ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29. "Спасите наши души".

Настройки текста
      Redemax пригнал повозку с похищенными людьми в городок, где взялся за это задание. Расспросив местных жителей он выяснил, что помочь им смогут только в церкви, а ближайшая находилась в Оттороксе, который находился в трёх днях пути. Похищенные дети не пережили бы столько дней. Red направился в таверну, в надежде, что там ему помогут хотя бы кровом.       — Какие нахрен рабы?! Итак, гроши с этой таверны собираю, а ты меня уже меценатом местным провозгласил?! — грубо произнес бородатый владелец заведения.       — Я же сказал, что я заплачу! Там дети! Самой старшей из них на вид лет шестнадцать! Они не дотянут до Отторокса без хоть какой-то помощи! — напористо отвечал парень.       — Сколько вас? — надменно спросил мужик.       — Детей четырнадцать, — ответил парень, надеясь на то, что все-таки убедил его.       — 600 серебряных, — отрезал трактирщик.       — Что? Ты с ума сошёл?! — удивлённо посмотрел на него парень.       — Мне плевать на них! Если гости увидят их побитые тела, то они разбегутся нахрен отседова! К тому же, наверняка болячки, какие таскают, уже всякого навидались, наделались — до омерзения двусмысленно произнес мужик.       Нервы парня не выдержали, и он вмазал кулаком по бородатой физиономии и схватил его за грудки одной рукой, огрев ещё пару раз правой. Посетители и официантки начали оттягивать парня.       — Вон отсюда! Даже в конюшне ночлега не дам, выродок! — вопил трактирщик, держась за разбитую губу.       В ответ парень плюнул в его направлении и рывковым движением вырвался из хватки посетителей и, заправившись, пошёл к выходу.       — Извините, сер, — раздался скромный голос девушки.       — Да, извините за дебош. Я уже ухожу, — сухо ответил парень, протягивая руку к ручке двери.       — Я, возможно, знаю, кто может вам помочь, — ответила она.       — Слушаю. По совету официантки парень пригнал повозку к домику неподалёку от города. Там жила травница. Однажды местные жители обвинили её в колдовстве, и она стала жить за чертой города. Парень оставил повозку и по тропинке направился к поросшему травой дому. Дом не вызывал должного впечатления. Бревна обросли мхом, крышу перекосило. Нагар на окнах будто бы никогда не оттирался. Парень постучал в дверь и, немного подождав, приоткрыл её.       — Есть кто? — заглядывая в дом произнес он.       Ответа не прозвучало, но он зашёл внутрь. Внутри всё было более опрятным. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами, в левом крыле дома располагалась аккуратно заправленная кровать и стол с зеркалом. В правой «рабочей» части находился массивный стол с множеством склянок и пробирок с жидкостями. На краю лежала ступка с пестиком и несколько пучков трав.       — Хммм… Дом не заброшен, меня не обманули… Однако, где же… — парень развернулся и рефлекторно остановил дубину, летящую сверху на его голову.       Перед ним стояла женщина в аккуратном платье и фартуке с карманами, в которых лежали садовые инструменты. Женщина не ожидала, что незваный гость так непринуждённо отразит её атаку и, отпустив дубину, попятилась.       — Прошу прощения, я не хотел вас напугать, — постарался вежливо сказать Red, однако его хрипло уставший голос не смог передать этого должным образом.       — Кто вы? Убирайтесь! — встревоженно выкрикнула женщина.       — Я уйду, но мне нужна ваша помощь, — продолжил он.       — Я сейчас буду кричать! — попыталась пригрозить она.       — Мы за чертой города, вам же никто не поможет, — произнес он.       — Черт… Зря я это сказал… — подумал он.       — Я имел в виду, что не хочу причинять вам вреда, — отложив дубину в сторону и держа ладони так, чтобы она их видела, продолжил он.       — Я не хочу ничего слышать! — женщину явно охватывала истерика.       — Перед домом повозка, — прервал её парень.       — И что?!       — Там дети. Им нужна срочная помощь, иначе они не дотянут до Отторокса, — спокойно продолжил он.       Женщина недоверчиво посмотрела на него и, отойдя назад, посмотрела в дверной проем, убедившись, что повозка и впрямь стоит напротив.       — Мне отказали в ночлеге в таверне, но одна девушка сказала, что вы можете помочь, — скромно произнес он, не сходя с места.       Женщина сняла фартук и закинула в камин несколько дров.       — Веди их сюда, — отрезала она.       Red удивился такому повороту и, немного помявшись, быстро пошёл к повозке. Забирая детей одного за другим, он нёс их в маленький домик травницы. Передвинув кровать к стене, и отнеся столик с зеркалом в рабочее крыло, она постелила на полу солому и застелила её полотном.       — Укладывай здесь, я приступлю к осмотру. Как закончишь — на заднем дворе колодец, набери воды, — серьёзным тоном произнесла она.       Детей удалось разместить на полу, однако самую старшую травница сказала уложить на кровать, её состояние было тяжёлым. Передав детей в руки травницы, парень быстро метнулся на задний двор и набрал воды в большой котёл. Занеся котёл в дом, он поставил его над огнём.       — Отлично, наколи дров, им сейчас нельзя переохлаждаться, будем топить всю ночь, — более спокойно произнесла она, вливая одному ребёнку в рот настойку.       — Хорошо, — ответил Red.       Вернувшись на задний двор он подошёл к колоде и вытащил из неё топор и начал колоть кадки одну за другой. Закончив с ними, он перенёс их в дом и уложил рядом с камином, чтобы они просохли.       — Я уведу лошадь с дороги, — выходя из дома, сказал он.       Он отвёл лошадь ближе к лесу и поставил там повозку. Отвязав лошадь, он отвёл её к ограде на заднем дворе и привязал к молодому дереву. Набрав воды из колодца, он дал лошади воды, после чего вернулся в дом.       Травница скрестила ладони над одним из детей и начала что-то шептать себе под нос. Руки начали сиять тёплым желтоватым светом, изливающимся в тело мальчика. Тяжёлое дыхание ребёнка заметно облегчилось, и лёгкая улыбка растянулась по его грязному личику. Red ничего не говорил, лишь наблюдал, стоя в стороне. Закончив с детьми на полу, травница встала и подошла к кровати.       — Не мог бы ты отвернуться, — произнесла она, глядя на него.       Немного смутившись, парень резко развернулся и отошёл в рабочее крыло дома, где сел на стул и смиренно ждал.       Через некоторое время травница вышла к нему, утирая пот со лба.       — Ты вовремя меня нашёл. Они бы и этой ночи не пережили, не помоги ты им, — сказала она, садясь напротив него.       — Я забрал их у работорговцев — сухо ответил он, уставив взгляд в пол.       — Да, я уже поняла. С младшими все в порядке, но той девушке пришлось не сладко, — с досадой произнесла женщина.       — Что вы имеете в виду? — подняв взгляд на неё, спросил парень.       — Всё тело в синяках и ссадинах. Её много били, скорее, даже пытали. Насиловали, даже часто. Видимо, её передавали из рук в руки как низкосортный товар, либо она была для развлечений самих торговцев, — разъяснила ему она.       Зубы парня скрипнули. Сжатые в кулаки металлические перчатки ели слышно заскрежетали пластинами.       — Почему… Почему так жестоко? — хриплым голосом, полным гнева, произнес он.       — Я слышал, что такое в норме вещей, но это же дети… Если бы я…- его дыхание становилось тяжелее.       Травница обхватила ладонями его руки.       — Ты их спас. Ты не прошёл мимо. Не бросил. Не важно, что было с ними до этого. Пока рядом с ними такой, как ты — они в безопасности, — успокаивающим голосом произнесла она.       Парень посмотрел ей в глаза.       — Меня зовут Целебра. Я помогу тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.