ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 69. "Номер два".

Настройки текста
      Все вместе, герои прибыли в Фиден, церковный город, столицу веры в Всесоздателя.       Узкие улицы из размытой грязи, помои на каждом углу, множество бедных и нищих и, конечно же, величавый белоснежный собор, возвышающийся над городом, — всё перечисленное и формировало впечатление общего положения в городе.       Найти пристойную таверну в городе оказалось той ещё задачей, ведь с момента вмешательства церкви во власть был введён сухой закон. Тем не менее среди полуразрушенных серых домов героям удалось найти гостиницу «В объятиях света», где они и решили остановиться на время пребывания в этом затхлом городишке.       — Н-да уж, с объятиями света они уж точно перегнули! Хотя за такие деньги и не в такое поверишь, — усмехнулся Арктур.       — Неженка, в пещерах никогда не жил, что ли?! — съёрничал Элеторн и плюхнулся на кровать, отчего её ножки проломили половицы, и койка впала в пол.       — Ух ты, она регулируется под рост владельца! — расхохотался Арктур, приставив к своей койке вещевой мешок.       — Red, ты чего такой хмурый? — спросил Техно, глядя на парня в дверном проёме.       — Мою комнату оккупировали девушки… — ответил он, погружённый в раздумья.       — Дай угадаю! Ника и… Лилит, верно? — с ноткой азарта спросил Арк.       — В точку, — ответил парень и сел на стул рядом с дверью.       — Ну а что ты хотел? Личный гарем лидера команды, — усмехнулся Элеторн.       — Элька, завязывай. Вы мне все друзья и боевые товарищи, а не объекты плотских утех. Тем более, Лилит ещё ребёнок, жестоко так шутить, — ответил он.       — Вообще-то она демонид, так что… Скорее всего, по годам она уже старше, чем ты, да и пережила бы тебя сто раз, если бы не сила твоего меча, — подметил Техно.       — Так, к черту ваши разговоры, пойду поищу выпивки, да разведаю, что да как в городе, — прервал его размышления Red и вышел.       — Ага, удачи! В сухом законе ему ничего крепче воды не дадут, — буркнул Элеторн, поднявшись с кровати.       Парень прошёлся по коридору и спустился вниз по скрипящим ступеням иссохшей лестницы. Владелец заведения стоял за барной стойкой, тщательно натирая её.       — Старые привычки не уходят? — спросил Red.       — Эх-х… Что есть, то есть, — раздосадовано ответил мужчина, закинув тряпку на плечо.       — И давно тут сухой закон держится? — продолжил парень.       — Как пришёл новый проповедник — всегда, — ответил владелец, разглядывая треснувший деревянный кубок.       — А какая в городе обстановка? Может, слухи какие всплыли? — спросил Red, тихо положив золотую монету на стойку.       Старый бармен смахнул монету в карман и элегантно подкрутил усы.       — Обстановка такая, что в городе всё больше святых рыцарей, невиданной силы. Только вот поговаривают, что под доспехами-то в основном трупы живые, — ответил мужчина.       — Интересно, продолжай, — нахмурившись, сказал парень.       — Налоги растут, состояние города всё хуже, а стены храма белее самого ясного дня. Люди по ночам начали пропадать, но ни нечисти, ни бандитов тут нет. Нелюдей тут не совсем жалует народ, считается, что они еретики.       — А что по политической каше?       — В город прибывали странные ребята, поговаривают, союз против лжеспасителя собирали, но наш проповедник ни с кем не состоит в союзах и продолжает наращивать армию и писать неведомые законы. Раньше Фиден был аполитичен и включал в себя множество религий народов континента. Теперь же… Страшные времена настали.       — Хм-м… В принципе, всё ясно, — подытожил парень.       Бармен достал из-под стойки две металлические рюмки с прозрачным напитком и поставил одну из них парню.       — За счёт заведения, приятель, — подмигнув, сказал он.       Red взял рюмку. Бармен резким движением руки запрокинул содержимое своей рюмки в себя и сделал глубокий вдох, как после крепкого спиртного. Парень с неким скептицизмом повторил его действия, после чего удивлённо посмотрел на него.       — Это что?       — Самогон. Штука забористая, но изготовление может подвести под плаху, — утирая усы, ответил владелец заведения.       — Буду надеяться, что не попадёшься, — усмехнувшись, ответил парень и пошёл на второй этаж.       Поднявшись на второй этаж, Red тут же столкнулся с Лилит.       — Ух, осторожнее, малышка, — удивлённо сказал он, поймав девочку.       — Прости, — кротко ответила она.       — Она спешила тебе показаться, между прочим, — подметила стоящая в дверях комнаты Ника.       Red осмотрел её: перед ним стояла миленькая девочка в лёгком белом платье с поясом. Чёрные, словно смола, волосы были аккуратно заплетены так, что скрывали пару рожек на лбу, и уходили назад парой косичек.       — Ты использовала магию? — насупившись, спросил парень.       — Нет, заплетать я умею и сама, — ответила девушка.       Парень поднял белоснежную ручку девочки.       — А кожу ты пудрой отбелила? И куда это вы собрались? — не меняя серьёзного настроя, спросил Red.       — Да кожу я отбелила магией, это временная иллюзия. В конце концов, она ребёнок, не сидеть же ей здесь взаперти. Пусть прогуляется.       — А если иллюзия развеется? Если люди узнают кто она? Ты знаешь, что тут делают с такими… Кхм…       — С такими кем? — растерянно спросила Лилит.       — Нет, Лилит, ты неправильно поняла. Просто… — парень заметно растерялся.       — С такими не людьми? — глаза девочки наполнились слезами.       — Дело не в тебе, просто здешние люди…       — Red, ты перегнул палку, — сказала Ника.       — Да ничего я не перегибал! Просто она… — парень посмотрел в сторону девочки, но её на том месте уже не было.       — Где она? — спросил он.       — Позову остальных на её поиски, ты ступай, может, ещё догонишь, — ответила Ника и поспешила в комнату к остальным.       Red выбежал на улицу и осмотрелся, после чего последовал в сторону главной улицы, где доносился гул.       На главной улице он увидел эшафот, на котором висели тела представителей других рас. Толпа зевак закидывала их камнями, проклиная их даже на том свете. Парень начал осматривать тела и в ужасе замер, увидев детское тело, висящее в петле. Он поднялся наверх и оттолкнул палача, начав снимать ребёнка. Он снял невесомое тельце и уложил на пол, сев рядом с ним. С закипающим в жилах ужасом он начал стягивать с головы ребёнка мешок. Red стянул мешок и тихо засмеялся. В этот момент к нему уже подоспела Элен.       — Red, ты что… — девушка застыла на месте, увидев, что парень держит на руках детское тело.       — Только не говори, что это… — голос девушки задрожал.       — Нет. Эльф, — с чудовищным холодом ответил парень, поднимаясь с колен. — Нужно найти её, да побыстрее, — сказал он, щёлкнув пальцами. Пол под его ногами загорелся красным пламенем, покрывающим весь эшафот.

Тем же вечером

      — Red так и не вернулся? — хмуро спросил Элеторн, сидящий за столом в зале бара.       — Он решил облететь город и округу на Хассие, — ответила Ника.       Их прервал грохот входной двери таверны.       — Тщетно, — послышался голос парня.       — Red, мы можем продолжить поиски завтра, — сказала Элен, подходя к парню.       — Завтра запросим помощи у местных властей. Сколько длится твоя иллюзия? — парень сосредоточенно обратился к Нике.       — День, два… Если не повредить её, то может и пять, — ответила девушка.       — Элен, Арк, Техно. Завтра утром отправитесь в храм за помощью, у вас лучше получается вести переговоры. Я прошарю улицы ещё раз. Советую всем отдохнуть, времени осталось мало, — сказал Red и ушёл наверх.       Утром, как и обговаривалось, спутники разделились на две группы и отправились на поиски и за помощью.

У входа в храм Фидена

      — Стойте! Для чего пришли? — зазвучал играющий металлическим эхом голос стражника у ворот храма.       — Мы из команды спасителя. Нам срочно нужна аудиенция у Мендакса, — спокойно ответила Элен.       — Проповедник сейчас занят. На центральной площади проводится казнь воплощения демона, — ответил страж.       — Воплощения демона? Не может быть! — воскликнул Арк.

Центральная площадь

      Red стоял перед ликующей толпой зевак, застыв от ужаса, увидев маленькое серое тело на столбе в центре каменного пьедестала.       — Нет… — тихо произнёс он, не желая верить в происходящее.       Парень пошёл сквозь толпу, чтобы подойти поближе. Очертания Лилит прояснялись все сильнее.       — Народ Фидена! — раздался голос проповедника с балкона храма, возвышающегося над центральной площадью. — сегодня, мы истребим жалкое демоническое отродье, пятнающее этот мир, и очистим наши души от их греха! — прокричал он, и толпа залилась бурными авиациями и возгласами. — пусть священный огонь очистит наш мир от порождения зла и принесёт нам веру и надежду в светлое будущее! — продолжил он, и в этот же момент на тюки сена закинули факелы.       Пламя поднялось вверх и в этот же миг сбилось волной сильного ветра. Внезапно толпа в центре рассеялась от красной вспышки, исходящей от парня.       Парень шёл в направлении столба. Из толпы послышались возгласы, и в девочку на столбе полетели камни. Тотчас огромная демоническая рука смела людей в сторону, словно пыль. Верёвки, связывающие девочку, начали тлеть и рассыпаться, после чего её тельце подхватили две руки из энергии и бережно спустили на землю.       Парень подошёл к Лилит и сел рядом с ней.       — Фурус, — вопросительно обратился он.       — Расслабься, просто без сознания. Сейчас подлечу мелкие раны и будет, как новенькая, — ответил демон, и девочку окутала красная энергия.       — Жалкий еретик! Как ты смеешь противиться воле господа?! Моей воле?! — завопил проповедник, стоя на балконе.       — Господа? — с тихой злобой спросил парень, и его начало окутывать пламя.       — Казни детей нынче в моде у творцов?! — продолжил он. Из его лба вылезло два заострённых чёрных рога.       — Red, остановись, тебя охватывает гнев, — обратился Фурус к парню, и в этот же миг по площади пронеслась вспышка пламени, испепелившая толпу людей, погрузив город в хаос. Из спины парня развернулись два пылающих крыла. Он нежно положил девочку и в ту же секунду взмыл вверх, протаранив здание храма.

Возле храма

      — Воплощения демона? Не может быть! — воскликнул Арктур, и в этот же момент в храм влетело что-то красное, оставив в стене пробоину.       — Твою ж мать, Red! — Арктур покрылся молния и смёл стражу золотистым змеем, вырвавшимся из меча.

В стенах храма

      Еле освещённая широкая зала* пребывала в спокойствии. Яркие лучи солнца, расстилающиеся из ворот, ведущих на балкон, растворялись в церковном полумраке. Запах тлеющего ладана дымчатым ручейком заполнял проход между иконами, извиваясь, подобно змеям. Мрачные иконы с изображением единственного святого, Мендакса, надменно смотрели на стражу храма, выставленную возле массивных колонн.       Священник вышел в зал и приказал страже быть начеку, отчего те оголили мечи.       Внезапно тленный покой храма нарушила пробоина в потолке, в которую залетел Red, объятый красной, бесконтрольно пульсирующей энергией, что вырывалась из его тела вспышками, подобно всплескам магмы в жерле вулкана.       — Ме-е-енда-акс! — раздался голос, искажённый демонической яростью.       — Рыцари! К оружию! — скомандовал Мендакс, и его тут же закрыли собой пять рыцарей с широкими ангельскими крыльями.       Окутанный демоническим пламенем, подобно дикому зверю, Red начал без перебора бросаться на защитников проповедника. Его тело вновь и вновь разрывалось сталью рыцарей, но из ран вместо крови лишь вырывались потоки пламени.       — Red, возьми себя в руки! Твоё тело не выдержит таких увечий! — звучал голос демона в голове парня, но он продолжал буйствовать, уничтожая врагов одного за другим.       В помещение прибыло подкрепление армии Мендакса.       — Длань господня, сокруши неприятелей наших! — проговорил проповедник.       Из-за его спины вытянулась длинная энергетическая рука и ударом кулака впечатала парня в одну из колонн. Red попытался вылезти из пробитой своим телом впадины, но его тут же пригвоздили рыцари, пронзив его грудь мечами, после чего ещё четверо рыцарей схватили его за руки. Потерявший контроль парень зарычал на всю залу искажённым голосом, но не мог вырваться из хватки.       — Жалкий грешник! Ты одалживаешь силу у столь могущественного существа, как демон, но даже не в силах её сдерживать! — произнёс проповедник, и за его спиной появилась большая тень. — мы черпаем силу из одного источника, но я куда могущественнее тебя! — его голос начал искажаться. — я уничтожу тебя праведной дланью, дарованной мне из иных миро… — его слова прервала яркая вспышка света, после которой по помещению пронёсся золотой искрящийся змей, раскинувший всех рыцарей на своём пути.       Змей взмыл под потолок, после чего закрутился и ринулся на рыцарей, удерживающих Red'a, и снёс их, зажав массивными челюстями.       Red сломал мечи, воткнутые в своё тело, и приземлился на пол. Подобно зверю, он прижал руки к земле, будто бы готовясь к броску в сторону Мендакса.       — Жалкое подобие сосуда демона! Ты отвратителен! — из-за спины проповедника появились две демонические руки, держащие большой тёмный меч из энергии.       — Посмотри на себя! — раздался голос Арктура, и в этот же миг змей снёс парня в сторону, прибив его к стене.       Арк подошёл к парню, отбросив щит и меч в сторону, после чего взял Red'a за грудки, приподнял и тут же ударил его кулаком по лицу, впечатав его обратно, после чего навалился сверху и продолжил месить своего друга врукопашную.       — Какого. Чёрта. Ты. Делаешь?! Враг тут, а ты ведёшь себя, как сраная тряпка! Соберись, придурок! — вбивая парня кулаками в пол, прокричал Арктур.       По зале разнеслась слабая вспышка красного света. Арктур вновь замахнулся кулаком, как вдруг Red схватил его за руку.       — Ну спасибо, помощничек… — раздался хриплый голос парня.       — Другое дело, а то совсем расклеился! — ответил Арк, утерев нос.       Арктур поднялся и протянул руку Red'у, помогая ему встать.       — Ух-х… завтра всё будет болеть… — прокряхтел Red.       — Меньше будешь бесконтролкой заниматься, хренов лидер, — ответил Арк.       — Ты хотел сказать «хреновый»? — усмехнулся парень, вытирая кровь с разбитых губ.       Мендакс покрылся чёрной дымкой.       — Жалкие черви! Я повешу ваши бренные тела на потеху горожан! — воскликнул он, и чёрные руки подняли меч вверх, готовясь к замаху.       — Заткнись, — ответил Red, махнув рукой в его сторону, и в этот же миг над проповедником появилась огромная демоническая рука демона и прибила его к полу ладонью.       — Нихрена ж себе! А раньше так не мог сделать?! — удивлённо воскликнул Арктур.       Мендакс начал подниматься с пола.       — План таков: я потешусь с нашим лжебогом, а ты разнеси-ка тут все к чёртовой матери, — сказал Red и по его телу расползлись красные линии.       — Я покажу тебе, настоящую мощь демонов… — сказал Мендакс, продолжая подниматься с пола.       — Я же уже сказал заткнуться, — властным тоном ответил Red, и проповедника снова прибило к земле.       Red шёл по залу, за его спиной начали появляться крылья из красной энергии, и в один миг он сделал рывок и со скоростью пули вылетел через арку балкона вместе с телом кричащего проповедника.       — Узнаю Red'a… Как всегда сверхэпичен… — с облегчением в голосе сказал Арк.       Арктур поднял с земли щит и меч и увидел, что рыцари начали подниматься после его сокрушительной атаки.       — Оу… ребят, лучше сваливайте, да побыстрее… — сказал Арктур, проводя ладонью по лезвию меча, отчего тот начал искриться, — ибо сейчас тут будет хороший погром, — за спиной парня начали материализовываться электрические кольца, объединяющиеся в большого извивающегося змея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.