ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30. "В путь".

Настройки текста
      Со дня встречи Redemax'a с Целеброй прошло три дня. Дети успешно шли на поправку, вспоминали речь и готовились встретить своё свободное и беззаботное детство, без оков и избиений.       Red занёс котёл с водой в дом и поставил его на огонь. Целебра нарезала что-то на рабочем столе, после чего подошла к котлу и закинула в него белый кристаллик соли.       Парень оперся на стену и краем глаза увидел в отражении зеркала полусидящую на кровати девушку.       — Как она? — спросил он, не отводя взгляда от отражения.       — Она начала вспоминать себя и речь. Её зовут Мия и, как я и говорила, ей четырнадцать. Она с семьёй жила далеко отсюда. Там гораздо теплее, чем здесь. Нашествие нежити разорило её город, родители погибли, а её похитили работорговцы, — бормоча себе под нос, произносила она, размешивая воду в котле.       — Это все она тебе рассказала, или ты использовала магию для этого? — спокойно произнес он и медленно перевёл взгляд на Целебру.       — А тебя не проведёшь, — усмехнувшись, подметила она и ловким движением руки смахнула нарезанные овощи в котёл, — Да, я использовала магию для восстановления памяти. Я копалась в их воспоминаниях и вынимала нужные, ключевые, чтобы они вспоминали себя.       — Ну я так и подумал, — сказал он и повернул голову в сторону открытой двери.       Во дворе на лужайке поправившиеся дети играли мячом, который им сварганил Red из деревянного обрубка и кучи тряпья.       — Им весело, они счастливы, — думал про себя он, — А каким был я в детстве? Не помню… — продолжал он, погружаясь в думы.       — Мия хочет увидеть своего спасителя, — прервала его раздумья Целебра.       Парень удивлённо посмотрел на неё.       — А она на тебя ещё не насмотрелась? Ты три дня от её койки не отходишь, — сказал он, делая вид, что не понимает, к чему она клонит.       — Ты понимаешь, о чем я, Red. Не ёрничай, — голос женщины показался строгим.       Несколько минут они пристально смотрели друг другу в глаза. Ни один не собирался сдавать позиции.       — Ладно-ладно, что мне сделать — проворчал парень, всплеснув руками.       — Отнеси ей поесть, — произнесла Целебра, протягивая ему плошку с тушёными овощами.       Парень посмотрел на плошку, затем на неё и резко забрал посуду.       — Окей, я пошёл, — спокойным, но слегка раздражённым голосом произнес он.       Парень подошёл к кушетке.       — Кхм… Мия? Я войду? — неловко произнес он.       — Угу, — скромно и еле слышно прозвучал голос девочки.       Парень обошёл кушетку и подошёл к кровати, на которой сидела она и сел на стул рядом с ней, протягивая ей тарелку с едой.       — Целебра говорит, что ты идёшь на поправку, хоть и с трудом. Поешь, твоему телу нужно больше энергии, чтобы восстановиться, — говорил он, отводя взгляд в сторону.       — Я запомнила вас там, в лесу, — тихо произнесла она.       — Ась? Ты о чем? — с недоумением произнес он.       — Когда вы увидели, что мы в повозке, — продолжила она.       — Ааа, ты об этом… Ну я…       — Я почему-то почувствовала себя в безопасности… Впервые за долгое время, — перебила его девушка.       Между ними повисла неловкая тишина.       — Мне не нужно оваций и похвал. Я сделал то, что считал правильным, — немного посмурнел произнес он.       Девушка хотела что-то ответить, но парень приложил к её губам палец.       — А сейчас для меня главное — чтобы вы все поправились, и я отвёз вас в Отторокс, где мы найдём вам новые семьи и, наконец, будете жить так, как положено детям, — с лёгкой, добродушной улыбкой сказал он, глядя ей в глаза.       Глаза девушки заслезились. Она резко обхватила парня, уткнувшись ему в грудь лицом, перестав сдерживать давящие на веки слезы. Немного растерявшись, парень замер, после чего выдохнул и приобнял её и, положив одну руку ей на голову, начал успокаивающе гладить её по голове.       — Все хорошо… Я здесь, — шёпотом произнес он.

В лесу вблизи владений Варфоломея

      Арктур присел на колено посреди выжженного поля, которое некогда было лесом, и посмотрел на ошмётки обожжённой чёрной слизи.       — Так значит… — задумчиво произнес он, оборачиваясь к Хитаги.       — Да, Спаситель скоро появится, — сказала она.

Где-то в северном лесу

      Авеллин и Кибран сидели у костра. На палочках рядом с огнём запекалась рыба.       Парень пристально смотрел на клеймена на руках девушки, затачивающей свои кинжалы.       — Авелин… — задумчиво произнес он.       — Да, что такое? — отозвалась она, продолжая заниматься своим делом.       — А что это за символы на твоих руках? — медленно и немного неуверенно спросил он.       — Это руны. Эльфийская магия, которой они давно перестали пользоваться, — коротко ответила она.       — Они похожи на шрамы, — сказал парень.       — Так и есть, — ответила девушка и подняла свой взгляд на него.       — Больно? — глядя ей в глаза, спросил он.       Девушка еле заметно смутилась и продолжила заниматься заточкой.       — Было больно, когда начинала её изучать, — через короткое молчание буркнула себе под нос Авеллин.       — И ради чего такие жертвы? — продолжая пилить её взглядом, спросил Кибран.       — Ради мести… — обрезала девушка.       — Месть… Не лучшая мотивация, — отстранёно сказал он, облокотившись назад, — сила нужна для защиты, помощи слабым, борьбе со злом, а месть… Она сжигает изнутри, порождая гнев и ненасытное насилие. Месть — задаток зла, — говорил он, рассматривая звёздное небо.       — Откуда тебе знать?! — воскликнула девушка, — Будто ты кого-то терял по вине другого! — её глаза загорелись гневом.       Парень молча расстегнул кожаный жакет и оттянул горловину рубахи. От ключицы вниз тянулся извилистый шрам.       — Поверь мне, я знаю что это, — произнес парень, глядя в глаза девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.