ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32. "Другого сорта".

Настройки текста
      На небольшом утёсе Redemax организовал королевские похороны. Уложив на землю большую подложку хвороста, он разместил на ней хрупкое тело девушки. Red сел перед ним, рассматривая её лицо, на котором застыла странная скромная улыбка, источающая счастье и покой.       — Неужели даже в этот момент она была… Счастлива? — думал про себя парень.       Посидев ещё немного, парень встал и попрощался с ней, направляя ладонь в её сторону. Из ладони вылетел комочек красного пламени, разросшийся на сухом хвороста, охватывая тело Мии. Тело девушки постепенно сгорало на костре, развеваясь пеплом по ветру.       Когда пламя охватило её полностью, парень развернулся и ушёл прочь.       Через несколько дней Red прибыл в Отторокс, где сразу же направился в таверну, где напился до беспамятства. На следующий день, преодолевая головную боль от похмелья, парень решил пройтись по городу. Звуки оживлённых улиц до боли задевали его обострённое восприятие. Головная боль не утихала. Через некоторое время он наткнулся на сумасшедшего бродягу, который поведал весьма интересные новости, в достоверности которых оставалось лишь убедиться.       Заявившим в гильдию авантюристов парень понял, что бродяга не врал. Ранг не менее серебряного: Некромант. Человек, обманувший смерть.       Трудно представить, что за мысли сподвигли его взяться за это задание, но тем же вечером он выдвинулся в обозначенное на карте место — старое кладбище.

Где-то на раскопках

      — Вот мы и здесь! — радостно протараторила девушка, приближаясь к трубке на пьедестале.       — Палочка? Ради этой хрени мы вырезали стражу какого-то короля? — с иронией произнес Арктур.       — Это меч спасителя — избранного героя! Надо защитить эту реликвию, чтобы её не продали контрабандисты, — укладывая снаряжение к стене, произнесла Хитаги.       — Погоди. Если меч для избранного, то зачем его прятать? Его же никто не сможет взять, кроме него, — стоя у пьедестала, произнес парень.       — Если силой меча попытается завладеть не избранный спаситель, то душу поглотит демон меча, — ответила девушка, чертя на земле пентаграмму.       — А что если… Спасителя не надо ждать — заворожённым голосом произнес Арктур, протягивая руку над мечом.       — Стой! — окликнула девушка, схватив его за руку.       — Что не так? — возмущённо спросил парень.       — Тебе нельзя его брать, ты не избранный!       — С хера ли нет?! Меня сюда зашвырнули, чем не проделка судьбы?! — со злобой в голосе продолжал Арктур.       — Ты прибыл, чтобы помочь ему, а не стать им. Я тебе с первого же дня это сказала! — попыталась успокоить девушка.       — Не неси чушь! Я не идиот, чтобы ждать появления какого-то черта!       Парень попытался схватить рукоять, но девушка отбила его руку своей, задержав её над рукоятью.       — Если для того чтобы ты понял мне придётся умереть — я сделаю это. Меч выбирает владельца сам, и мы уже предопределили, кто это будет, мы видели его приход, — произносила девушка медленно и максимально чётко.       — Почему не я? Какого черта я тут на втором плане? — парень упал на колени и упёрся руками в пол.       Девушка села рядом с ним и обняла его.       — Ты для того, чтобы помочь ему, — шёпотом произнесла она ему.       — С чем? — хмурым поникшим голосом выдавил из себя Арктур.       — Не сбиться с пути…

На старом кладбище

      Уродливый упырь развалился на два шмата гнилого мяса, упав с характерным звуком на землю. Резким движением меча парень смахнул остатки с лезвия. Перед ним воскресли ещё два мертвеца, которые некогда были людьми. Позади на удалении на троне из надгробий сидел сам некромант. Коричневый кожаный плащ с закатанными рукавом поверх рубашки и черные, загаженные землёй штаны портили впечатления о короле мёртвых.       — Так это он и есть… Стрёмный какой-то — произнес про себя Red.       Из кучи земли рядом с троном некромант вытащил лопату, которая вспыхнула зелёными языками пламени, перетекающего в его руку, заставляя вены светиться в цвет пламени.       — Ты посмел явиться в мои владения и за это будешь служить мне, пока твоё тело не превратится в пыль — грозно произнес он.       Лопата вспыхнула ещё ярче и из земли к первым двум вылезли ещё три зомби.       — Ты разобрался, как работает его магия? — парень впервые за несколько дней обратился к мечу.       — Разруби ещё парочку, — задумчиво произнес демон.       Парень ловко подкинул меч перед собой и рывком подхватил его в воздухе, за несколько секунд оказавшись у первого мертвеца. Он резко взял меч обратным хватом и, нырнув под удар, разрубил гнилое тело пополам. Быстро обернувшись, парень вонзил меч в голову следующего упыря, затем подкинул пинком другого и в прыжке разрубил тело в воздухе ударом сверху.       — Ну что там? Узнал что за магия? — вновь воззвал он к мечу.       — Узнал? Да я её придумал! — воскликнул демон из меча.       — Тогда сейчас примени её и не скупись с количеством, — тихо произнес парень, приземляясь на землю, и приложил ладонь к почве.       Под ладонью появилось красное свечение, от которого по почве пошли красные трещины, источающие свет.       — Что за? — испуганно произнес некромант, наблюдая, как призванные им мертвецы загорелись красным пламенем.       Из трещин в земле полезли трупы. Их тела были покрыты красными линиями, а глаза залиты светом.       Парень плавно направил лезвие в сторону некроманта.       — Взять его, — тихо произнес он и в тот же момент его мертвецы ринулись в сторону некроманта. Они были на порядок быстрее тех, что призвал самопровозглашённый повелитель могил.       — Хммм… С чего бы это? Они какие-то… Мощные… — произнес парень, наблюдая за тем, как призванные им мертвецы разрывают в клочья других и окружают некроманта, пытающегося отбиться лопатой.       Парень медленно направился к захваченному противнику, поставленному на колени упырями Red'а.       — Да кто ты, нахрен, такой? — произнес мужик, поднимая на него гневный взор.       — Я Redemax — твоя не обманутая смерть, — произнес парень и вонзил меч в сердце некроманта.       Меч вспыхнул алым светом и испепелил противника пламенем.       — Ух, красиво сказал! Вообще… Ты первый из спасителей, что воспользовался некромантией! Эти нытики думали, что это бесчеловечно, жестоко и низко. А ты не стесняешься в выборе методов и способов.       — Не все достойны спасения, а потому нет смысла жертвовать собой, — хмуро произнес Red, вспомнив смерть Мии, — никто не достоин.       Взяв лопату некроманта в доказательство победы, парень вернулся в гильдию и отчитался о выполнении задания, после чего направился в номер на третьем этаже здания.

Там же в гильдии

      Элен в компании свиты спускалась по лестнице, рассматривая собранные листовки заданий, как вдруг краем глаза заметила знакомые черты лица.       — Он или же… — задумалась девушка, стараясь не подавать вида, что хочет обернуться и посмотреть вслед.       — Проследи за ним — произнесла она, обратившись к одному из приспешников.       — Выясни имя и цель пребывания. У тебя три часа, — строгим голосом добавила она и, отдав большую часть листовок подручному, вышла из гильдии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.