ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 45. "Найти и уничтожить".

Настройки текста
      — Так вы говорите, что этот человек — очень опасен? — спросил Атлас — король города Укрус, что находился близ великой горы Нокса, под которой полным ходом множилась заражённая вирусом армия Макса.       — Безусловно. Он может именовать себя спасителем и пытаться получить от вас помощи на этих основаниях, но это полная чушь. Вам стоит предупредить союзные государства и готовиться к войне с теми, что он уже успел обдурить, — стоя у трона, еле слышно шептал советчик короля Брут.              — А ваши источники достоверны? Спаситель редко приходит в наш мир. Не писаным законом мы обязаны всеми силами помочь ему, — с толикой сомнения сказал король.              — Безусловно. Самые надёжные, — в руке советчика блеснул зелёный свет, и взгляд короля стал пустым.              — Чтож, тогда отправьте гонцов в ближайшие города и как можно скорее! Нужно оградить их от коварного лжеца Redemax'a!!! — встав с трона и махнув рукой, воскликнул Атлас.              — Все верно, мой король, вы как всегда полны решимости и мудрости, — произнес Брут.              В тени трона лицо Брута исказилось в гримасе сладостной улыбки и на секунду сменилось на лицо Макса.       

Рядом с Пруйной

             — Хорошо, только давайте не будем устраивать потасовку из ничего, хорошо, ребята? Ребята? — стоя между готовой к бою Авеллин и незнакомцем в чёрном полуплаще лепетал Кибран.              — Ну уничтожили мы логова сектантов вперёд друг друга, и что с того?! Очнитесь, мы на одной стороне!!! — с толикой оптимизма продолжал он.              — Авеллин, ну чего ты взвелась?! — обратился он к ней.              — Пока он не перестанет, я не успокоюсь! — стиснув зубы, прошипела девушка.              — Давайте просто дойдём до Пруйны, завалился в таверну, накатим, да обсудим что к чему? Нам нет нужды драться! — расставляя руки в направлении обоих оппонентов, сказал Киб.              Внезапно раздалось два протяжных урчания желудков.              Парень в чёрном полуплаще посмотрел вниз и, подняв очки на лоб сказал:              — Думаю, в этом есть какой-то смысл.              — Вот и замечательно! — обняв Авеллин, чтобы та не ринулась в бой, воскликнул Кибран.              — Я Кибран, а она — Авеллин, — прижав к себе смущённую девушку, сказал он.              — Мы уничтожаем сектантов культа драконов, а ты? — добавил Киб.              — Я Техно и, как вы могли понять, я тоже на них охочусь, — произнес парень, поправляя длинный шарф, намотанный вокруг шеи.              — Чтож, в таверну! — воскликнул Киб и направился вместе с Авеллин вперёд.              Девушка резко высвободилась из его объятий и пнула в спину. Кибран неуклюже рухнул на землю.              — Отпусти уже! Задолбал! — в гневе выпалила она и прошла мимо Техно.              — Вам помочь? — обратился Тех к лежащему парню.              — Да ладно, я привык уже, — вставая с земли, ответил он и, отряхнувшись, последовал вместе с новым знакомым за девушкой.       

Через некоторое время в таверне

                    Авеллин сидела за столом в ожидании еды, в то время как парни уже пили вторую или третью кружку горячительного за встречу.              — Алкашня галимая, — прошипела сквозь зубы девушка и отвела взгляд в сторону.              — Фух! Давно так не отрывался! Все сектанты, да сектанты. Восхождения в горы, плутания по катакомбам, задолбало, — с слегка заплетающимся языком бубнил Киб.              — Кстати о сектантах, — подняв палец вверх и опрокинув кружку с пивом произнес Техно.              — Я нашёл их предводителя, — уверенным тоном заявил он и позвал официанта, показав, что нужна ещё выпивка.              От такого даже Авеллин стало менее противно видеть пьяные лица парней.              — И кто же это? — заинтригованно спросила девушка.              — До этого драконий культ был лишь сборищем жрецов, уверовавших в то, что эти ящерицы не сожрут их, если им служить. Но времена изменились, культ приобрёл дурное направление, основанное на истреблении людей и принесении жертв драконам, заменивших им богов.              — Прдлжай… — икнув, булькнул Киб.              — Но я, вроде бы, нашёл их предводителя. Ему драконы позволили оседлать одного из них, дабы нести хаос и разрушение ещё быстрее.              — Я заинтригована, — включилась в разговор Авеллин.              — Если мои источники не врут, то он сейчас в… — упав лицом на стол, закончил Техно.              — В… Где? Где он?! — начав трясти парня, гневно заорала Авеллин, привлекая внимание посетителей.              — Эм… Авел-иин, — рыгнул Кибран, прикоснувшись к её плечу.              — Отвали, алкашня проклятая! — столкнув парня со стула, выпалила она и направилась к лестнице на второй этаж.              — Извините, вы забыли кое-что, — внезапно преградил ей путь бармен, указывая на два пьяных тела у столика.              — Вы хотите, чтобы я их забрала? — удивлённо спросила она.              — Именно. Они не подходят к обстановке нашей таверны, — ответил ей мужчина.              Девушка тяжело вздохнула и пошла перетаскивать парней на второй этаж.       

Окрестности Лютиса. Вход в «багровую паутину»

             Red стоял у входа в пещеру с раннего утра и даже успел прикончить парочку выползших из неё монстра, чьи останки он внимательно разглядывал, когда туда прибежала запыхавшаяся девушка.              — Ну вот и поздний вечер, почти закат. Прям, как ты любишь, — ехидно произнес парень, закончив тыкать палочкой в кишки убитого чудовища.              Девушка заметно удивилась его присутствию и быстро с непринуждённым видом поправила капюшон.              — Смотрю, ты мясо приготовил. Эх, вино дома забыла, потом выпьем, — саркастично ответила она и подошла к нему.              Из-под капюшона он едва заметил её шею и нижнюю часть лица, не прикрытую тенью капюшона. Смуглая кожа и черные волосы, свисающие на изящную шею.              — Ловлю на слове, — игриво ответил Red.              — Кончай заигрывать. С тебя шестьсот серебряных и мы в расчёте, — резко изменившись в голосе, прервала флирт девушка.              — Оу… Ладно, — протягивая ей деньги, ответил он.              — Вот это женщина! — восторженно проговорил меч.              — Заткнись, — сквозь зубы шепнул парень и немного отошёл в сторону.              — Ты странный, — внезапно сказала она, пересчитав монеты в мешке.              — Эмм… В смысле? — удивлённо спросил её Red.              — Дал полную сумму… Сразу же. Не половину сейчас — половину потом. Неужели ты даже не предполагаешь, что я тебя обманула, и в пещере нас ждут мои дружки, которые тебя прикончат и оберут догола твоё тело? — с неприязнью в голосе сказала она.              — Эмм… Нет. Почему-то я тебе интуитивно верю, у меня нет таких мыслей. Что-то не нравится? — не думая ответил он.              Девушка отвернулась и отошла к входу в пещеру.              — Ника, — неловко произнесла она.              — Ась? — переспросил парень, перестав перешептываться с мечом.                     Девушка развернулась и сняла капюшон, после чего поправила густые черные волосы, свисающие до уровня плеч.              — Меня зовут Ника, — направив взор своих карих глаз на парня, произнесла девушка.              — И я проведу тебя по этим пещерам, — подавляя смущение, закончила она.              — Очень приятно, Ника. Меня зовут Redemax, и я сделаю все, чтобы ты не пострадала, пока мы вместе.       

Прошло несколько дней

             — Ухх!       — Ахх!       — Уфф!       — Ммм!       — Ыых!       — Аах!       — Рра!       — Умф!              По лицу парня обильно текли капли солёного пота, скатываясь с висков вдоль скул. Сквозь его тяжёлое дыхание слегка пробивались лёгкие стоны девушки.              — Фух! — парень смахнул кровь с клинка.       — Их тут всегда так много? — запыханно спросил он, глядя на Нику.              — Д-да… — переводя дух, ответила она, упираясь мечом в землю.              — Да уж… А нам ещё надо встретить тут кое-кого… — выдохнув и уперевшись руками в колени, недовольно сказал парень.              — Red… Скажи честно.              — Ммм?              — Это кто-то же намерен тебя убить там? — спросила девушка, упав коленями на землю, продолжая опираться на меч.              — Нуу… — отведя от неё взгляд, протянул он.              — Отвечай, — в свете лежащего на земле факела её глаза казались особенно властными.              — Возможно… — ответил он.              — Не переживай, я сделаю все, чтобы тебя это коснулось меньше всего, — уверенно сказал он и подошёл к ней, протянув руку.              Ника взялась за руку и с его помощью поднялась.              — А чего это ты за меня решаешь? — с вызовом спросила она.              — Цыц, — ущипнув её за попу, перебил парень.              — Ай-я! Больно же! — возмущённо надув губы, выпалила девушка.              — Меньше спорить надо, — ехидно ответил Red, поднимая факел с земли.              Внезапно ему прилетел удар по колену.              — Уфф! Асссщ… — прошипел парень, взявшись за колено.              — Я здесь решаю, что меня коснётся, — забрав факел из руки парня, серьёзным тоном произнесла она и направилась дальше.              — Не знаю как ты, а я теку с неё. Аув! аув! аууув! — насмехаясь, произнес меч.              — Да заткнись уже… — прихрамывая, прошипел парень, догоняя девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.