ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 48. "Истоки".

Настройки текста
      Зал замка хранителей — великих воинов, что борются с демонами и днём и ночью был, как всегда мрачен, как и суть бытия любого хранителя. Дети любого происхождения, у которых проявлялся талант духа, отправлялись туда и всю свою жизнь обучались там, пока не достигали совершеннолетия и не отправлялись в бесконечные скитания по миру в поисках демонов. Самые сильные, по настоящему легендарные хранители по достижению старости могли вернуться в родную обитель, чтобы стать магистрами, обучающих юных хранителей.              — Мы стоим на страже жизней людей. Мы приходим на помощь любому, кто в ней нуждается. Мы не нуждаемся в материальных и моральных благах за исполнение своего долга. В этом суть хранителей, — строгим грубым голосом говорил старый магистр, шагая среди рядов учеников в большом зале.              Каждое слово разносилось громогласным эхом по залам замка. Несмотря на свой возраст и статус, он был облачен в серебристые доспехи, неся на поясе полуторный меч с расписным эфесом.              — Магистр, расскажите о демонах, пожалуйста? — раздался голос ученика с одного из рядов.              — Они страшные? — взмыла вверх ещё одна рука с другого ряда.              — Откуда они берутся? — раздался голос девочки, местоположение которой было трудно вычислить.              — Тишина, — раздался голос магистра и в этот же миг гул на рядах стих.              — Демоны… — задумчиво произнес он.              — Демоны — это порождения иной материи, существующей за гранью нашей реальности. И ключевым, жизненным элементом этой материи… — сделав небольшую паузу, пока эхо не стихло.              — Является человек, — завершил он.              Вверх поднялась ещё одна рука.              — Слушаю, — ответил магистр.              — Магистр, но причём тут люди? Наша раса самая слабая среди других, — неуверенно произнес ученик и сел.              — Человеческие эмоции самые сильные. Подавленные, затаённые, но бесконечно разрастающиеся, как уголёк на сухой древесине. Именно они и породили демонов, одушевив материю за гранью реальности. Мы привыкли различать демонов по эмоциям. Кто расскажет?              В воздух поднялась ещё одна рука.              — Слушаю, юная леди.              Девочка встала и поправила одежду.              — Демоны бывают низшими и высшими. Низшие появляются от мелких обид и негодований или ссор. Высшие рождаются из греха, — проговорила девочка, разминая перо в руке.              — Всё верно, садись, — сказал магистр и пошёл дальше.              — Мы именуем демонов согласно эмоции, из которой они родились. Обида, ссора и прочие слабые демоны не способны попасть в этот мир. Они питаются своим прародителем, насылая на него новые беды, либо их пожирают более сильные демоны. Демоны греха рождаются сильными, они не нуждаются в подкормке от людей, но бесконечно желают обретать большую силу. Но ни один демон не способен получить тело в этом мире, так как тела живых существ не способны вынести их силы.              — Магистр, а как же Фурус? — без спроса поднялся мальчик и выкрикнул свой вопрос на весь зал.              Магистр грозно посмотрел на него и тот, заметно побледнев, робко извинился и быстро сел.              — Фурус… Был единственным демоном, которому удалось родиться в этом мире. Он обладал бессмертной плотью и великой силой, даже по меркам демонов.              Поднялась рука.              — Вы, должно быть, хотите узнать, как именно он появился на свет? Никто не знает, но его мать — чокнутую ведьму, полагавшую, что демоны тоже имеют право жить, — сожгли. Фурус был найден намного позже, когда он отверг свою человечность и направил свою силу против людей. Тридцать восемь суток длилась битва с ним. Хранители сменяли павших братьев без перебоя.              — Позвольте спросить? — встал один из учеников.              — Да.              — Убить Фуруса ведь так и не смогли?              — Все верно. Великий хранитель Оффиций пожертвовал собой и смог ослабить демона, лишив его человеческой памяти. Тогда другие хранители, опасаясь дня, когда память вернётся к нему, решили изменить его форму, выковав из него меч. Так и появился этот проклятый меч. Пользоваться им категорически запрещено, ибо любой контакт с человеком грозит его пробуждением. Вернуться к прежней форме он не сможет, но я уверен, что он найдёт способ нести зло и дальше.              Через несколько столетий орден хранителей был уничтожен драконьим культом, дабы отнять у них реликвии и лишить континент Алатер поддержки самого сильного и неподкупного ордена. Демоны стали распространяться по всей земле, а легендарный меч Фурус был утерян. Лишь через многие годы, когда земле угрожала глобальная опасность, появился первый спаситель — владелец меча, пожирающего жизнь.       

Лютис, настоящее время

             Red уже очнулся и, поднимаясь с кровати, обнаружил рядом лежащую без сознания Нику.              — Прости, её было некуда положить, поэтому я решил поместить вас вместе. К тому же ты её крепко держал, даже когда отключился, — полушёпотом сказал Арктур, сидящий напротив, на стуле.              — Ничего, — чуть хрипло ответил Red и сел на край кровати, потирая лицо.              — Ты снова это сделал? — напряжённо спросил Арк.              — Сделал что? — в недоумении спросил он.              — Не играй в дурака. Я заметил новые блики на клинке. У тебя осталось четыре воспоминания до того, как он поглотит тебя, а ты расходуешь их налево и направо? Ты в своём уме? — начал злиться Арк.              — Не кипишуй. У меня не было выбора, — с безразличием в голосе ответил Red и начал надевать сапоги.              — Что значит не было выбора? Это все что ты можешь сказать в своё оправдание?              — Не грузи. Я всё понимаю.              — Ты должен поменьше пользоваться этой силой, иначе ты не выполнить то, что должен.              — Я подумал над идеей Хитаги, — перебил его Red.              — Что? — переспросил парень.              — Мы пойдём за помощью в другие города. Заручимся военной поддержкой, армией. То, с чем нам предстоит биться, можно взять лишь числом, — накинув плащ, ответил он.              — Что ты имеешь в виду?              — Не важно, — выйдя из комнаты, сказал Red и пошёл в комнату Элен.              — Вот придурок, — раздражённо сказал Арк, ударив по столу так, чтобы не шуметь.              Ника слышала весь разговор, но притворилась спящей.              Red зашёл в комнату Элен. Антидот уже был введён и усилен заклинаниями. Подойдя ближе, Red занёс руку над девушкой и из ладони вырвался яркий свет.              Черные сосуды, выпиравшие через кожу, стали прежними и перестали выпирать. Антидот был настоящим, как бы странно это не было.              Посмотрев на Элен, идущую на поправку, Red вернулся в свою комнату.              — Арк, не мог бы ты выйти? — спросил Red, снимая плащ.              — Кхм… Да, конечно, — ответил он и покинул комнату.              Red сел на стул глубоко вздохнул, закрывая лицо ладонями.              — Если обычный подопечный вызвал такие трудности, то что будет с целой армией, если он такую соберёт? Это будет трудно даже для меня, если я использую все воспоминания. В плюс ко всему… Меня потом тоже надо уничтожить. Как же все трудно…              — R-Red? — раздался тихий голос Ники.              — Уфф… И давно не спишь? — пробубнил он, не убирая ладони от лица.              — С самого начала, — скромно ответила она, не отворачиваясь от стены.              — Значит, уже знаешь. Ну да ладно. Как Элен очнётся, мы выдвинемся, а ты отправишься, куда душе угодно, — сказал он, развалившись на стуле, свесив руки вниз.              — Да, с вами, — сказала она с лёгкой ухмылкой.              — Да, с на… стоп, ЧТО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.