ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 46. "За гранью".

Настройки текста
      Кибран проснулся на полу номера в таверне. Начав осматриваться, он обнаружил рядом с собой бессознательное тело Техно и немного вскочил от неожиданности.              — Т-тех? — хриплым голосом спросил парень.              По телу пробежала дрожь от сквозняка, выдуваемого из-под двери.              — От, ч-черт…              Парень встал и, подойдя к кровати, сел на неё.              — Алкашей сюда не звали, — раздался недовольный сонный голос Авеллин.              — О, ты спишь? — добродушно-провинившимся тоном спросил парень и в тот же миг слетел с кровати от пинка девушки.              — Сплю. Уйди, от тебя перегаром несёт, — ответила она и легла на другой бок, укрываясь одеялом.              Кибран сел возле кровати, затем встал, приоделся и вышел на улицу.              Холодный ветерок, задувающий под одежду, усилил дрожь.              Парень нашёл на заднем дворе бочку с водой и быстро начал умываться.              — Да уж, перебрал я вчера, — набирая воду в ладони, подумал про себя он.              Внезапно на втором этаже здания послышался гневный крик девушки и раздался взрыв. Из окна номера вылетел дымящийся Техно, упавший в сугроб.              Кибран застыл с водой в ладонях, смотря на дымящееся тело в сугробе и на распахнутое окно.              Тех подал признаки жизни тяжёлым кряхтением и начал подниматься.              — Обновление, — произнес он и в тот же момент его ленточки на плаще засияли и очистились от копоти. Дым развеялся, а парень потянулся, как ни в чем не бывало, и встал возле сугроба.              — Твоя спутница очень не любит утренние песни, — самодовольно поправив очки произнес он.              — Пошли к ней, я вчера малость не договорил.       

В багровой паутине шёл пятый день

             За долгое время брожения по пещерам герои обходились лишь короткими привалами. Девушка очень устала от частых битв и отсутствия отдыха, что выдавали немного заплетающиеся ноги во время походки.              — Ника, — остановившись произнес Red.              — Мм? Что? Давай, нам ещё около шести трактов осталось, — утомлённо ответила она и пошла дальше.              — Стоять, — взяв её за руку, сказал он.              — Вообще то я тут проводник. Я решаю что де… — попыталась возразить девушка.              — Мне не нужен бесполезный проводник. Я твой наниматель и я заплатил деньги за то, что ты проведёшь меня туда и обратно. В пещерах ход времени не чувствуется, но мы уже несколько дней тут ходим. Ты устала и тебе нужен отдых, — серьёзным рассудительным тоном перебил её Red.              — Но… У нас же всего неделя, — проседая под давлением руки парня, лепетала девушка.              — Это не повод изматывать себя. Садись, — усадив девушку на пол, закончил он.              Ника почти сразу заснула, опираясь на стену спиной. Red достал из сумки свиток и развернул его на земле, после чего провёл пальцами поперёк начертанного на свитке круга. Папирус засветился тёплым оранжевым светом и загорелся, создав костёр.              — Удачное приобретение, — подметил парень, развернув шкуру и уложив на неё уставшую девушку.              Усталость настигала и самого Red'a, утяжеляя его веки. К его счастью место их привала нашли два лжекрыса, желавшие насытиться плотью путников. Из них вышли отличные воскрешённые стражи. Помимо этого, Red оставил несколько магических ловушек, которые предупредили бы его о присутствии врагов.              Закончив с приготовлениями, он сел рядом с девушкой и начал плавно погружаться в сон.              — Н-нет… Я не виновата… Хватит… — сквозь сон доносились до парня слова девушки.              Red приоткрыл глаза и заметил беспокойно ворочающуюся Нику.              — Хмм… Кошмар, — подумал про себя он.              Ника съёжилась на земле и чуть ли не плача начала молить кого-то прекратить то, что происходило в её кошмаре. Внезапно девушка закричала и подскочила с места. Red тут же поймал её и обнял.              — Спокойно. Я тут, — хмурым, но до боли приятным голосом произнес он, прижимая девушку к себе.              Она робко обняла его и вновь погрузилась в сон. Так они просидели ещё несколько часов.       

В Лютисе

             Арктур вернулся в таверну. Последние несколько дней он выполнял задания рядом с городом, а по вечерам сидел рядом с Элен в надежде, что ей станет лучше. В этот раз заказ выдался грязным. Ёргл в помойной яме рядом с городом. Эти существа представляют собой весьма странное фасолевидное тело без глаз и ушей, с большим ртом и кучей щупалец. Обычно они так и выглядят и за них довольно маленькое вознаграждение, однако в этот раз в гильдию поступил заказ на мутировавшего ёргла. Агрессивная среда в лице помойки сотворили из него живую кучу из объедков, прогнивших досок и прочих бытовых материалов. Да уж, одна лишь рана от такой твари способна убить заражением крови.              Арктур взялся за это задание, зная, что эльфийский доспех не подведёт, а если что — купленный антидот с лёгкостью вылечит отравление.              Арктур вернулся в комнату, где жил все это время, снял снаряжение, умылся и, прикупив порцию еды, отправился в комнату к Элен.              — Ну здравствуй, надеюсь, я тебе не помешаю своим присутствием, — усаживаясь рядом с кроватью, сказал он.              — Сегодня был заказ на ёргла. Живучая хрень! Мне ещё и мутант попался, благо, платят хорошо, — продолжал он, так и не получая ответа.              — Самое интересное — поникнув головой, произнес он.              — Что даже сейчас ты веришь в него. С чего вы все так верите? Он же обычный человек. Не бог, не избранный. Он обычный человек, что нашёл сильное оружие. Он такой же человек. Он такой же смертный… Но… — по щеке Арктура покатилась слеза.              — Чертовский крутой…       

Багровая паутина

             -А обязательно идти с завязанными глазами? — с недовольной миной шёл парень, держась за руку девушки, что вела его.              — Конечно! Это же самая лучшая часть нашей экскурсии!!! Вот, стой тут. Снимешь повязку, когда скажу, — задорно ответила девушка и оставила его на месте.              — Ох… Ок. Жду, — скептически ответил он и встал.              Через несколько минут раздался звук всплеска воды.              — Фух, давай сюда, пора бы освежиться! — крикнула Ника.              Red снял повязку с глаз и от увиденного у него потерялся дар речи.              В большом зале пещеры справа от прохода в другой тракт выходил небольшой утёс, за которым внизу находился котлован, наполненный жидкостью, сияющей мягким голубым светом.              — Ну ты долго ещё там? — позвал его голос Ники, плавающей внизу.              Red посмотрел на одежду, сложенную рядом с ним и ухмыльнулся.              — Ну ладно… — отстегнул металлическую пластину с груди, которая с дребезгом упала на землю и, начав расстёгивать полуплащ, ответил парень и отошёл от края утёса.              — Эй, ты там куда пропал? Эй?! — немного подождав, крикнула девушка.              В этот же момент послышались шлепки голых ступней по камню и с утёса, сгруппировавшись «щучкой» вылетел Red и нырнул в водоём.              — Ого! Ты там жив? — подумала про себя Ника.              Парень долго не выныривал. Ника настороженно подплыла к месту, куда он нырнул и начала осматриваться.              — Не думал, что будешь волноваться, — вынырнув позади девушки, произнес он и ехидно усмехнулся.              — И-идиот! — брызнув в него, выкрикнула девушка.              — Ахах, вот как, бороться будем?! — с азартом выкрикнул он и начал приближаться к ней.       

Через некоторое время

             Они вдвоём сидели на берегу пещерного озера, любуясь видом мерцающих вод.              — Скажи… — внезапно прервал тишину он.              — Мм? — посмотрев на него, спросила она.              — Который раз ты в этих пещерах?              Взгляд девушки наполнился скорбью.              — Честно говоря, я тут не была уже около года, — ответила она.              — В чем же дело?              Она глубоко вздохнула и посмотрела вверх на сталагмиты, с которых стекали капельки испарившейся из водоёма воды.              — У меня была команда. Мы были… Очень дружными. Нашим любимым местом были эти пещеры. Много монстров, знакомый маршрут, много денег.              — Но что-то пошло не так, верно?              — Да… — уставив взор в пол, ответила она.              — Однажды нам попалась толпа уродливых существ. Будто… Людей наизнанку вернуло. Жуткое зрелище. Вначале мы держались против них хорошо, но потом оказалось, что их нереально просто так убить. Мы начали проигрывать. Эти твари разрывали моих друзей одного за другим, постепенно доходя до меня.              — И что же произошло?              — Чудо. Я закрылась барьером по приказу лидера команды, и он… Он сделал его невидимым. Я держала барьер и с ужасом наблюдала, как они рвут их на части, а потом… Их тела становились такими же, как они. А я сидела и держала барьер, пока они не ушли. Я давно хотела сюда прийти, но из-за слухов ни одна команда меня не брала, — девушка с грустью вздохнула.              — Знаешь, я в чем-то тебя понимаю… Можно будет когда-нибудь сюда наведаться, как будет свободное время, — усмехнувшись, произнес Red.              — Скажи, кто ты такой? — глядя в глаза парня спросила Ника.              Парень посмурнел и отвёл взгляд.              — Слушай, если мы найдём то, что я ищу, и я скажу бежать — просто беги. Так надо, не думай ни о чем, — после короткого молчания сказал он и поднялся с земли, начав надевать снаряжение.              -Пошли, нам немного осталось.       

Тем временем в Пруйне

             — Как его зовут? — недовольно переспросила Авеллин.              — Redemax. Он обладает неимоверной силой. Недавно он уничтожил самое мощное оружие Отторокса, оставив его без военной мощи, если верить моим источникам, — ответил Техно.              — Идиотское имя. Как же его родители не любили… — произнесла она, рассматривая карту.              — Значит, Лютис? — прервав повисшую тишину, спросил Кибран.              — Да, там его последний раз видели, — кивнул Тех.              — Надеюсь, успеем. У вас десять минут на сборы, и мы выдвигаемся, — сворачивая карту, сказала Авеллин и ушла к шкафу.              — Забей, она ещё час будет собираться, — наклонившись поближе и прикрыв рот ладонью, шепнул Кибран Техно.       

Багровая паутина

             Redemax под руководством Ники дошёл до последнего, тупикового тракта. Оставалась крайняя пещера, где, по его предположению, его ждал тот неизвестный, что отравил Элен.              — Сейчас та самая тупиковая пещера? Долго же мы до неё шли, — сказал Red, остановившись в прямом коридоре.              — Чего встал? Пошли, осталось немного, — сказала девушка и собралась идти дальше.              — Стой, — немного неуверенно сказал он.              — Что такое?              — Я ведь говорил, что постараюсь сделать так, чтобы тебя мои дела не коснулись. Возвращайся, — взяв её руку и вложив в неё ладонь небольшой кристалл, сказал он.              — Что это? — с недоумением спросила она.              — Это кристалл телепорта. Второй лежит на поверхности. Я сильно потратился на это, но такая мера была необходима, — говорил он серьёзным тоном, зажимая кристалл её руками.              Девушка резко одёрнула руки.              — Я не уйду. Мне интересно, что там такое! — выкрикнула она.              Парень напряжённо вздохнул.              — Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Если станет жарко — сломай его, и ты окажешься на поверхности. И даже не вздумай оставаться.              — Я подумаю.              Они вышли к последнему расширению. Зал был заметно большим, так как свет от факела не пробивался до конца.              — Долго же ты идёшь, — раздался мужской голос из темной стороны пещеры.              Red снял с пояса несколько свёртков и, активировав их, бросил в разные стороны. Пещера озарилась магическим светом от свитков, и с другой стороны пещеры показался стоящий напротив мужчина среднего роста, прилично одетый, со светлыми волосами.              — Кто ты такой и зачем я тебе нужен? — твёрдо спросил Red.              Мужчина нервно засмеялся.              — Глупец, мне нужна твоя смерть, а не ты, — сквозь зубы прорычал незнакомец и из-за его спины вылезли черные щупальца, начавшие окручивать его тело.              Red посмотрел на Нику, на что та быстро кивнула и они оба, поняв намеченный ими план, ринулись вперёд, оголяя мечи на ходу.              — Так сразу? — усмехнулся незнакомец нечеловеческим голосом, не двигаясь с места.              Девушка добежала раньше и воткнула меч в бок противника, но сразу же была отброшена ударом в сторону.              — Нахалка! Меня не одолеть твоей железякой! — стервозно выкрикнула тварь, замахиваясь рукой на девушку, как вдруг в бок воткнулся ещё один меч.              — Что за? — с недоумением спросил он и увидел Red'а, держащегося за рукоять. Их взгляды пересеклись, и в тот же миг Red ухмыльнулся и, повернув меч, использовал заклинание огня, отчего противник загорелся как соломенный домик, заливая истошным криком всю пещеру. Парень уклонился от удара когтистой лапой из щупалец.              — Быстрый ублюдок! — подметил противник, потушив пламя регенерацией.              — Но вот твоя спутница, — тварь подняла руку, и она расплылась на несколько отдельных щупалец с заострённым лезвием на конце и направила их в Нику.              — Ника! Щит! — выкрикнул Red и побежал к ней.              Растерявшаяся девушка подняла меч и попыталась создать барьер, но щупальца уже почти настигли не. Испугавшись, она закрыла глаза. Раздался глухой пробивной звук. Она открыла глаза. Над ней стоял Red, закрыв её от удара своим телом. Щупальца вылезли из него и втянулись обратно в руку твари.              — Я же сказал бежать, — хрипло произнес Red, открывая бутыль с зельем.              — П-прости… Я… Просто… — растерянно начала оправдываться девушка.              — Щит — запрокидывая бутыль, сказал парень.              Девушка быстро спохватилась и создала барьер, окруживших их двоих сферой из фиолетовой энергии. В этот же момент об барьер ударилась ещё пара щупалец.              Red бросил пустой флакон в сторону.              — Атакующие заклинания знаешь? — спросил он.              Барьер продолжал подвергаться атакам.              — Д-да, знаю, — быстро подумав, ответила она.              — Тогда сиди под барьером и атакуй его, а я зайду с фланга, — быстро сказал он и ринулся обходить чудище с левого фланга, на ходу отражая мечом летящие в него щупальца.              Девушка сконцентрировалась и прошептала заклинание. Из-под купола вылетело четыре заряда огненных шаров. Тварь переключилась на летящие в него магические шары и отразила их щупальцами.              — Жалкие насекомые! — выкрикнула она.              Внезапно для неё её отсечённая правая рука упала на землю. Тварь развернулась в сторону Red'a, в то время как он приложил к её лицу ладонь, из которой вырывалось пламя. В панике тварь отмахнулась и откинула парня на несколько метров. Запах палёной плоти заполнил пещеру.              — Жалкие ублюдки! Моё лицо! Мразота! — продолжал ругаться монстр, держась за лицо.              Вдруг монстр резко убрал руки и выпрямился. Лицо было абсолютно целым, без единого следа ранения.              — Ты это хотел увидеть? — надменным тоном произнесла тварь.              — Теперь я хочу узреть кое-что… — из руки чудища вылетели щупальца и впились в землю. Внезапно почва под ногами позади Red'a начала трястись и трескаться.              Парень посмотрел вниз и заметил, что пол начал осыпаться, оставляя вместо себя бездонную пропасть. Red побежал вперёд, в то время как чудище осыпало барьер Ники ударами щупалец, не давая ей сдвинуться с места. Осыпающаяся почва продолжала подбираться к ногам девушки и в один момент она начала падать. В эту же секунду её руку схватил Red и, используя свой вес, вытащил её из пропасти на край обрыва.              — Прости, — успел произнести он, падая вниз.              — Нет! — выкрикнула девушка, вытягивая руку отдаляющемуся силуэту парня, поглощаемого густой тьмой пропасти.              — Ага! Попалась! — выпустив щупальца в девушку, выкрикнул монстр.              Быстро спохватившись, Ника вновь поставила барьер, о который начали биться щупальца, в попытке разрушить его.              — Посмотрим, насколько хватит твоего барьера, — с самодовольным видом прорычал монстр, после чего похотливо облизнулся и добавил, заливаясь утробным смехом, продолжая лупить по барьеру:              — А после посмотрю, насколько хватит тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.