ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 61. "Настоящие герои".

Настройки текста
      В комнате, уставленной двухъярусными кроватями царила тишина и мирное сопение лежащих в них детей. Через занавешенные окна пробивались лучи красного заката, поглощающего в своём пламени уходящий день. Целебра закрыла толстую книгу в кожаном переплёте и встала со стула, отставив его к кровати, после чего тихо пошла к выходу по скрипящим иссохшимся половицам.       Внезапно перед выходом её дёрнули за подол платья. Оглянувшись, женщина увидела торчащий из-за стойки кровати детский кулачок, трепетно сжимающий платье.       — Целебра, а как спаситель стал героем? — тихо, почти шёпотом спросил мальчик.       — Кто-то должен уже спать. — слегка нахмурив брови, ответила она, но увидев неподдельный интерес, горящий в глазах ребёнка, словно два маленьких огонька, добро улыбнулась.       — Что же, пойдём. Самому искушённому слушателю — самые интересные истории.       Они вышли из детской спальни и прошли на кухню. Целебра открыла крышку печи и, взяв соломинку, подхватила ей пламя из печи и зажгла свечу на столе, после чего закинула соломинку в печь, закрыв крышку.       — Ну что же, тебе интересно как же спаситель стал героем? — интригуя ребёнка, начала увиливать Целебра.       — Да, как? — интерес в глазах мальчишки вспыхнул с новой силой.       — Ну что же… Начнём с того, кто такие герои.       Толпа монстров обхватывала Red'a с гномами в кольцо. Численное преимущество давало о себе знать.       — Герои не те, кто непомерно силен.       Red вытянул левую ладонь в направлении тоннеля и из неё яркой красной вспышкой вырвался поток пламени, испепеливший толпу монстров.       — Быстрее! — крикнул парень, подгоняя Траска, несущего раненую Хельмин.       — Герои не те, кто жертвует собой ради спасения других.       Из глубины пещеры выбежало крупное рогатое существо, опирающееся на мощные руки при беге. В свете догорающих тел монстров Red увидел клыкастую пасть чудища, его огромный разрозненный торс с насаженными на развёрнутые ребра телами людей и снесённых им монстров. По мускулистым рукам беспорядочно, будто куча червей, извивались щупальца. Из спины существа торчали длинные извивающиеся отростки.       — Это Огр!       Red сжёг окруживших его монстров и испепелил потоком других, которые погнались за гномами.       — Беги, глупец!       — Героями зовут тех, кто никогда не сдаётся.       Огр наотмашь взмахнул огромной лапой, удлинившейся во время размаха, и снёс Red'a в сторону, впечатав его в стену. От удара Red плюнул кровью.       Огр притянул повисшую до земли руку, стягивая щупальца.       — Из проигравшего рождается победитель, которому под силу повести других за собой.       На лице Red'a растянулась ухмылка.       — Эй, партнёр. Есть одно предложение. Ты же мне доверяешь? — обратился к нему Фурус.       — Валяй, друг. — кашлянул парень, стерев рукой кровь с губ, и выпил зелье.       Огр метнул кучу монстров на опережение убегающих гномов, преградив им путь.       — Проигрывая вновь и вновь…       Позади огра вспыхнул красный свет, разметав кучу монстров.       — Герои восстают против всех преград, врагов, против самих себя.       Под ногами огра проскользнул чёрный силуэт и остановился перед гномами.       Огр ошарашенно ударил рукой в его направлении, намереваясь раздавить того кулаком.       — Дабы победить зло.       Кулак огра остановился и в одно мгновение на его плоти появились мелкие трещины, брызжущие кровью.       Red посмотрел на правую руку. На её месте была её демоническая копия, созданная из меча. На предплечье красовалось распахнутое око с узким зрачком, от которого по всей руке расползались красные трещины, источающие пульсирующее свечение.       Red быстро побежал вперёд, буквально подлетев к ногам огра, и отскочил вверх к рогатой голове, после чего схватил его за лицо.       — Твоё упорство и воля… — тихо сказал Фурус.       Red напрягся и поднялся на руке зависнув ровно над зубастой мордой огра.       — Пробуждают во мне дух авантюризма!       Из чёрной руки вырвалось красное пламя, поглотившее зубастую пасть, с которой сгорело и всё тело огра.       Твари, преследовавшие спутников, замерли, поглядели на пылающее тело огра, после чего развернулись и побежали обратно в тёмные глубины пещер.       Тело огра мгновенно превратилось в пепел и рассыпалось. Потерявший опору парень ловко перевернулся в воздухе и приземлился на ноги.       — Возвращая людям веру в светлое будущее. — закончила Целебра, глядя на заснувшего за столом мальчика.       — Да уж, крепкий орешек. — женщина тепло улыбнулась и погасила свечу, после чего отнесла мальчика в его кровать.       Целебра вышла из детской и поднялась в свою комнату.       — Как же ты там, Red? — глядя на звёздное небо в окне спросила она.

В Хорутгоре

      — Траск, сколько тебе говорил: не пей людское пойло. Они настоящего спирта не пробовали, так всякую хрень туда пихают, а ты глюки потом ходи, да лови.       — Да ты что такое говоришь?! Я тебе абсолютно серьёзно говорю: Огра. Голыми руками. Расхреначил!       — Кто? Вот он-то? — глядя на смуглого брюнета с матово-чёрной правой рукой, стоящего в рваной броне, спросил гном.       — Он, конечно же! Ты мне не веришь?! — размахивая короткими руками, кричал Траск.       — Ну знаешь, смутно, да и с животом у него херь какая-то. — указав на рельефный пресс парня, ответил он.       — Да я тебе мамой Хельмин клянусь, что так и было! — отчаянно сказал Траск.       — Знаю я, как ты тёщу любишь, так что не стоит. Ладно, верить то поверю, но больно большую скидку клянчишь, скряга. Я на людей броню кую только под заказ, а это денег стоит, понимаешь? — ответил бронник, потирая светлую бороду, замаранную сажей.       Red снял со спины сумку и достал из неё небольшой мешочек монет.       — Надеюсь, этого хватит? — неуверенно почесав затылок, спросил он.       — Он мне уже нравится! Сразу платит и не жмётся за копейки, не то, что некоторые! — воскликнул торговец, разводя руками.       — Ты предпочитаешь лёгкие доспехи, не стесняющие движения? Из какого материала хочешь? Медь, железо? Где-то у меня даже зачарованная сталь завалялась. — задумчиво продолжил бронник, копошась под прилавком.       — В Линтенуме я видел броню из чешуи дракона… Вы способны создать такую? — неуверенно спросил парень, погружаясь в раздумья.       Торговец на мгновенье изменился в лице, после чего покраснел и по лавке разнёсся его громогласный хохот.       — Ты посмотри на него! Вот же шутник! У меня лежит чешуя ещё самого Нокса, что давным-давно оставил всех и затаился в недрах земли для вечного сна, но думаешь, тебе хватит на это денег?! — воскликнул он, отдышавшись от смеха.       Red залез в сумку вновь и достал мешок втрое больше предыдущего.       — А так? — спросил парень, ехидно усмехнувшись.       — Она у тебя бездонная что ли? — раскрыв рот, спросил Траск.       — Траск, алкаш треклятый, ты, где его нашёл? — в шоке осматривая монеты в мешке, спросил бронник.       — Я же говорил, чего только на поверхности не валяется… — с отстранённым взглядом сказал Траск.       — Так что, сделаешь? — спросил парень.       — Пошли, нужно снять мерки. — не колеблясь, ответил гном и повел его за собой в подсобное помещение.

Тем временем в Линтенуме

      Ника шла по длинному коридору замка, перебирая в руках листовки с докладом астрологов, сновидцев, медиумов, мистиков и прочих придворных сомнительных магов. Все доклады как один сводились к тому, что Red находится в Хорутгоре. Впрочем, не удивительно, ведь это ближайшее поселение рядом с местом его падения. Девушка поправила волосы, убрав их за ухо, и вошла в комнату.       — Ну как, вы готовы? — спросила она и подняла пламенный взгляд на стоящих перед ней Арктура и Техно.       — Я в порядке, так что не прочь прогуляться, — ответил Аркт.       — Техно, ты недавно пришёл в себя. Сможешь сражаться? — спросила Ника.       — Если дело касается Red'a, то я справлюсь, — уверенно ответил парень, поправив окуляры.       — Что же, тогда поясню план действий, — развернув на ящике карту, сказала девушка.       — Мы высадимся здесь, в лесу и направимся к входу в тракт «Ночного глаза», что ведёт в Хорутгор.       — А ты уверена, что он там? Вы его нашли здесь, а вход в тракт находится по другую сторону от горы от места его падения. — объяснил своё предположение Арктур.       — Других входов в этот тракт я не знаю, а он — единственный, ведущий туда.       — Странно это. — сказал Техно.       — У нас все равно нет другого выбора, так что если всем ясен план — предлагаю выдвигаться. — с ноткой сомнения в голосе сказала девушка.       Никто не стал задавать лишних вопросов и спутники тут же выдвинулись в путь, в Хорутгор. На следующий день они уже были у входа в пещеру, которая ведёт в тракт.       — Ну, раньше начнём — раньше закончим. — сказал Арк, немного выйдя вперёд.       — Вперёд, чего сис… Кхм… Штаны просиживать. — неловко посмотрев на Нику, исправился он и поспешил войти в пещеру, в то время как остальные выдвинулись за ним.

В лавке бронника

      Сняв мерки с парня, мастер-бронник тут же приступил к изготовлению брони, закрыв лавку. По его словам, через три дня можно было прийти за «идеальной броней».       Траск в качестве благодарности за спасение от нашествия монстров вежливо, насколько это было возможно для гнома, пригласил Red'a к себе в дом, покуда доспех не будет готов и парень не сможет продолжить своё путешествие.       — Ого, я думал твой дом немного… — задумчиво произнес Red, переступив порог.       — Ну давай, скажи «ниже» и я позову сюда Элеторна. Он-то тебе задаст жару, — недовольно произнес Траск.       Дом гнома действительно превосходил ожидания парня. Широкие просторные залы, от которых расходились длинные коридоры с множеством комнат, подобно строениям трактов. Высокие потолки и толстые стены. Такой дом, будто высеченный из скалы, был самым настоящим непрестанным фортом.       — Кто это там меня вспомнил?! Неужто Траску опять пинка под зад захотелось?! — раздался грубый басистый голос с одного из коридоров.       — Надо было потише его упоминать. — сказал про себя Траск, заметно побледнев.       В зал вышел гном, облачённый в черные чугунные латы, держа под рукой цилиндрический угловатый шлем. Увидев Траска, он ослабил охват шлема и тот с глухим звоном рухнул на пол.       — Траск, братец мой поверхностный! Как тебе там гуляется?! — разминая кулаки, спросил гном, размеренным шагом направляясь к ним.       Элеторн подошёл ближе и парню удалось разглядеть… ровным счётом ничего, ибо нижняя часть лица гнома была скрыта густой чёрной бородой, а верхняя разбивалась на два открытых от волос сектора: кусочек лба, который поблёскивал белизной кожи между густой шевелюрой, собранной назад в пучок из косичек и густыми бровями, закрывающими глаза от характерного хмурого взгляда. Второй сектор представлял собой крупный нос картошкой, отличавшийся такой же белизной кожи, казавшийся единственным островком на чёрной бороде. Изредка из черных глубин бороды пробивался тусклый блеск пары-тройки золотых зубов, судя по всему, передних.       Гном схватил брата за грудки и поднял перед собой на вытянутых руках, абсолютно не сбившись в равновесии.       — И куда ты на этот раз влип?! — недовольным тоном спросил он. Его голос эхом разнёсся по залу.       — Да н-никуда, просто на обратном пути бестии настигли, но мы справились же, верно? Я живой! — будто бы утешая его, лепетал рыжебородый гном, держась за крепкие руки брата.       — Тварей вёл огр, но я с ним разобрался. — вмешался в разговор Red.       Гном в то же мгновение отпустил Траска и без замедления подошёл к Red'y, тут же замахнувшись кулаком.       Не растерявшись, парень с полушагом вперёд заблокировал удар гнома правой рукой, скрывавшийся под тряпичным плащом. Глухой удар в сочетании с скрежетом латной перчатки разнёсся эхом по залу.       — А силы тебе не занимать. — будто подытожив, сказал гном.       — Взаимно, — сосредоточенно ответил парень, не ослабляя хватки.       Гном одёрнул кулак и мельком взглянул на вмятины от пальцев на пластинах чугунной перчатки.       — Ну, будь же нашим дорогим гостем. — серьёзно заявил он.       — Благодарю за оказанное гостеприимство, — сохраняя вежливый тон, ответил парень.       — Ужин скоро подадут. Надеюсь, вы не противник крепкой выпивки? — будто оценивая парня взглядом, спросил Элеторн.       — Напротив. Большой любитель. — ответил парень.       — О, наш человек! — радостно воскликнул Траск и тут же замолк, почувствовав на себе холодный взгляд Элеторна.       — Славно. Встретимся за ужином. — сказал гном и, подобрав с пола шлем, ушёл в один из коридоров.       — Не подумай о нем плохо, он славный гном. Просто бесится, что я на поверхности шляюсь. Пойдём, покажу тебе твои покои. — сказал Траск.       — А что ему не нравится с поверхностью? — спросил Red.       — Ууу… Долгая история, которой я толком не знаю. Давай лучше сам у него спросишь. Как-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.