ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27. "Маленькими шажками".

Настройки текста

где-то в глубинах подземелья

      Король драконов, левиафан этого мира, величайший Нокс хозяйничал в своей пещере, развалившись на богатствах, принесённых в качестве платы за его длительный и спокойный сон. В полудрёме он помешивал могучей лапой горстку драгоценностей.       — Наконец-то я нашёл тебя, Нокс, — прервал его безмятежность неприятный голос.       Дракон обратил свой взор на источник звука и увидел крохотного, по сравнению с ним, человека. Но взор столь могучего создания не обмануть. Незваный гость источал сильную ауру. Ауру смерти и страданий.       — Чего тебе надобно? — телепатически обратился к гостю Нокс.       — Я пришёл завербовать тебя, — нахально произнес незнакомец.       Нокс не смог сдержать смеха.       — Думаешь, не пряча свою сильную ауру сможешь запугать меня, букашка? — оскалив огромные острые зубы, произнес дракон.       — Цыц, ящерица. Мне твоё согласие не нужно, — голос незнакомца стал более раздражённым.       — Хочешь битвы, жалкое создание, — могучий Нокс приподнялся, — так и быть, я дам тебе фору: два удара. Удиви меня, — зевая, произнес он.       — Это будет твоей последней ошибкой, — загадочно произнес человек и из его спины полезли длинные черные щупальца.       — Какая гадость, — без особого впечатления добавил дракон.       Внезапно группа щупалец накинулась на него, застилая его огромную морду. От неожиданности дракон попытался сорвать их когтями, но на месте разреза появлялась куча новых. Разъярённый Нокс изверг из огромной пасти струю пламени, осветившую пещеру, однако черные щупальца комфортно чувствовали себя в огне, продолжая покрывать все тело дракона.       Через несколько минут могучее создание припало к земле. От его морды отсоединился кусок чёрной массы и вновь принял человеческий облик.       — Теперь ты мой Архидракон, что принесёт смерть этому миру! — произнес он, направив ладонь перед драконом.       — Да, повелитель, — прозвучал голос Нокса, прижимающего морду как можно ниже к земле.

В здании гильдии авантюристов Отторокса

      Двери гильдии раскрылись, и в помещение уверенно вошла девушка в сопровождении пяти человек. Она подошла к стойке регистрации.       — Мы одолели огров в лесу. В качестве доказательства, — девушка махнула рукой спутникам, и один из них снял из-за спины массивный кривой рог и поднёс к ней, — рог вожака. Убедительно?       — Вы как всегда на высоте! — произнесла девушка с регистрации, стараясь скрыть удивление, — Сейчас я принесу вашу награду! — с милой улыбкой добавила она и скрылась в другой комнате.       Через несколько минут девушка принесла на подносе крупный мешок денег и поставила на стойку регистрации.       — По поводу моего вопроса, — на пол тона тише произнесла девушка, наклоняясь вперёд.       — Вы по поводу чёрной слизи, притворяющийся человеком? — уточнила регистраторша, на что получила одобрительный кивок в ответ, — Извините, подобных новостей так и не было слышно. Как что-нибудь узнаем — обязательно сообщим вам!       — Всего доброго, — сухо произнесла девушка и пошла на третий этаж гильдии, где располагался её личный номер.       Один из её спутников сказал остальным ждать внизу и направился за ней.       — Госпожа, люди спрашивают про награду, — тихо в тоне подчинённости спросил парень у девушки.       Девушка, не меняя темп ходьбы, протянула мешок с вознаграждением парню.       — Подели поровну. Одна половина ваша, — строгим тоном произнесла она.       — Н-но… Они будут недовольны. Каждый внёс свой вклад в это де…       — Напомню, что всех противников убила я, самолично, — грозным тоном перебила девушка, — вы мне нужны были лишь как приманка, пока я готовлю атаку и как поддержка заклинателей, не более. Я думаю, справедливо дать вам на всех половину от заработанных денег, — закончила она.       Парень посмотрел в её глаза, и его желание спорить напрочь пропало.       — Х-хорошо, госпожа, — выдавил он и скрылся из её поля зрения.       Девушка зашла в свой номер и заперла дверь на засов. Глубоко выдохнув, она развязала кожаный корсет и скинула металлические наплечники на пол. Продолжая движение, она скинула с себя длинные сапоги и этот злосчастный корсет. Сев на кровать, она стянула с себя штаны и, оставшись в одной рубахе, улеглась на кровать. Каштановые волосы волнами разливались по кровати вокруг её головы. Холодные голубые глаза были устремлены в потолок, охваченные глубокой думой.       — Как ты там, Red? — шёпотом произнесла она.

Где-то в таверне

      Red сидел на кровати и рассматривал вещи, которые он забрал из пещеры после битвы с Расклом.       — Старик знал, что так и будет, даже деньги в пещере оставил зная, что я туда вернусь, — думал про себя парень.       Денег было не особо много, но достаточно, чтобы хорошенько поесть и выспаться в таверне пару ночей.       На утро парень шёл по улице небольшого городка, в котором он остановился. Заметив скопление людей, он решил полюбопытствовать, что происходит и подошёл. В центре скопления неряшливо одетый мужчина рассказывал про лес, кишащий гигантскими пауками и про то, как он оставил там свою повозку с товаром из-за того, что его лошадь — съели. Он взывал о помощи жителей и звал на помощь «героев, что спасут бедного торговца». Люди вокруг перешёптывались, но желающих потягаться с ядовитыми бестиями так и не нашлось. Толпа начала постепенно расходится.       — Поговорим о награде, — произнес парень, приближаясь к бедствующему торговцу.

Где-то в чаще леса на севере

      Девушка уверенно пробиралась через заросли, соблюдая при этом правила скрытности, за ней брёл промёрзший Кибран, который знатно её демаскировал.       — Авелин, — произнес парень и чихнул, — ты уверена, что логово этих сектантов где-то здесь? — стряхивая сопли с руки, продолжил он.       — Более чем… — задумчиво и протяжно ответила она, продолжая идти.       — Почему ночью? Нихрена не видать!       — Тшш! — зашипела девушка, закрывая рот парня ладонью, — смотри, — шёпотом произнесла она, указывая на небольшой огонёк вдали.       Рядом с входом в развалины стоял одиноко стоящий факел, испуская яркий свет. Подойдя ближе, девушка осмотрела его и, зажав одну из печатей на руке, дотронулась до него ладонью и потушила.       — Надеюсь, не заметят… — шёпотом произнесла она и махнула парню рукой, спускаясь в руины. Немного помявшись, он последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.