ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 39. "Сквозь туман".

Настройки текста
      Red открыл глаза. Он лежал на мягкой кровати в комнате Элен, уставившись в белый рассохшийся потолок, покрытый трещинами после землетрясения. Он начал приподниматься и почувствовал, как что-то придавило одеяло. Это оказалась Элен, сидящая рядом с его кроватью, мирно уснувшая в ожидании его пробуждения.       — Она так двое суток уже с тобой сидит, — раздался хмурый голос Арктура из-за рабочего стола.       Red осторожно уложил Элен на кровать и укрыл одеялом, после чего направился к столу, аккуратно обходя рассыпанные по полу осколки стёкол и кусочки осыпавшихся стен. Арктур выглядел болезненно. Перед ним сидел парень с растрёпанными русыми волосами, свисающих сальными немытыми патлами на глаза, поросший щетиной. В его мешках под глазами могла утонуть вся боль этого мира, но её там и так было достаточно. Плотный шлейф перегара окружал его невидимым полем, подкрепляясь очередной бутылкой вина в руке парня.       — Благо ты очнулся, — произнес он, запрокинув бутылку.       — Я уж думал, по моей вине погибло больше людей, чем ожидалось, — добавил он, сглатывая алкоголь.       — Арк… Ты не виноват, — тихо произнес Red, забрав бутылку.       — Если бы я просто пошёл с тобой тогда, а не потащил её туда, она была бы жива… А я… Решил кому-то что-то доказать… Себе доказать, что это я избран быть спасителем, а не ты. Что я должен спасти мир, а не быть в твоей тени. Из-за моего самолюбия… — погружаясь в болезненные воспоминания, залился Арктур.       — Заткнись, — твёрдо произнес Red, сжимая руку в кулак.       — А она была… — продолжил парень.       Внезапно Red ударил его кулаком в лицо и тот свалился со стула.        — Я сказал заткнись! Посмотри на себя! Ради этого она подставилась под удар?! Она пожертвовала собой, чтобы спасти тебя, потому что верила, что ты чего-то стоишь! — гневно прокричал он, глядя в удивлённые глаза Арктура.       — Не делай её жертву напрасной, — протянув ему руку, закончил он.       Арктур, немного протрезвевший от удара, невольно пустил слезу, осознавая, к чему он пришёл. Утерев слезу, он взялся за руку Red'a и поднялся на ноги.       — Эмм… Red? — неловко обратился Арктур.       — Что такое?       — А… Как ты-то тут оказался? — спросил он.       — Да у меня к тебе тот же самый вопрос, — хлопнув по плечу Арктура, сказал Red.       Элен, проснувшаяся от шума, но не продававшая вида, успокоилась, услышав, что они не ссорятся, и плавно погрузилась в сон.       Оба парня поведали друг другу, как именно они попали в этот мир. Арктуру весьма понравилось описание заварушки на базе, которую устроил Red.       Тем временем в Оттороксе шли восстановительные работы. Жертв было много, хотя без помощи четырёх авантюристов город понёс бы более внушительные потери. Судьбу Лакрита так никто и не узнал, из-за отсутствия свидетелей битвы. Ходили слухи, что один единственный воин уничтожил мага и его голема силой демонического меча, но официальная версия оставалась прежней: молодой маг не сумел совладать с силой голема и погиб в результате его взрыва. Единственное, что не увязывалось в этой истории — это полное отсутствие останков голема или мага.

Тем временем в Стормхолде

      Авеллин уверенно шла по каменистым дорожкам, извивающимися между серыми зданиями этого холодного и мрачного города. За ней шёл Кибран, обнимая себя за плечи, стараясь сдерживать судороги.       — Н-ну и х-холодрыга… Неужели сектанты не могли найти мета п-потеплее… Брр… — заикаясь произнес парень.       — Ничего, сейчас дойдём. У нас тут есть хорошие друзья, — с наигранной улыбкой произнесла девушка, оглянувшись на него. Она более ловко сдерживала судороги, но по её красным щекам было видно, что она так же замёрзла.       Пройдя ещё пару переулков, они вышли к большому заснеженному двухэтажному дому.       — В-вот мы и на месте, — на секунду не сдержавшись, произнесла девушка, открывая дверь.       Спутники вошли в дом, и их мгновенно окутало приятное тепло, прогревающее их замёрзшие руки и кончики пальцев ног, начинающие окоченевать.       — Благодааать — облегчённо произнес Кибран, метнувшись в сторону широкого камина, и упал перед ним на колени.       Напротив камина стоял массивный деревянный стол, обставленный подобающими стульями. Тусклый свет камина слабо покрывал тёмные стены помещения. Деревянные плотно уложенные половицы пропитывались тающим снегом с обуви путников.       Внезапно сверху раздался голос, говоривший на эльфийском, и затем вниз спустился высокий мужчина худощавого телосложения.       — Вы время видели? Мы так поздно не принима… Авеллин?! — спросил он, изменившись в лице при виде девушки.       — Да, учитель, это я! — довольно произнесла она, разведя руками.       Мужчина подошёл к ней и обнял её.       — Ну, вы уже прошли, так что садитесь за стол, я поставлю еду греться. Наверняка вы проголодались, — добавил он, окинув взглядом девушку и посмотрев на парня, растирающего ноги перед камином, после чего ушёл в дверь в конце комнаты первого этажа.       — Учитель г-говоришь? — ещё не согревшись, пробормотал Кибран, усердно растирая ноги.       — Самый лучший… — задумчиво осветила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.