ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 60. "Калека".

Настройки текста
      Red очнулся и увидел над собой просторный каменный потолок, на котором мерцали слабые блики дрожащего пламени костра. По привычке попытался подняться, опираясь на правую руку, но вместо этого завалился на бок.       «Черт… Точно.» — подумал про себя парень и упёрся левой рукой в землю, после чего приподнялся и сел.       Он лежал недалеко от костра в центре просторного каменного зала, судя по всему, пещерного тракта. Рядом с ним лежали два храпящих тела, по габаритам похожих на очень крупных детей, перебравших с калорийной пищей. Он присмотрелся к тому, что поближе и в бликах костра разглядел густую светлую бороду, закрывающую добрую половину лица, и крепкие косы, свисающие на грубоватое лицо. От низкорослика сильно пахло маслом, травами и перегаром. Внезапно спящий карлик слегка кашлянул и потёр свой крупный нос, напоминающий картошку, толстыми короткими пальцами.       — Что уставился, калека? Гномов не видал, чтоль? — раздался ворчливый кряхтящий голос за спиной парня, от чего тот подскочил и кувыркнулся в сторону.       Чернобородый гном, одетый в стальную кольчугу, блеск которой пробивался через потускневшие медные элементы доспеха. В коротких руках он держал массивную секиру с коротким древком.       — Языка тоже, что ли нет? — удивлённо обратился гном.       — Я… Я впервые вижу кого-то, кроме людей и монстров, — ответил Red, слегка переведя дух.       — Ну неужели. Говорящий, — саркастично сказал гном.       — А то, что нас не видал — это мелочи. Вы ж люди вообще под землю нос не суете, если там золотишко не лежит, или дракон не дремлет. А наш народ живёт там, где всяка тварь погибель находит, — будто бы подметив, сказал он, подняв толстый указательный палец вверх и тряся им.       — Ты кто такой? И где мы? — спросил Red.       — Траск имя моё. А находимся мы, полуголый мой дружок, в тракте Шёпота, на пути к великому Хорутгору — станице гномьей. — с неподдельной гордостью в голосе произнес гном, поглаживая бороду.       — Хорутгор… Хорутгор… Я не помню этого места на картах… Это далеко от Линтенума? А от Каменоломни в карьере рядом с ним? — растерянно спросил парень.       — Ох… Видать сильно тебя пригрело. Линтенум отсюда где-то в девяти днях пути, если лошади быстрые. А тебя мы нашли в лесу на поверхности у входа в тракт. Точнее, в том, что осталось от леса, — усмехнувшись, сказал гном.       — Что? Лес? Но… — в голове парня напрочь отсутствовали воспоминания после превращения в карьере.       — Лесом это уже не назвать. Мы как раз на привал остановились, подготовиться к спуску и всё такое, как вдруг… Бом! — разведя руками, сказал Траск.       — Здоровенный взрыв прогремел вдалеке, после чего волна красного пламени смела всё начисто. Мы еле в пещере от огня спрятаться успели, вещи погорели. Хельмин так плакалась из-за спального мешка моего, на годовщину подарила… он мне всегда не нравился, — ехидно произнес гном, вынимая из-под бороды круглую фляжку, а затем вытащил из неё пробку, издав характерный чпокающий звук, и тут же запрокинул её, прислоняя к пухлым губам.       — Агрх… А потом там мы нашли тебя в куче пепла… Без руки, с разорванными шмотками… В отключке. А, да, с мечом ещё за спиной. Будешь? — протянув фляжку Red'y, пребывающему в прострации, спросил Траск.       Red молча взял флягу и взахлёб сделал несколько глотков. Крепкий алкоголь, пропитанный запахом трав, понёсся по горлу, обжигая его. Закончив пить, Red всё так же в прострации отнял губы от фляги и протянул её владельцу.       — Ого… Не каждый человек потянет такое пойло. Уважаю, голышок! — удивлённо произнес Траск.

В Линтенуме

      Спутники прибыли в Линтенум, использовав сеть, которую создала Ника с помощью магии иллюзии. На пороге замка их ждал довольный король Утен. Преисполненный надеждами, он вышел к ним навстречу в компании стражников и свиты. Ника спустилась с шеи приземлившегося дракона и, сделав пару шагов навстречу королю, рухнула без сил. В этот же миг сеть в лапах дракона рассыпалась, освободив бессознательные тела раненых.       — Лекари, заклинатели! Немедленно оказать им помощь! — воскликнул король, и тут же к ним ринулись служащие и стражники, унося их в стены замка.       Король подошёл к запыхавшемуся дракону.       — Где же сер Redemax? — спросил он, глядя в глаза дракона.       Хассий заметно посмурнел, потупив взгляд вниз.       — Он… Пропал, — хмуро ответил дракон телепатически, после чего ни на один из вопросов не дал ни малейшего ответа.       Через несколько часов Ника очнулась в палате целителей. Рядом с её койкой лежали окровавленная ветошь, пустые склянки из-под зелий и использованные свитки заклинаний, прожжённые насквозь. Напротив кровати сидел Арктур, торс которого был обвязан белыми льняными лентами. Ткань на боку слегка пропиталась кровью. Ника удивлённо смотрела на его раны.       — Зацепила, падла… Даже не знаю, когда и успела… — усмехнулся парень, проверив ладонью перестала ли кровоточить рана.       — Или Хасс зацепил случайно, когда вытаскивал меня из этой дыры, — разглядывая красный след на ладони, продолжал он.       Девушка на мгновенье улыбнулась, после чего её лицо охватило волнение.       — А где остальные? — с надеждой в голосе спросила она.       Арктур немного посмурнел.       — Техно в отключке уже третий день. Ему долго не могли помочь, не зная как снять костюм, а чародеи были заняты в основном тобой и Кибраном. К слову, Киб в порядке. Сила демона исцелила его от проклятья меча, правда, теперь он на пару тонов темнее.       — Арк, это не смешно.       — Знаю, но не могу удержаться, — парень с ухмылкой кашлянул в кулак, придерживая больной бок.       — Авеллин в норме? — сменив тему, спросила она.       — Да, ей быстро полегчало, она сейчас с Кибом. Ну, а я, как видишь, всё тот же красавчик, хоть и потрёпан. Девушка разглядела в ногах койки стул с её одеждой.       — Так, красавчик, теперь закрой глаза и отвернись, — серьёзным тоном произнесла девушка.       — Эмм… Чт       — Быстро.       — Окей, — без промедления ответил он, повернувшись к ней спиной и закрыв глаза.       Ника заглянула под одеяло и ощупала себя, проверяя срощенные ребра. Убедившись, что раны заросли, девушка встала с кровати, закрываясь одеялом, и подошла к стулу.       — Даже не думай снять, — накрыв парня одеялом с головой, произнесла она.       Удивлённый Арктур собрался приподнять одеяло.       — Поджарю нафиг, — тихо добавила девушка, отбив у парня желание осмотреться вокруг.       Убедившись, что Арк не пытается подглядеть, девушка быстро начала надевать одежду и снаряжение.       — Кстати, забыла, а где Элен?       — А, совсем забыл… Оу… Тебе это не понравится, — пробубнил накрытый одеялом парень, отодвигая его от лица.       — Не поняла. — сказала девушка, затягивая шнуровку длинных сапог.       — Она собирается на поиски Red'a. В данный момент она, наверное, в зале с Хассием, на крыше.       — Вот сука… — с тихой злобой прошипела девушка, застегнув портупею на груди и выйдя из больничной палаты, хлопнув массивной дверью.       — Я бы пошёл с вами, да вот только… Бок что-то болит, — тихо произнес Арк из-под одеяла, сидя на стуле посреди пустой комнаты.

На чердаке замка

      — Элен, ещё раз повторюсь: нет, — увиливая от поводьев в руках девушки, сказал дракон.       — Я должна его спасти. Отвези, ну пожалуйста, — пытаясь догнать дракона, лепетала Элен, будучи одержимой идеей о спасении любимого.       — Элен, хва… — поводья зацепились за шею дракона и он начал брыкаться, стараясь отвязаться от обезумевшей девушки, не поранив её.       Дверь чердака с грохотом откинулась от пола, подняв облако пыли. Из проёма в полу вылезла Ника.       — О, славно, я успела, — спокойным тоном произнесла она, отряхиваясь от пыли.       — Ника? — удивлённо спросила девушка, посмотрев в её сторону, — Не мешай, ты ещё не готова лететь за ним, — отрезала она, продолжив терроризировать дракона.       — Ника, угомони её, будь так добра, — жалостливо произнес Хассий, глядя на неё.       — Так, а ну-ка сюда иди. Разговор есть, — не теряя самообладания, сказала девушка, направляясь к Элен.       — Чего нужно? Не видишь, я занята, — не обращая на неё внимания, сказала она.       — Я считаю, что тебя нужно оградить от Red'a. — спокойно сказала Ника.       Элен отпустила поводья и разъярённо посмотрела на девушку.       — Что?       — Если ты не заметила, то в последний раз из-за тебя и твоих тараканов в голове все пошло не по плану.       — И что с того?       — С того, что Red по твоей вине чуть не погиб и неизвестно что с ним сейчас и где он.       — Я его найду, я чувствую.       — Элен, не вынуждай меня идти на крайние меры, — тяжело выдохнув, сказала Ника.       — Ааа… Я поняла. Ты его так захомутать решила, проститутка. Спать с ним уже мало? — с язвливой истерией в голосе сказала Элен, тыча пальцем в грудь девушки.       — Я ещё раз повто… Стоп, как ты меня назвала?! — будто сорвавшись, рыкнула Ника, вмазав Элен кулаком по лицу, от чего та пошатнулась назад.       — Ох черт… Надо валить, — произнес Хассий и отлетел в сторону.       — Вот сука… Да как ты смеешь?! — воскликнула Элен, швырнув наотмашь кучу ледяных копий.       Ника невозмутимо отразила их щитом, созданным вокруг себя.       — Ты ничтожна и предсказуема, — тихим спокойным голоском, пробирающим холодком по спине, произнесла Ника.       Элен ринулась вперёд, начав скользить над землёй. На лету она создала меч изо льда и замахнулась на оппонентку.       Ника слегка притопнула каблуком, рассеяв лёд на земле и ногах Элен, отчего та потеряла равновесие, уткнувшись ногой в землю и начала падать, замахиваясь ледяным мечом. Ника сократила дистанцию между ними и схватила её за руку с мечом.       — Мне ничего не стоит победить тебя, — меч рассыпался в руке девушки, и Ника ловким движением вполоборота перекинула оппонентку через бедро на пол, а затем заломала ей руку за спину.       — Потому что в отличие от тебя я не теряю трезвость ума, — сказала она, прислонив свободную ладонь ко лбу Элен, и прошептала заклинание.       Девушка мгновенно погрузилась в сон.       На крышу прибежал советник короля и несколько стражников.       — Что тут произошло? Вы в порядке? Мы слышали шум, — удивлённо спросил советник, глядя на лежащую на земле Элен.       — Да, всё в порядке. Не могли бы вы её временно закрыть в её комнате, пожалуйста? — отряхиваясь, произнесла Ника и подошла к Хассию.       — Иди сюда, помогу снять этот чёртов бандаж, — с брезгливостью в голосе сказала она, начав распутывать поводья на шее дракона.       — Ох да, ты так добра. Понятно, что в тебе нашёл Red. Огонь баба! — покорно приговаривал Хасс, наблюдая за её действиями.       — Цыц. — щеки девушки налились горящим румянцем.       — Госпожа Ника, наши медиумы, кажется, узнали, где сейчас Red, — обратился советник, наблюдая, как стража выносит бессознательное тело Элен.       — Это… Это замечательно! — радостно произнесла девушка.       — И… Где же… Он? — спросила она.       — Мы несколько раз проверяли, но каждый раз они указывали на Хорутгор — подземная станица гномов.       — Хорутгор… Это же рядом с твоим… — задумчиво произнес Хасс, глядя в глаза Ники.       — Да, и я очень надеюсь, что его нашли именно гномы, — настороженно ответила девушка.

В тракте рядом с Хорутгором

      — Черт, надо же было нарваться на этих тварей прямо перед городом! — проворчал Траск, вынимая топор из мутировавшего трупа.       — Отойди, они очень живучие и заразные, — настороженно сказал Red, спалив труп красным пламенем, вырвавшимся из левой руки.       — О, боги, Red! Что с твоим животом? — произнес гном, будто бы увидев что-то омерзительное.       Red взглянул на рельефный торс, проглядывавшийся из-под разбитого экзоскелета.       — Что ты имеешь в виду? — удивлённо спросил он.       — Да ты, как трактирная вафля, где мужская стать?! Как в город придём — броню тебе прикупим, а то совсем опозоришься.       Red усмехнулся, и его левая рука покрылась сверкающими разрядами молний до плеча.       — Ловлю на слове, спиртовка ходячая! — с азартом воскликнул он, выпустив разряд молнии в группу монстров впереди, поразив их цепной молнией.       Хильгрин и Хельмин прикрывали их сзади, следя, чтобы павшие твари не поднялись вновь.       — Держитесь! Осталось пару коридоров пройти! — крикнул Траск, взмахнув топором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.