ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28. "Кто людям доверяет...".

Настройки текста

В тёмном лесу

      — Ладно, уговорил. Повозку я вижу, но где пауки? — задумчиво сказал Red.       — Уверяю вас! Они сожрали мою лошадь! — шёпотом, но весьма эмоционально ответил торговец.       Парень остановился и начал пристально осматривать повозку и местность вокруг.       — Да, она слегка обтянута паутиной, но я не вижу следов тварей. Местность никак не подходит для их проживания. Следовательно, их сюда что-то привлекло. Только вот… — он повернулся к торговцу, — Что? — подметил он, глядя ему в глаза своим холодным взглядом. После короткого молчания Red направился к повозке.       — Я…я вёз припасы! — залепетал торговец, но парень уже откинул тент повозки и замер от шока.       В повозке были связанные люди. Парень повернулся в сторону торговца, но рядом с ним уже стояла компания вооружённых людей.       — Какая жалость, вы видели слишком много, — иронично произнёс мужчина в лёгких металлических доспехах.       Маленький мальчик в повозке слабо ухватился за рукав куртки Red'a.       — С-спасите… — хриплым, еле слышным голоском выдавил из себя он и сильно закашлял, упав на полу повозки.       — Ублюдки… — тихо произнёс парень, его кулак заскрипел металлическими пластинами.       Один из бандитов вышел вперёд.       — Парни, расслабьтесь и наблюдайте за зрелищем. Ща я его раздела… — голос бандита прервал пробивший его плечо крюк с тросом из руки парня, после чего его тело резко вылетело к нему.       Red поймал бандита за лицо. Его рука сильнее сжала череп ублюдка.       — Сдохни, — тихим, полыхающим гневом голосом сказал он и в этот же миг голова бандита разлетелась на куски от вспышки красного пламени, и он откинул бездыханное тело в сторону.       В парня полетело три стрелы. Резким движением он вытянул меч из-за спины и круговыми движениями отразил две стрелы и, увернувшись от третьей, выкинул из руки разряд молнии, пробивший грудь лучницы, после чего ринулся к главарю в блестящих доспехах. Ему попытались преградить дорогу двое разбойников с мечом и булавой, но парень резким финтом ошарашил первого и выбил из его рук меч батманом и, схватив его, прибил второго к дереву, пронзив его грудь.       До главаря оставалась пара шагов. На его лице растянулась ухмылка. Раздался хлопок и перед ним из дыма появился огромный паук, который сразу ринулся в атаку на Red'a. Парень увернулся от липких лап паука, отскочив в сторону и прыгнув на дерево, от которого он отскочил к следующему, взбираясь повыше и зафиксировался, вонзив меч в ствол дерева.       — Сожри его, — фыркнул главарь и паук, перебрав лапами, сгруппировался и выпрыгнул в направлении парня. Red отскочил от дерева по диагонали от паука и, обернувшись вокруг своей оси в полете, отрубил ему передние лапы и приземлился на землю. Сложив руки вместе, он направил их в сторону паука, только прицепившегося к дереву, и пробил его насквозь выстрелом молнии. Главарь не заставил себя долго ждать и кинулся на парня, будучи вооружённым двуручным мечом.       — Выкуси! — воскликнул он, думая, что выиграл момент для атаки, замахиваясь мечом сверху.       Раздался лязг металла. Red заблокировал удар, схватив лезвие меча рукой. Шокированный бандит не успел и подумать что-либо предпринять, как вдруг его грудь пробила рука парня.       — Распоряжаясь чужими жизнями… — тихо сказал он, — ты обрёк себя на меня… — закончил Red, взглянув в глаза работорговца и тот начал гореть изнутри, рассыпаясь в пепел с истошным криком.       Фальшивый торговец сидел на земле, боясь пошевелиться.       — Где лошадь? — спокойно спросил парень.       Торговец дрожащей рукой указал на большое дерево, за которым она была привязана.       — Отлично… — ответил он, вонзив меч в его грудь.       — Но… Я же… Помог… — жалостливым голосом выдавливал из себя преступник.       — Только кровь смоет зло, сотворённое тобой, — провернув меч, ответил парень.       Он отвязал лошадь и запряг её в повозку, после чего тронулся в город, из которого прибыл.

Стормхолд

      Над большим серым городом, большая часть которого состояла из готических зданий с башнями, висели тучи. Нескончаемым потоком землю окропляла вода, падающая с неба. Холодный ветер задувал под одежду, пробирая до костей.       — Я знаю дорогу, говорила она. В Стормхолде отдохнём, говорила она… — причитая, шёл Арктур, шмыгая носом после каждого сказанного слова.       — Ну я же нас привела сюда! — возмущённо, но в то же время робко из-за чувства вины ответила девушка.       — Две недели. Две, сука, недели мы хреначили по горам в метели, по яйца в сугробах и ты говоришь, что знаешь дорогу, Сусанин недоделанный! — продолжал вопить он.       — Ну ладно тебе! Сейчас снимем номер в трактире, поедим чего горячего, — утешала его она, продвигаясь за ним по узким улочкам, вымощенным камнем.       На улицах было безлюдно, лишь изредка в закутках встречались нищие, сумевшие пережить морозные ночи.       — О! Неужели! Трактир! — воскликнул парень и помчался к серому зданию с вывеской. Девушка побежала за ним.       Подбежав к двери парень, ещё не утративший чувство приличия, открыл дверь и пропустил девушку вперёд, после чего залетел внутрь здания.       Заметив официантку, он, будучи не у силах сдержаться, воскликнул:       — Официант! Неси еды, да погорячее!

В лесных руинах

      Авеллин стояла перед кучей тел сектантов. Кибран вынимал топор из рассечённого тела одного из прислужников.       — Ну что, теперь ты довольна — запыхавшись, спросил он, закинув топор на плечо.       — Это не те люди, — тихо произнесла девушка.       — В смысле не те? — удивлённо спросил он.       — Тогда, в детстве… Они были сильны. Нечеловечески сильны. Не может быть, чтобы это были простые люди, — произносила она, все больше погружаясь в свои мысли.       — Ну… Может, тогда ты просто была ребёнком? — попытался утешить её парень.       — Нет. Это были не люди. Не может быть, — отрезала Авеллин, садясь на трон лидера сектантов.       В воздухе повисла неловкая тишина, прерываемая лишь жужжанием мух, кружащих над трупами.       — Мы их найдём, — сказал Кибран.       Девушка удивлённо подняла на него взор.       — Да-да, найдём. Всех, — скинув с плеча топор и оперевшись на него одной рукой, продолжал он.       — Сектанты делают плохие вещи, а значит — мы будем их останавливать. Одну группу за другой. Хоть поодиночке ловить, — глаза парня загорелись.       — И ты, правда, готов пойти на это со мной? — оперевшись на колени, спросила девушка.       — Я уже втянулся с тобой, так чего бросать?! — задорно ответил он.

В пещере Нокса

      Перед чудовищем в облике Макса стояло человекоподобное существо из кучи щупалец, преклонив колено.       — Отныне ты — Трик. И первым твоим заданием будет… — на лице твари растянулась зловещая гримаса, — сделать ловушку для Redemax'a и прикончить его.       — Да, повелитель — произнёс Трик, поднимая на него взор. Переплетающиеся щупальца постепенно замирали и меняли цвет, образуя внешность у прежде безликой кучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.