ID работы: 3149971

Серебряные тайны школы Волшебства

Смешанная
R
В процессе
78
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дополнительная глава №2 Флешбек: Выбор палочки.

Настройки текста
Школу Гинтоки не любил. Даже не смотря на то, что преподавал там Шоё-сенсей, а по вторникам давали пудинг. Поэтому, как только он получил письмо о зачислении в школу Волшебства, он клятвенно пообещал своему приемному отцу писать каждые три дня и сорвался в путешествие. То, что его день рождения в октябре, и значит, что в Хогвартс ему только в следующем году, он забыл. Пришлось вернуться. Шое тоже был магом, весьма сильным, надо сказать. Гинтоки давно это знал. Тогда его магическая сила вырывалась из-под контроля почти постоянно, а жить как-то надо было. Тогда по его магии сенсей и нашел его, подобрал и усыновил. Зато следующим летом он собирался в новую школу по полной. Как же, волшебство ведь там! Это тебе не палкой махать. Хотя, как оказалось, именно палкой. Первым, куда он зашел вместе с Шое, был магазин волшебных палочек. Старое обветшалое здание с потрепанной вывеской, что больше походило на дом с привидениями. Привидений Гинтоки не любил. Лавка под названием «Recycle-shop Proprietress»* с идиотским девизом «Мы продаем вам всякое барахло с 382-го года до нашей эры» звучала не обнадеживающе, но выбирать не приходилось. Продавщица, как понял Гинтоки по ее блаженному лицу и взгляду, мечтательно смотрящему из-за прилавка, обратила на них внимание не сразу. Первое, что увидел Саката, так это плакаты на стенах, агитирующие всех вступать в какую-то подозрительную организацию защитников Земли. А барахла и правда было навалом. Среди прочего ярко выделялся стеллаж позади продавщицы, с множеством различных ящичков. — В школу? — меланхолично произнесла она, покуривая трубку. — В школу, школу, — разглядывал по сторонам магазин Саката. — А портфель? — Эта шутка была модной еще в прошлом веке, вы, наверное, еще помните ее на пике популярности, — усмехнулся парень, за что немедленно огреб. — Простите, просто у него слишком длинный язык, — по-доброму улыбнулся Шое. — Да не парьтесь. Чего тут только от новичков не увидишь. Ваш еще нормальный, — махнула рукой та. — Палочку? — Котацу, — огрызнулся Гинтоки. — Котацу есть, но он слегка того… — мотнула головой девушка, — проклят. — Нам все же нужна палочка, — вмешался Ёсида. — Если будешь часто использовать котацу, станешь Пикколо**. — Скорее Дьябло, — буркнул Саката. — Это даже страшнее. — Без проблем. Выбирайте. Я все сейчас достану, — полезла под прилавок женщина. — Вот. Семь дюймов, береза, сердцевина из волоса Уилла Смита, — взмах палочкой, и от витрины мало что остается. — Нет, — судорожно положил на место палочку Гинтоки. — Девять дюймов, ясень, сердцевина — сердечная жила Окамы, — не унималась та, ведь деньги за испорченные вещи не ей платить. — Тоже нет? Вот — одиннадцать дюймов, остролист, сердцевина из пера феникса. Тоже не то? — удивилась женщина. К вечеру все вещи были перепорчены или прокляты, все палочки перепробованы, а проходящий мимо лавки мужик, тащивший на себе учебники и зонтик, лишился последних остатков волос. — Даже не знаю. Наверное, придется делать на заказ. Домой они шли удивительно спокойные. Не смотря на то, что тащили на себе котацу, вентилятор и видеомагнитофон.

***

 — Не вы выбираете палочку, палочка выбирает вас? Забудьте эту чушь! С нашими палочками вы сможете выполнить любое заклинание! Стотысячалетний дуб, выращенный на озере Тояко, может проводить любую магию! Покупайте только сейчас, и мы сделаем вам большую скидку,  — раздалось из телевизора. Гинтоки ухмыльнулся. У него будет самая лучшая палочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.