ID работы: 3149836

Рандеву с жизнью

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 296 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт Двадцать четвертый

Настройки текста
И мы уже секунд десять просто лежали и смотрели друг другу в глаза. Потихоньку мой страх начал улетучиваться, а дыхание восстановилось. Он же просто смотрел не двигаясь и, казалось даже не дыша. Эти секунды казались вечностью, этот «обряд» с кровью для него, видимо, очень много значит. Я подняла руку и поднесла к его щеке. Его кожа была шершавой, а чёрные как смола волосы щекотали тыльную сторону ладони. Что происходит сейчас? Почему имея шанс убежать я не могу сдвинуться с места? Почему я не могу оторвать взгляд от его ярко-голубых глаз? Почему я, прикасаясь к его коже, не чувствую отвращения? В голове тысяча вопросов, но я не могла на них ответить. — Каролина… — Да? — Ты считаешь меня красивым? — Тикки Тоби говорил, что он зациклен на своей внешности, и что назвать его уродом – это прямой путь к смерти. — Да, ты очень красивый, — его лицо оказалось достаточно близко, чтобы я чувствовала обжигающее дыхание на своей коже, хоть он и некрасив, но всё-таки парень, и это немного смущает. Ну как блин смущает, он мог меня задушить! — Что ты делаешь... Слезь с меня — Нет, ты теперь моя, — вдруг он заржал, и тут я наверное посинела. Мне было очень страшно, и вдруг я на кровати нащупала мокрое полотенце. Я закрыла ему глаза, и он на секунду отодвинулся, я же только успела перевернуться на живот и почти убежала. Он просто навалился на меня. Какой-то тупой побег конечно. — Может встанешь с меня? — в ответ лишь молчание. — Мне нужно перебинтовать тебя. — Ты не сбежишь? — Нет, — и это подействовало. Следующие полчаса я перебинтовывала его, он, в свою очередь, нёс какую-то несвязную чушь. Если честно, он мне напоминал дикую собаку, которую если погладить, то она будет просто смотреть на тебя преданными глазами, но вот если обидеть, то она сожрёт тебя. Когда я перевязала все раны, я не смогла уйти, и мне пришлось сидеть с ним. — Я хочу, чтобы ты мне почитала… — Хорошо, — встав с кровати под пристальным взглядом Джеффа, я прошла к книжному шкафу и достала первую попавшуюся книгу – это оказался роман какого-то заурядного писаки. Сев обратно рядом с психом, я открыла книгу на первой странице и начала читать изредка поглядывая в сторону лохматого парня. Да, я его до жути боялась, но я поняла как себя с ним вести, чтобы не умереть и с ним стало, ну, скажем так, немного легче. Вдруг я почувствовала, что его голова оказалась на моём плече. Не обратив на это внимания, я просто продолжила читать. Книга была не очень интересная, да и концовка не предвещала внезапного поворота событий. Когда же книга занончилась, она была достаточно тонкая, я замолчала и отложила её в сторону. — Я закончила… — почти шёпотом сказала я. — Каролина. — Да? — Я сумасшедший и могу тебя убить, как и своего брата... — иногда он говорит серьёзные вещи, но иногда несёт бред, и я не могу избавиться от мысли, что он реально не псих… — Я знаю. — Прости если я так сделаю… — Ладно, — я не нашла ничего лучше, чем ответить просто «ладно», и так мы просидели до вечера. За это время я привыкла сидеть в тишине и одиночестве. Да, со мной был Джефф, но всё равно я чувствовала, как будто я одна и, казалось, что я сама начинаю сходить с ума. В такие моменты я вспоминаю бабушку и тётю. Вдруг я почувствовала, что по моим щекам катятся слезы: — Неужели я снова плачу… — вдруг Джефф поднял голову и посмотрел на меня, потом медленно пододвинулся и начал слизывать мою слезу с щеки. — Что ты творишь? — Замолкни! — тут же я прикусила язык. Всё-таки он убийца и даже без ножа мог со мной расправиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.