ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 36. "Нам не до сна".

Настройки текста
      Замок Отторокса сиял снаружи и внутри, придворные спокойно занимались повседневными хлопотами по обслуживанию этого величественного сооружения во благо короля. Но, как правило, в самом сочном спелом яблоке найдётся зловредный червь, уничтожающий его изнутри…       — По поводу статуи. Она реально существует? — обратился таинственный голос к придворному магу Лакриту.       — Уверяю вас! Голем до сих пор работает и только я способен его пробудить! Это передаётся нам из поколения в поколение, — с гордостью ответил он к силуэту в тёмном углу его покоев.       — Для чего он предназначался изначально? — спросила тень.       — Когда-то на Отторокс нападали драконы, из-за уничтожения гнезда, однако один из моих пра-пра создал голема из земли, способного противостоять им. Так и был спасён этот город, — рассказывал маг, — У меня другой вопрос… Ваш господин гарантирует мне бессмертие, если я это сделаю?       — Безусловно, он дарует вам силу, которая вам и не снилась. Как иронично… То, что должно спасать этот городишко — станет его погибелью, — произнесла тень и в тихом ехидном смехе разложилась на склизкий сгусток, выползающий в окно башни мага.       — Я всё сделаю, я клянусь. Я уничтожу этого выскочку короля! — произнес маг, стиснув руки в кулаки.

Где-то в Оттороксе

      Уже больше недели Арктур и Хитаги жили в заброшенном амбаре в трущобах Отторокса из-за отсутствия хороших заказов в гильдии. Они промышляли мелкими заказами. Убийство крыс в подвалах, поиск потерявшейся сковороды, снятие кошки с дерева, помощь в сборе урожая, поиск трав в лесу. Всё, за что могли заплатить. Старый амбар не отличался повышенным комфортом. Заброшенные стойла, дырявая крыша, рассохшиеся искривлённые доски стен, через щели которых по ночам задувал сквозняк, фекалии крыс и мышей, снующих по углам в поисках пищи. Душ, конечно же, был природным — купание в реках за чертой города, да и то, если по пути с заданием. Арктур, развалившись, сидел на куче сена и кидал небольшой ножик в пол рядом с собой.       — Хитаги… — тихо обратился он.       — Да? — задумчиво произнесла она, колдуя над раскрытой перед собой картой.       — Мы уже три года шатаемся в окрестностях Отторокса в поисках этого… Избранного. Ты ещё не поняла, что это напрасно? — уставшим голосом произнес он, со скрипом доставая ножик из деревянной доски.       — Это не напрасно! Ты же слышал, что Варфоломея сверг человек с легендарным мечом! Последний всплеск энергии меча я нашла рядом с пещерой неподалёку…       — И там опять ни хрена не было. Пусто, ноль. Я более чем уверен, что этот меч так и лежит в тех сраных руинах в компании твоих големов! — раздражённо прервал её парень.       — Спаситель есть. Он не выдумка. И мы его найде…       — Нет нахрен никакого спасителя! — со злобой в голосе произнес парень, воткнув нож в карту рядом с Хитаги.       — Неужели тебе трудно даже представить, что это я тот самый избранный? Или я недостаточно хорош для этой роли, по твоему мнению? — спросил он, глядя ей в глаза.       — Арктур! Я видела будущее, — вскочив на ноги, произнесла девушка.       — И меня в нем нет? — напряжённо прервал её парень.       — Ты там есть. Но ты нужен спасителю. Ты должен помочь ему в его миссии, — взывая к благоразумию парня, произнесла она.       — На что бояться наставить?! Научить вражин рубить?! Научить быть крутым?! Ошибочка вышла, я не такой. Я лох, который жизни не видел, пока не попал сюда. Я нихрена не умел и не знал. А теперь… Теперь я ещё больше ничего не понимаю, — произнес парень, постепенно успокаиваясь.       — Арктур, — обняв парня, произнесла девушка.       — Я всегда буду рядом… Просто верь мне. Спаситель есть. Мы его найдём. Нужно лишь чуть-чуть подо…       Внезапно над амбаром, где назодилась пара пронеслось что-то большое и чёрное, содрогнув ветхое деревянное сооружение.       — Что это?! — озираясь, воскликнул парень, побежав за своими доспехами и оружием.       — Неужели… Драконы вернулись? — ошарашенно произнесла девушка, доставая лук из-за спины.       Арктур выбежал в снаряжении к ней.       — Готова? — спросил он.       — Вперёд — ответила девушка, и они выдвинулись к зданию гильдии.       Прибыв к гильдии, они застали шумную толпу, окружающую здание. На удивление люди были чем-то восхищены, нежели напуганы.       — Что тут происходит? — спросила Хитаги у одного из горожан.       — Какой-то авантюрист смог приручить дракона! Он регистрирует его в гильдии! — восхищённо выкрикнул мальчик рядом с ней.       Пара протиснулась через толпу и увидела, как глава гильдии берет подпись у авантюриста, стоящего рядом с чёрным драконом. Авантюрист расписался в контракте о приручении, после чего развернулся и погладил дракона по шее, что-то сказав ему. Дракон покорно сложил крылья, после чего подпрыгнул на несколько десятков метров вверх и, расправив их, улетел на одну из башен.       Рядом с парнем стояла знаменитая авантюристка, известная как Госпожа Элен, держа его за руку. Они направились в здание гильдии. Хитаги взволнованно подтянула Арктура.       — Смотри! Это он! — произнесла она, указывая на меч за спиной авантюриста.       — Не может быть… — удивился Арктур, после чего напрягся и пошёл вперёд, расталкивая толпу.       — Стой! Ты чего?! — окликнула его девушка, схватив за руку.       — Надо познакомиться! Хренли я его ищу уже несколько лет! — весёлым голосом с явной истерией ответил он.       — Успокойся! Мы его встретим и поговорим на нейтральной территории! — сказала девушка.       Немного помявшись, парень прислушался к ней и пошёл обратно в амбар, не дожидаясь её.       — Как же тебе тяжело — произнесла Хитаги, глядя ему вслед.       — Надеюсь… Он облегчит твою ношу, — посмотрев на здание гильдии, закончила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.