановилась, потому что увидела человека. Он стоял с гитарой и играл мелодию, грустную и ,в то же время, бодрящую. Парень был прилично одет и он явно не просил милостыни: он просто играл мелодию для удовольствия. Мимо нас проходили люди, а я зачарованно смотрела на то, как он играет, и как будто на душе становилось легче. Вдруг парень остановил свою игру и посмотрел на меня. — Тебе нравится эта песня? — его голос был немного прокуренным и грубоватым. — Д-да, — неуверенно сказала я вполголоса. — Тогда у тебя хороший вкус, — юноша подошёл ко мне. – Вот, держи, – он протянул мне гитару. Она была вся в наклейках и, если честно, запала мне в душу. — Это мне? Но она же ваша... Парень ласково улыбнулся. —Теперь она твоя. Береги её, — человек развернулся и ушёл. На земле передо мной валялся чехол гитары, а в нём было множество нот. Зачехлив гитару и взяв ноты, я пошла домой. Когда же я вошла в квартиру, я разделась и, взяв гитару, пошла в свою комнату учиться играть. После нескольких часов заучивания аккордов и записывания их в тетрадку я легла спать. Интересно, кто был этот человек, что дал мне этот инструмент?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.