ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт одиннадцатый " нами "

Настройки текста
Проснувшись утром, я оценила своё самочувствие как плохое. Голова болела, да и вообще ,казалось, что у меня температура. Так как дома никого не было, собственно, никто запретить не идти мне в школу не мог. Тем более, зачем тратить жизнь на школу, если я всё равно скоро пропаду из мира живых? Решив не идти в школу, я просто села за компьютер и стала лазить в социальных сетях, что я уже давно не делала. Раньше я прямо зависела от неё, а сейчас моя жизнь настолько насыщена событиями, что просто не хватает времени на подобное развлечение. Зайдя на свою страницу, я увидела, что мне пришли четыре сообщения. Три было от моих якобы “подруг”. Они просили скинуть им мои любимые песни, и ни единого слово типа: «Как ты себя чувствуешь?» или «Я соболезную». Другое сообщение было от какого-то парня: фотография у профиля отсутствовала, а подписан он был лишь тремя точками. Парень написал «Привет». В ответ я написала то же самое, и вдруг он мне ответил, хоть и был он секунду назад online. Переписка: — Привет. — Привет. — Ты красивая. — Эм, откуда ты знаешь, как я вообще выгляжу? На странице нет моих фото. — А мне не нужны твои фото, чтобы увидеть тебя. — Ха-ха, ну тогда опиши мою внешность... — Хорошо. Бледная кожа, зелёные глаза и русые волосы. Я замерла от удивления. — Как ты узнал?! — Скажем так, я слежу за тобой... На этом наша беседа была окончена. В испуге я отскочила от компьютера, и мне внезапно пришло ещё одно сообщение: «Зачем меня так пугаться?» — Чё за х... — я начала оглядываться по сторонам, но никого не обнаужила. Камер, вроде, тоже нет. И в этот момент из колонок начал идти шум, как будто звук хлюпающей воды. Мне было страшно, очень страшно, мое сердце как будто перестало биться. И тут из монитора начали вылезать чьи-то пальцы. Сейчас я поняла, что мне каюк, и из-за всех своих сил закричала: — Слендер!!! В эту же секунду всё прекратилось, а передо мной появился сам Безликий. Я же сидела на полу и смотрела в никуда. — Ты меня звала? – спросил Тощий. — Из компа вылезал кто-то, а из колонок доносился звук хлюпанья... Потом в социальной сети мне написал какой-то парень... У него не было ни фото ни ника – просто точки... И он в точности описал меня... — мое сердце колотилось как бешеное, а разум помутнел. — Это был Бен-утопленник. Поздравляю, на тебя нацелился ещё один убийца. Только он может вылезти из телевизора или из компьютера. — И что теперь? — Подумай сама... Голос Безликого выдавал всю серьёзность ситуации, и я начала понимать, что моё время уже истекло... — Ты меня заберешь сейчас? — спросила я, опустив глаза в пол, на котором я сидела. — Да. Сегодня ночью ты выйдешь на улицу и мы пойдем в мой мир... — Только не уходи сейчас, прошу, — я понимала, что это выглядит странно, что раньше я не переносила этого монстра, но в данный момент цепляюсь за него, как за воздух. Просто мне страшно, а страх – это то, что заставляет нас изменить характер... — Хорошо. Собирай свои вещи, я подожду в зале, — Безликий ушёл, а я осталась наедине со своими мыслями. Вот и всё, человеческая жизнь оборвалась. Что со мной будет? Я не хочу покидать эту квартиру, особенно с этим монстром, но если этого хотела моя бабушка, отдавая мне кулон и завещая, что я буду жить под опекой этого монстра, то так тому и быть. Мой взгляд вдруг упал на гитару, которая стояла на полу, опершись об кровать, а рядом с ней лежала тетрадь со вчерашнего дня, с записанными нотами. Взяв всю свою волю в кулак, я начала собирать свои вещи в чемодан, с которым я приехала. Потом взяла рюкзак и позапихивала туда книги, аптечку и всё, что мне могло пригодиться. Одним из того, что я взяла, была моя гитара. Тот человек, который мне её подарил, наверное, очень добрый. Я бы хотела увидеть его снова. Собиралась я до вечера, и, когда я почти вышла из дома, у меня зазвонил телефон. Это была тётя. Я подняла трубку и услышала там голос: — Привет, Каролина, ты там дома не скучаешь? — Нет, Эбби, — взволнованно ответила я, затем, чуть помедлив, продолжила. —Тётя... — Да, дорогая? — Я Вас очень люблю. И я была очень рада с вами познакомиться, – на мои глаза навернулись слезы, а на душе из камня начала расти целая гора. — Я тебя тоже люблю. Почему ты так говоришь? Ты будто навсегда прощаешься. — Нет, всё хорошо. Пока-пока. — Пока-пока, — через секунду я услышала короткие гудки... Это был последний раз, когда я общалась с тётей. Выйдя из комнаты, я перетащила в зал всё, что смогла унести сама: рюкзак и гитару. — Я собралась, — заявила я без особого энтузиазма. Безликий, ничего не сказав, взял мой чемодан, и мы вышли из квартиры. Когда же я закрыла квартиру на ключ, я положила его в карман. Может, я смогу вернуться? После того как мы вышли на улицу, Слендер повел меня в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.