ID работы: 3149971

Серебряные тайны школы Волшебства

Смешанная
R
В процессе
78
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Если у вас нет друзей, не отчаивайтесь, ведь на уроке к вам все равно подсядут списать

Настройки текста

***

Комнаты встретили первокурсников легкой прохладой и красными занавесками, что так гармонично вписывались в интерьер. Саката пришел в комнату последним, так как на пути в гостинную у него возникло препятствие в виде его дремлющего сознания и призраков. Призраков прошлого, ибо настоящие на банкет опоздали. В комнате уже лежали его вещи, но что-то было не так. В воздухе неуловимо ощущался запах майонеза. И тут Гинтоки понял, что это преступление. Преступление против него. Это точно сделала та ведьма. Комнаты были четырехместными, и Гинтоки в ужасе ожидал, кто же будет его ночным кошмаром на следующие семь лет. Дверь оглушающе скрипнула в тишине, которая наступила сразу же, как только Саката переступил порог. Теперь же, за этим самым порогом стояла она, та самая девчонка из поезда. — Гин-чан, — всхлипнула она. Гинтоки в панике заметался, как это она успела узнать его имя и расположение комнаты за такое короткое время? — Эти уроды… Как они могли? Спаси меня, Гин-чан! — Сакату передернуло. Только этого не хватало на ночь глядя. — А что не так? — на свою голову спросил парень. — Так ты поможешь? — улыбнулась та. — Только взамен на небольшую услугу. — Идет! Так вот, — вспомнив проблемы, та опять всхлипнула. — Цукуе, Нобуме подселили к Шимуре Отае с третьего курса и Ягую Кьюбей со второго, а мне места не осталось! — Меняться не буду, — тут же выпалил Гинтоки. — Да и не надо, — махнула та рукой. — Ты ведь уже согласился мне помочь! — с улыбкой маньяка улыбнулась девочка, заставляя Гинтоки уже мысленно составлять завещание. — Мне выделили целый шкаф в комнате для девчонок! Кстати, там под матрацем было суконбу, будешь? — дождавшись судорожного отрицательного кивка, Ято расцвела. — Тут это… Садахару жить негде… Кагура ушла, оставив после себя запах суконбу и огромного пса на пороге комнаты. Пес был в отключке, так что Гинтоки просто сунул его под соседнюю кровать, благо, место позволяло. Второй раз скрипнула дверь, и на пороге появилась подставка с перевязанным Шинпачи. — Ты как? Надо же было попасть в медпункт в самый первый день. — Я в порядке, — тот даже к нему не повернулся. Просто лег лицом к стене прямо в одежде. Пожав плечами, Саката продолжил разбирать вещи. Скрипнула дверь, и Гинтоки уже тысячу раз проклял тех, кто жил здесь до него и не додумался смазать петли. — Вау! Сколько подопытных, то есть, я хотел сказать соседей, — у двери стоял милый паренек. В будущем получивший прозвище тройного садиста или по-простому — Супер Садист Сого, но об этом пока никто даже не догадывался. — И тебе не сдохнуть. — Я чую, пахнет майонезом. — Не от меня. Ненавижу майонез. — Взаимно. — Только вот у меня возникают сомнения насчет нашего соседа, — Сого кинул взгляд на очкарика. - Не, другого. Именно в это момент зашел их последний сосед. От него разило майонезом, как от последнего Мадао, а лицо было слишком уж счастливым, будто он уже попал в Страну Майонеза. Отчего Окита и Саката тут же скривились. — Чую, пахнет псиной, — сморщил нос Хиджиката. — Это, наверное, пахнет ваш собачий корм, что у вас в руках. — Это Хиджиката-спешл! — заорал Тоширо, но тайком понюхал блюдо, что держал в руках. — Это не отменяет того, что это собачий корм. — Заткнитесь. О Святое сеппуку, покарай этих неверных, я не хочу жить с ними семь лет. — Мы можем мигом решить эту проблему, — ухмыльнулся мальчик. — Давайте спать, завтра первый урок у Профессора Оборо. — Точно, — согласился с Сого Гинтоки, ложась под одеяло, с ужасом вспоминая первый раз, когда за столом на банкете увидел Оборо.

***

 — Кто этот профессор? — спросил Гинтоки у соседствующего старшекурсника, кивком головы указав на одетого в белую мантию мужчину, который в наглую пялился на него. Гинтоки был взрослым мальчиком и понимал, что не стоит ходить с дядями, даже если они предлагают тебе парфе, в этом случае — зачет по Зельеварению. — А, этот, — мельком взглянул на преподавательский стол парень. — Это Профессор Оборо. Ведет Зельеварение. Самый молодой Зельевар за всю историю Хогвартса, ему всего двадцать. Два года назад только седьмой курс отучился, после чего проходил стажировку на самом крутом производстве зелий. Может быть, ты слышал компанию «Тендоушо»? — Гинтоки слышал. Даже слишком хорошо, доверия это Профессору не прибавляло. Но Саката кивнул головой в знак согласия. Парень продолжил. — Говорят, что в следующем году он станет Деканом Слизерина. Но это не точно. Этот взгляд сопровождал его до самой двери, отчего у Гинтоки по спине побежали мурашки, а в душе поселился липкий страх.

***

Проснувшись и умывшись, Гинтоки поднялся с кровати. Тоже самое начали делать и его соседи. Очкарик спал. Завтрак прошел слишком быстро, но полезно. После чего толпа А, обозначавшая первокурсников Слизерина, слилась с толпой Б, обозначавшая первокурсников Гриффиндора, и сразу направилась в подземелья. Толпа кричала и давила на Сакату со всех сторон. Нет, первокурсники не сошли с ума и не съели что-то не то на завтрак, просто уже все были в курсе преподавания Профессора и старались занять наиболее выгодные места. Сакате, как обычно, не повезло. Он ворвался в класс одним из последних. Свободных мест оставалось всего два, находившихся за одной партой в первом ряду, прямо перед учительским столом. Делать было нечего, пришлось идти. Второе свободное место занял парень из Слизерина, в котором Гинтоки не без труда узнал Такасуги Шинске, который тоже боялся, но страха не показывал. Кучерявый слегка улыбнулся, но решил последовать примеру товарища. Профессор вошел в класс вместе со звонком. На нем была надета черная мантия, что так разительно отличалась от вчерашней. — Сегодня мы будем учиться, как приготовить зелье, которое также известно, как сонное. Это самое элементарное, что только можно представить. Для начала я объясню правила безопасности и ингредиенты, — прошелся из стороны в сторону Оборо. Гинтоки поежился от пристального взгляда, которым его одарил Профессор, повезло, что не только его, но еще и соседа. Шинске напрягся. — Может быть, Саката ответит нам на парочку вопросов? Где я могу найти безоаровый камень? — Не знаю, может, у вас в шкафу есть? — А в природе? — Вы сами ответили на свой вопрос. — Где я могу найти Жимолость Вьючную? — В лесу? — Где я могу найти Профессора Отосе, если у нее сейчас нет урока? — В баре? — Какое ваше любимое блюдо? — Клубничное парфе. — Ну, хоть что-то вы знаете. Урок проходил слишком медленно. Дети то и дело шугались проходящего мимо учителя. Такасуги и Гинтоки работали вдвоем, будто всю жизнь были партнерами. Такой слаженной работы не было даже у клонов Наруто. Мысленно каждый поклялся отныне сидеть только вдвоем, ибо так было легче не только сварить зелье, где твой партнер полностью предугадывает твои мысли о следующем шаге, но и все те взгляды Профессора можно было списать на то, что он смотрит на твоего соседа. Со звонком первыми, кто выбежал из аудитории, были как раз те, кто сидел за первой партой. Отдышаться они смогли только за шестнадцатым поворотом, который они обогнули еще на прошлых трех этажах. — Шинске. Такасуги Шинске, — пытался отдышаться парень. — Саката Гинтоки, — с этого завязалась первая в мире дружба между Слизеринцем и Гриффиндорцем.

***

Следующий урок был Трансфигурацией. Гинтоки жаждал мести. — Для начала, мы с вами потребуем превратить этот алкогольный коктейль в безалкогольный. — Старая, тебя не уволят за такую хрень? — возмутился кучерявый. — Если и уволят, то только за жестокое обращение с детьми. Понятно? — Да, Профессор Отосе, — тема была исчерпана. Подошли к концу первые в учебном году занятия.

***

Время текло, как клубничное парфе, которое каждый завтрак, обед и ужин откуда-то умудрялся доставать Саката. Мало кто знал, что парфе — это просто взятка рыжей Ято за то, что Собака живет у Гинтоки. Но и он не знал, что нюх Кагуры в голодные ночи возрастает в несколько раз. И как-то в одну из таких ночей ей удалось найти кухню, на которой уже обитал Камуи. Так что парфе для нее ничего не стоило. Гинтоки нравилась Травология. Отчасти от того, что вела его Профессор Хинова. Она была очень доброй и отзывчивой и всегда обращалась ко всем одинаково, будь то студент ее факультета или чужого. Отчасти, Гинтоки было все равно на Пуффендуйцев. На Травологии его поставили в пару к пареньку из-за того, что не хотел стоять в паре с Кагурой. Парня Саката узнал только позже, по его идиотскому смеху. — А ты всегда смеешься так много? — Тебе не нравится? — с улыбкой повернулся к нему Сакамото. — Не то чтобы, просто он меня бесит, — честно ответил Гинтоки. — Хахаха, привыкнешь, Кинтоки, — рассмеялся Тацума. — Я Гинтоки, — ощетинился кудрявый. — Должно быть, профессор смотрит на нас, — это вмиг отрезвило юношу. — Кстати, если ты сейчас не наденешь перчатки и оттащишь это растение от себя подальше, то Визгопёрка хорошенько отпинает тебя. — Гинтоки поспешил выполнить сказанное, все же Пуффендуйцу известно о растении намного больше, чем Гриффиндорцу. — Спасибо, — буркнул Саката, но Тацума услышал и заулыбался еще сильнее. Но Гинтоки было уже все равно, Сакамото его больше почти не раздражал.

***

— Ты ошибся в первом, четвертом, седьмом, десятом, пятнадцатом и двадцать шестом вопросе, — прошептал Кацура на ухо своему соседу. — Спасибо, Зура, — так же тихо прошептал Гинтоки. — Я не Зура, а Кацура. Сайго нас сожрет, если мы плохо напишем тест по Истории Магии. — Этого Профессора боялись все, чуть меньше Профессора Оборо. Мужик, а может быть и нет, пугал всех, даже Оборо и немного Директора. Они прошли только одну тему, а должны были уже писать тест на тридцать вопросов о ней. - Подавится. А если... он сделает кое-что похуже?! - в ужасе повернулся к нему Гинтоки. - Что может быть хуже, чем быть съеденным окамой? Я, к тому же, слышал, что он держит свой кружок по интересам, не хотел бы я туда попасть. - Он укусит нас, и мы тоже станем окамами. Я слышал, что когда тут учился мой отец, его друга укусил Сайго, и тот в особенно тоскливые ночи превращался в окаму. - Ужас. Лишь бы нас стороной обошло. - Саката, Котаро! Перестаньте переговариваться! - С мальчишек сошло семьдесят потов, когда они поняли, что их застукали. - Наказывать пока не буду. Маленькие еще, - зловеще улыбнулся окама. Ужасное слово "пока" навсегда врезалось в их память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.