ID работы: 3149971

Серебряные тайны школы Волшебства

Смешанная
R
В процессе
78
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Праздник всегда остается праздником, даже если тебе не весело

Настройки текста

***

Никто оглянуться не успел, как пролетел сентябрь и наступил октябрь. Десятое октября случилось так же неожиданно, как и наступивший конец Блича. Не то чтобы Гинтоки этого не ждал. Каждый год его день рождения был чем-то особенным, Шое-сенсей всегда прикладывал для этого много усилий. И каждый раз его усилия оправдывали ожидания. Утро началось с криков Гриффиндора. Сого, по прозвищу садист, как-то умудрился подружиться с главным полтергейстом Хогвартса, Гедомару. Вдвоем они умудрялись вселять ужас в души учеников. Даже привидение Гриффиндора — Катарин — по совместительству главная помощница Отосе, декана их факультета, не могла с ними справиться. За завтраком Муцу пинала Сакамото, над которой посмеивалась Рей, призрак Пуффендуя. Зура был полностью поглощен какой-то книгой о чьем-то восстании, Шинске нигде не было видно. — О, Гин-чан, привет, — как всегда поздоровалась Ято. — Что-то ты сегодня поздно. У нас первым сдвоенное зельеварение, так что лучше не опаздывать. — Ага. Лучше бы вообще этого предмета не было. — Ну-ну, Гин-сан, — Шинпачи поправил сползающие очки. — С нашими соседями по комнате и без зелий мы бы даже недели тут не прожили. — Этот майонезный ублюдок вечно разливает свой собачий корм на пол, что я постоянно поскальзываюсь на нем. — Так тебе и надо, кучерявый, — прошел мимо Хиджиката. — Что и требовалось доказать, — махнул рукой на упавшего чуть дальше Тоширо, поскользнувшегося на своей же опрокинутой тарелке. — Гин-чан, ты это, с днем рождения! Я тебе тут суконбу припасла! — кидая пачкой в Сакату, произнесла та. — Ну, спасибо, — раздраженно произнес парень, соскребая выпавшие из коробки суконбу со своего лица. — Теперь все мое лицо провоняло. — Раньше тебя это не беспокоило, — усмехнулся Шинске, проходя мимо. — Да чтоб ты на майонезе поскользнулся! — в сердцах воскликнул Гинтоки. Посмеиваясь, Такасуги направился к своему столу, по пути наступив в лужу майонеза и пролетев до места назначения; теперь смеялся уже сам Саката. — Гин-сан, я тебе тоже подарок приготовил, — тихо произнес Шинпачи. — Вот, сам записал, — смутившись, протянул диск очкарик. Проходящий мимо Оборо заглянул кучерявому через плечо и пошел дальше. — Спасибо, — произнес Саката, доедая чашку парфе, не заметив вторжения в личное пространство.

***

На первом уроке профессор Оборо так долго пялился на него, что тут даже Шинске, который работал с ним в паре, сразу понял, что тот смотрел на его соседа, и расслабился. — Что он все пялится на меня? — тихо произнес Гинтоки. — Не знаю, может, думает, что это ты у него парфе украл. Говорят, что с начала года он его литрами ест. — Не-не, — помотал головой Саката. — Это точно было мое парфе, — нервно передернув плечами, он покосился на Кагуру, откуда ему знать, где та берет его лакомство. Та никак не отреагировала и продолжала поедать важные ингредиенты для зелий, обходя мимо флоббер-червей и скарабеев.

***

После двух пар зельеварения Гинтоки был уже на грани. И звонок с последней был словно манна небесная. На обеде пришла почта, как это обычно и случается. На колени Гинтоки спикировал ворон, которого так любил Шое-сенсей. Сразу не став его разворачивать, Саката бережно убрал сверток в сумку и развернул письмо. Дорогой Гинтоки. Ты стал уже таким взрослым с момента нашей первой встречи. Поэтому я желаю тебе стать превосходным воином, каким был и я когда-то. Надеюсь, мой подарок поможет тебе в этом. Не нарушай правила, чти кодекс и соблюдай три главные правила шиноби. Твой любимый сенсей, Ёсида Шое. P.S. В школе, одним из преподавателей, работает мой бывший ученик. Он присмотрит за тобой и не даст наделать глупостей. Его зовут Оборо. Гинтоки повел плечами. Час от часу не легче. Присматривать он будет. Что-то слишком пристально смотрит. Расслабляться было рано - впереди Трансфигурация.

***

После занятий Гинтоки отправился в свою комнату, стоило сделать домашнее задание и посмотреть, что же прислал ему сенсей. В комнате, на кровати лежала куча свертков. Видимо, их принесли домовые эльфы. Желтая большая коробка, подписанная кривым почерком Тацумы, была вскрыта первой. Конечно, что мог подарить такой идиот? Из коробки выглядывало два домовых эльфа - синий и красный. Саката тут же закрыл крышку, думая, как бы лучше передать ее обратно владельцу. Много кто знал, продажей чего занимается отец Сакамото, но все благополучно молчали. Синий сверток был опознан, как подарок Зуры. Книга о том, как лучше всего бороться с непокорной шевелюрой, покоробила кучерявого, но была надежно спрятана под подушкой. Фиолетовый подарок в желтую бабочку сразу был распознан, проверен на заклинания и открыт. Купон на бесплатное посещение Сладкого Королевства был бережно вложен в подаренную книгу и спрятан. Была еще плетка от Сого, которую Саката обнаружил утром у себя в кровати, но та была убрана до лучших времен. И чья-то кость, подозрительно похожая на человеческую, от Садахару. Следующим Гинтоки открыл белую коробку, что была под чарами неповреждаемости. Внутри оказалось гигантское парфе с непередаваемо-нежной надписью: "Небеса любят тебя". Сакату передернуло, только один человек мог написать ему подобное, и Гинтоки это очень не нравилось. Достав из сумки подарок сенсея, он нежно провел по нему рукой. На небольшом свертке были чары незримого расширения. Внутри него лежал меч. Каждый мог бы подумать, что это обычный самурайский меч, но не Гинтоки. Это был меч его сенсея. Тот, который Шое бережно и трепетно хранил у себя, пользуясь им только в крайнем случае. В этот момент Гинтоки решил, что ни за что не обманет ожидания Шое. Даже если это значило терпеть Оборо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.