ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 40. "В одной связке".

Настройки текста
      — Ну вот. Теперь можно и ехать, — вбив ограничитель в колесо повозки произнес Red, после чего поднялся с колена и посмотрел на Целебру.       — Мы очень благодарны! Сейчас в городе разруха, так что мы подумываем уехать куда-нибудь в деревню на окраине. Думаю, детям там понравится, — радостно произнесла травница. Вокруг повозки бегала озорная малышня, гоняя кожаный мяч, принесённый парнем. В их глазах совсем пропали следы тёмного прошлого в рабстве, а впереди их ждало светлое будущее, полное ярких моментов. Правда, им было не до этого. Гонять мяч по высохшей глиняной дороге в данный момент было куда интереснее. Red наблюдал за ними с такими мыслями.       — Я и правда, смог изменить их судьбы. Не без жертв, но уверен, оно того стоило, — думал про себя он.       — Ладно, вам уже пора, да и у меня осталось несколько важных дел, — произнес он, глядя на стоящего в стороне Арктура.       — Red! — окликнула его Целебра.       — Мм? — развернувшись к ней, с интересом промывал парень.       — Большое спасибо. Ты все это время помогал нам. Спас их из рабства, дав им дом, пусть и временный. Спас меня из той деревни. Дал нам деньги и еду в дорогу. Ты…       — Не стоит благодарности. Я сделал то, что было в моих силах. Не больше и не меньше. Наоборот. Ты сделала больше. Ты дала мне понять, что у меня есть сила помочь кому-то, когда я уже перестал в это верить, — перебил её парень и, кивнув головой в знак прощания, развернулся и пошёл к городским воротам.       — Боги дали нам достойного спасителя, — произнесла она, провожая его взглядом.       Red подошёл к Арктуру и махнул рукой, тот оттолкнулся от деревянной изгороди и направился за ним.       — Какой момент… Я прямо-таки чуть не расплакался, — саркастично произнес Арк.       — Понимаешь… Иногда чтобы на что-то решиться, нужна помощь со стороны. И они мне её дали, — ненавязчиво посмотрев через плечо назад, ответил Red.       Они прошли по каменистой дорожке, пропаханной после нападения Лакрита к сторожевой башне. Около башни за деревянным столом сидели стражники, играя в карты. Увидев Red'a, один из них поднялся и преградил дорогу.       — Слушай сюда, — грозно произнес он, ткнув пальцем в грудь парня.       — Во всем этом чуть не погибли мои жена и дочь, — продолжил он.       — Если бы ты не уничтожил голема они бы так и не выбрались, — его голос стал мягче.       — Спасибо, — пожимая руку парня, добавил он, остальные стражники встали и почтительно сняли шлемы.       — Ох… Эмм… Да не за что… Но знаешь… — с ухмылкой произнес Red, посмотрев на Арктура, отстранённо смотрящего в сторону.       — Его заслуги тут больше. Он и его спутница отвлекали голема, пока я не подоспел. Без них потерь было бы ещё больше, — добавил парень, хлопнув парня по плечу.       — Red, прекрати, — озлобленно произнес Арк.       — Их благодарность не вернёт мне Хитаги, — хмуро добавил он и зашёл в двери башни.       — Он ещё не оправился от потери, — пояснил Red.       — Наверное, мне не стоило так делать, — сказал он, отводя взгляд вниз.       — Но вы же спасли столько жизней! — произнес стражник.       — Из-за моей нерасторопности погибла его спутница. Это наши личные счёты, — хмуро произнес он и направился в башню.       Арктур, ушедший вперёд, остановился на середине башни. Безжизненный взгляд девушки никак не выходил из головы. Парень со злости ударил кулаком в стену. По щеке покатилась слеза. Пульсирующая боль расползалась по кисти.       — Арктур, погоди! — окликнул его Red.       Арк быстро вытер лицо и медленно направился вверх по ступеням. Снизу доносились быстрые шаги Red'a. Арктур вышел наверх и застыл в изумлении.       На вершине башни, развалившись, дремал чёрный дракон, закрываясь крыльями от лучей солнца. Его массивное тело, покрытое чёрной чешуёй, вызывало лёгкое волнение, выражающееся тяжестью внизу живота. Дракон резко выдохнул и Арктура окатил поток воздуха. По спине пробежали мурашки. Хассий приоткрыл глаза и медленно поднялся, величественно расправив крылья перед парнем. От восхищения у Арктура перехватило дыхание. Red вышел на крышу и, увидев происходящее, спокойно подошёл к нему.       — Удивительное зрелище, правда? — задумчиво произнес он.       Арктур ничего не ответил, продолжая разглядывать дракона.       — Мне до сих пор интересно, чем же ещё этот мир может меня удивить. Даже не верится, что именно здесь жили наши предки, — продолжил Red.       — Он последний в своём роде? — тихо спросил Арк.       — Не знаю, но думаю, что нет. Мир огромен, пару десятков вместить может, — ответил Red и медленно подошёл к Хассию.       — Я ещё мал, вы бы видели Нокса, — раздался голос Хасса в головах парней.       — Ахереть! Он так может?! — удивлённо воскликнул Арк.       Red рассмеялся и протянул к нему руку.       — Подойди, — обратился он к нему.       Немного замявшись, Арктур подошёл к ним.       — Позволишь? — спросил Red у дракона, взяв руку Арктура за предплечье и поднеся к груди Хассия.       — Чувствуешь его сердцебиение? — спросил он у парня, — я до последнего не мог поверить, что все это реально, пока не ощутил его, сидя с ним в пещере, когда он был маленьким, — продолжил он.       — Ахеренное чувство, — тихо сказал Арктур, проведя рукой вдоль чешуи.       — Пойдём, нам пора собираться, — сказал Red.       — Но… Куда? — удивлённо спросил парень.       Redemax слегка нахмурился и обратил свой взор в неизвестном направлении, всматриваясь в горизонт.       — Спасать этот мир, конечно же!

В Стормхолде

      Девушка с парнем сидели за большим деревянным столом. В стороне у камина её учитель помешивал стряпню в чёрном котелке, висящим над огнём.       — Значит, ты и его втянула в свою месть? — задумчиво произнес эльф.       Девушка, разглядывавшая сушёную рыбу, висящую между деревянными стойками, посмотрела в сторону учителя и слегка потупила взгляд, ожидая серьёзного разговора.       — Да, учитель, — произнесла она голосом провинившейся маленькой девочки, потирая печати, высеченные на её руках.       — Я всегда считал тебя самой способной из своих учеников. У тебя было самое сильное стремление и желание обрести силу. Но жажда мести никогда не принесёт в твою душу того, чего ты так хочешь, — мудрым, слегка хриплым тоном сказал эльф, продолжая перемешивать еду в котелке.       — И чего же, по-вашему, я хочу? — возмущённо спросила девушка.       — Как и все ты хочешь покоя. У тебя отобрали его в детстве, и потому ты думаешь, что вернёшь его, если отомстишь, но… Лучше от чьей-то смерти никогда не становилось, — он достал длинную деревянную ложку и постучал о край котелка, стряхивая остатки еды.       Девушка воспылала и хотела закричать, однако учитель, прекрасно зная её, прервал её:       — Готово. Давайте есть.       После ужина он сказал девушке, где находится умывальня, отправив её на второй этаж, а сам задержал Кибрана, относящего посуду.       — Послушай, парень. Она идёт неверной дорогой, потому прошу: не дай ей зайти в этом слишком далеко. Ты добился её доверия, и ты можешь направить её гнев в нужное русло. Постарайся уж, — улыбнулся он, хлопнув парня по плечу и забрал посуду.       — Спальня для гостей на втором этаже. Прямо и налево, — начав мыть посуду, добавил он.       Кибран поднялся на второй этаж в комнату слева, как поведал ему эльф.       Комната была скромно обставлена. Кровать, тумба, пара стульев, полка с лампой, висящая на стене. Он снял снаряжение и одежду, аккуратно уложил её на стул поле окна и сел на кровать. Вид из окна был не особо красочным. Оно выходило на городскую стену, если посмотреть вниз, то можно увидеть ручеёк из отходов, вытекающих с домов, или пьяницу, бредущего вдоль стены в поисках денег на выпивку.       Парень вздохнул и упал на кровать, закрыв глаза. Открыв их, он увидел обнажённую Авеллин, прикрывающуюся полотенцем.       — Ты что тут делаешь?! — гневно воскликнула она.       Девушка бы почти уже придушила его, если бы ей не помешал учитель, пояснивший, что им придётся спать вместе, так как комната для гостей у него всего одна. Впрочем, он и сам не ожидал, что девушка на такое не согласится. Он думал об этом, лёжа с парнем в своей комнате на кровати.       — Извините, но как я её должен направить, если она даже вас может построить? — шёпотом спросил парень.       — Цыц, — недовольным тоном ответил ему эльф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.