ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33. "Долгожданная встреча".

Настройки текста
      Redemax медленно проходил ворота полуразрушенного форта. Вокруг лежали тела убитых им бандитов и их жертв. Перешагивая трупы, он прошёл в центр площадки форта. С центрального входа показался лидер банды.       — Ещё один авантюрист. Смешно. Никто не сможет одолеть Стальную Ладонь, — начал бахвалиться он.       — Стальная ладонь, говоришь… — тихо произнес парень и поднял взор на него. Его плечи начали покрываться черным дымом, стекающим на землю.       — Звучит, как имя ананиста, — с ухмылкой произнес он и в этот же миг дым покрыл ближайшие тела и с земли поднялись воскресшие тела.       Лидер с опаской сделал шаг назад, после чего забежал обратно в центральный ход. Из центральной башни выбежало несколько лучников, сразу же открывших огонь по Red'y.       Увернувшись от пары стрел, он направил одну руку в сторону стрелков, сложив пальцы пистолетом. По руке пробежала красная искра и вылетела из пальцев, поразив одного из лучников.       — Слабо… — с маниакально-злобной улыбкой произнес парень.       Ещё несколько вспышек молний и обугленные тела лучников остались украшать стены форта.       Парень окинул взором поднятых им упырей и кивком головы приказал им переходить к штурму. В этот же момент толпа мертвецов залетела в тёмный проход центральной башни форта.       Медленно следуя за своей армией трупов, Red добивал раненых и воскрешал новых, отправляя их в бой. Проходя мимо темницы, парень остановился и магией разнёс дверь в щепки. Трупы двинулись дальше по коридорам, уничтожая каждого встречного бандита на своём пути. Парень зашёл в темницу и, пройдя мимо пустых камер с крысами, спустился по извилистой лестнице ещё ниже. Заказчик не обманул, пленные имели место быть. Четыре мужчины и две девушки. Мужчины сильно изувечены, девушкам повезло меньше, но, по крайней мере, ещё живы.       — Ты дашь мне сил вылечить их? — тихо обратился парень к мечу. — Охх… Ты неисправим… Ладно, пользуйся. Пока я упиваюсь кровью, можешь делать что хочешь, — раздражённо произнес демон меча.       Парень разрубил решётку девушек, после чего подошёл к ним и срубил оковы, держащие их у стен. Обессилевшие девушки рухнули на землю. Red прошёл в соседнюю комнату и сдёрнул со стены два знамени, когда-то принадлежавших этому форту. Вернувшись к девушкам, он молча накрыл их настенным тряпьём и двинулся к темнице с мужчинами.       — Я вас освобожу, но есть два условия. Если согласны, просто кивните, — хмуро произнес он.       Ответ ждать себя не заставил. Заключённые были согласны на все.       — Вы возьмёте этих девушек и отнесёте их в гильдию авантюристов Отторокса. Скажите управляющей, что вас освободил Redemax и попросил дать девушкам необходимое лечение и поместить в мой номер. Повозку и лошадей найдёте на внутреннем дворе, — говорил парень, поочерёдно залечивая раны каждого из них магией.       Закончив с ними, он вновь вернулся к девушкам и, положив руки на их плечи, применил на них магию лечения.       — Если вы их хоть пальцем тронете — убью каждого, — сказал он и пошёл к выходу из темницы.       Поднявшись наверх, он пошёл по коридору, куда убегали призванные им трупы. Ступая по липкому окровавленному полу, парень подсчитывал трупы. Призванных им мертвецов было легко узнать — они выглядели так, будто их высушили в духовке, запах характерный.       — Да, они хорошо поработали, — произнес он, дойдя до закрытой двери в конце коридора, около которого лежали кучи трупов.       Дверь оказалась забаррикадированной изнутри, но разнести её на куски было не такой сложной акцией для него.       Как только парень зашёл в просторную комнату на него сразу же налетели двое бандитов. Увернувшись от топора первого, он схватил его за лицо. Комнату на мгновение осветила красная вспышка, и голова бандита взорвалась. Резким уклоном Red ушёл с линии атаки второго и выбил булаву из его рук, после чего поймал её в воздухе и мощным ударом размозжил грудь оппонента, пропахав его кожаные доспехи.       Впереди оставалась небольшая группа во главе Стальной ладони. Плечи Red'а начали покрываться огнём, и вмиг вся комната была охвачена красным пламенем. Обугленные тела застыли в болезненных позах.       Покинув форт, парень сел на лошадь, заранее выбранную в конюшне, и поскакал в сторону Отторокса, дабы отчитаться за задание.       В здании гильдии как обычно царила рабочая суета. Кучи авантюристов, толпящихся у стойки с заданиями, бывалые мастера, беседующие о заказах за крепкой выпивкой, жалующиеся горожане, составляющие заказы. Все это казалось неотъемлемой составляющей гильдии.       Red подошёл к регистраторше, которую больше всего изучил за эти две недели. Он брал задания только у неё. Она была занята составлением заказа по обращению, но парня это мало интересовало, и он прошёл без очереди.       — Заказ выполнен. К вам должны были обратиться спасённые мной заключённые, — положив лист заказа на стол произнес он.       — Д-да, к нам приходили такие люди. Хорошая работа, сер Redemax, продолжайте в том же духе! — любезно ответила девушка, протягивая ему мешок с вознаграждением.       — Вернёмся к вам. Значит, дракон поедает овец около деревни и вы готовы заплатить за его убийство 200 серебряных монет? Я ничего не упустила? — обратилась девушка к представителю деревни.       — Да, только… Можно предложить это задание Госпоже Элен? Она и её команда берутся за любые задания. Мы понимаем, что награда слишком мала для такого заказа, — неуверенно произнес пожилой мужчина хриплым голосом.       — Какого размера дракон? — втянувшись в разговор, спросил парень.       — Эмм… Раза в два три больше лошади, думаю, — растерянно ответил крестьянин.       — Я берусь за это дело, — сухо произнес парень и посмотрел на регистраторшу.       — Н-но вы же только что вернулись с задания! — смущённо произнесла девушка.       Парень вздохнул и посмотрел на старика.       — Я выдвинусь к вам завтра днём, надеюсь, за это время свирепый дракон не пожрёт всех овец, — с некой толикой сарказма произнес он и, взяв лист с заказом, направился на второй этаж в свой номер.       Red прошёл по коридору и свернул в закуток, где был вход в его номер. Резким движением парень выскочил из-за угла и схватил за горло приспешника Элен, подняв его над землёй, после чего швырнул в стену.       — Ну и какого хера ты за мной следишь последнюю неделю? — грозным тоном спросил Red у кашляющего парня, протягивая руку к мечу.       — Это я ему приказала, — раздался знакомый голос за спиной парня.       Парень почувствовал чьи-то руки на своей руке. Быстро развернувшись, перехватив держащие его руки, он выхватил кинжал с пояса и приставил к горлу захваченной им девушки, прижав ее к стене.       — Уже и не помнишь кого спас три зимы тому назад? — разочарованно произнесла Элен, глядя ему в глаза.       Ошарашенный Red выронил кинжал и после короткой паузы поспешно отпустил её.       — Э-Элен?       — Долго же я тебя искала — не сдерживая слез, произнесла девушка и прижалась к его груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.