ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт тринадцатый " закрой глаза "

Настройки текста
Проснувшись, я посмотрела в окно, а за ним было так же темно. Видимо, в этом мире вечная ночь. Встав с кровати, я села за стол и решила пообедать, взяв булочку и сосиску. Но, только я хотела начать их есть, как открылась дверь. В дверном проеме показался безликий. Положив еду на стол, я подошла к Слендеру. — Ты уже проснулась? — Да, ты в записке говорил про братьев и еще про какого-то Тикки Тоби. Ты меня с ними будешь знакомить? — Ах да, пошли, я тебя с ними познакомлю, а потом мы будем завтракать. — Хорошо,— безликий, положив на мое плечо свою руку, повёл меня по длинным коридорам этого дома. Красные ковры, темные стены и огромные окна, в которых был виден лишь лес. На стенах висели портреты каких-то людей. Они были одеты по-разному, как будто в разные эпохи, и самым последним портретом была картина моей бабушки со мной – 4-летней девочкой. Но откуда она тут? Повернувшись к Слендеру, я разорвала тишину, которая стояла в коридоре: «Почему тут висит портрет моей бабушки, со мной на руках?» вдруг Слендер остановился. —Как ты заметила, тут висят портреты всех избранных, скоро и твой потрет будет тут,– и вот снова, почему я избранная? Все эти люди, некоторых я знала, они были самыми жестокими убийцами, что были в истории. — Кто такие избранные, и почему я тоже скоро буду висеть на этой стене? — Избранные – это те, кто имеет связь с потусторонним миром, а точнее с нами. То, что ты можешь говорить со мной – одно из проявлений твоей силы. Обычные люди слышат вместо моего голоса шумы, как в радио. Все эти люди были знаменитыми убийцами, но самым жестоким был Джек Потрошитель, наверное, ты знаешь его, да? — Да, но насколько я знаю, моя бабушка не является убийцей. — Она была необычной, хотя может это из-за того, что у нее на руках был маленький ребенок. То есть ты, но она помогла многим монстрам, включая нашу семью. — Понятно, а что тогда значит этот кулон? — Он обозначал мою благодарность, это я его сделал. —Понятно. — Нам пора идти, неприлично заставлять всех ждать, — Слендер развернулся и пошел вперед, я же поплелась за ним. Через несколько минут мы уже стояли у большой двери, за которой, видимо, и были его братья, и его подопечный. Дверь открылась и передо мной предстала красивая гостиная. Белые диваны, красный ковер, камин, книжные шкафы, и такие же большие окна, как в коридоре. На диване сидели такие же два высоких существа. У обоих была белая кожа, как и у Слендера. У одного были и рот, и глаза, но они были черными, как будто бездонными. Существо было одето в черный костюм и шляпу с разноцветными вкраплениями. Другой же монстр был без глаз, но с зубастым ртом, как у какого-то зверя. На его голове была серая шляпа, а одет он был в черный плащ и военные сапоги. Мы со Слендером сели на диван, который был напротив них, — Каролина, знакомься это мои браться. Этот в ярком костюме Сплендер, а в шляпе – Оффендер. — О, ты такая милая, — сказало существо под названием Сплендер. — Спасибо, — я пыталась не смотреть на этих монстров, но чувствовала, как они прожигали меня взглядом. Тётя сказала, чтобы я не подавала виду, что боюсь, но это не так легко. Внезапно послышался грохот открывающейся двери. Повернувшись на источник шума, я увидела парня примерно старше меня на несколько лет. Он был не высокого роста, на нем была маска закрывающая нижнюю часть лица и круглые очки с желтыми стеклами. Из-за них не было видно глаз, волосы были каштановые, а на голове был синий капюшон, который пришит к коричневой кофте. Также у него были чёрные штаны и чёрные кеды, на руках у него были перчатки, а к поясу было привязано два топора в крови. Видимо, у него была успешная охота. — Ах да, вот и ты. Как раз вовремя, — сказал Слендер, даже не оборачиваясь в сторону парня. —Кто эта девочка? Ты решил приютить жертву? Или просто помучить, — парень подошел ко мне и начал рассматривать мое лицо. У него была совсем белая кожа, как будто снег. — Нет, она новая избранная. — А, Каролина? — парень снял перчатку и протянул мне руку. Я с опасением косясь на топоры, пожала ему руку. — Меня зовут Тикки Тоби, но ты зови меня Тоби. Какое твое любимое оружие, а?— моё любимое оружие? Так что, я ещё и убивать должна буду?! Бабушка, забери меня к себе! Натянув улыбку, я ответила: — Никакое, у меня нет оружия. — Так ты еще ни разу не убивала? — Нет. — Тикки, не пугай её. А теперь, нам пора на завтрак, — все мы пошли в обеденный зал, сев за стол, я услышала струнную музыку. Повернув голову туда, откуда шёл звук, я увидела людей, играющих на скрипках и других инструментах. Но это были не обычные люди, они были все черные и ,как будто, сделаны из какого-то вещества. Еду подавали тоже такие же «люди», только уже в форме горничных. — Слендер, а что это за существа? —Это – марионетки, созданные мною. Ешь и не задавай глупых вопросов, — весь завтрак я просто сидела и смотрела на свою тарелку, заполненную всякими вкусностями, делая вид, что не голодна. Потом Слендер провёл меня в комнату и оставил меня наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.