ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. "За белым халатом".

Настройки текста
      Парни прибыли в штаб, и Red сразу пошёл приветствовать сотрудников, попутно рассказывая им, как прошли испытания костюма в городе. — Ты скоро так вляпаешься, что нас всех уволят, отказавшись финансировать! — Талдычил ему вслед Макс, проходя тот же круг рукопожатий ради приличия. — Да забей, чего ты такой скучный. — Отмахнувшись, ответил парень и уселся за панель лаборатории. — Ты хоть в курсе, что через три дня тебе представлять плоды своих творений? Вдруг твоя идея не прокатит, а у тебя и запасного плана нет? — Сказал Макс, наконец догнав его. — Да не кипишуй ты. Всё будет хорошо, а почему? — со странной гримасой ответил парень, прислонив ладонь к уху. — Нет, я не скажу этого, — нахмурившись, произнёс Макс. — Я Redemax, детка. Я могу всё! — самодовольно добавил он, подтянувшись к другу поближе. — О Господи! И зачем я разрешил тебе забрать свой ник из Интернета?! — приложив ладонь к лицу, произнёс Макс. — Начнём с того, что я его запатентовал, и к тому же у меня мало людей, кто помнит моё истинное имя… Но всё же твой браслет я бы хотел выкупить… — мотая указательным пальцем, насмешливо подметил Red, между делом шепча лаборанту всё то, что ему понадобится для презентации. — Да, это печально… Так, может, покажешь, что ты будешь презентовать спонсорам? — Макс убрал руку с лица и исподлобья посмотрел на друга. — Я уж думал, не предложишь! Присаживайся и смотри не обгадься от восторга, — ехидно усмехнувшись, сказал парень.       Red зашёл в соседнее помещение, в котором не было оборудования. Единая с лабораторией стена была прозрачной. Само помещение было белым, пол и непрозрачные стены были изолированы мелкой клеткой. — Итак, для начала надо бы перечислить функции костюма, после чего показать в действии. Костюм… Так «Кровоток» или «Кровопийца»? — задумчиво спросил парень, потирая подбородок. — Давай «Кровопийца», так звучит забавнее, — отклонившись на стуле, ответил Макс. — Окей. Первоначальная функция костюма — обеспечение безопасности того, кто его носит. В нём встроены датчики и регуляторы тепла, для поддержания температуры тела в норме. Помимо этого он твердеет в местах, которые подвергаются воздействию внешней среды. Основного запаса энергии костюма хватает на пять суток, подзарядка осуществляется с помощью пластин с функцией накопления энергии солнечного света, продлить действие костюма можно с помощью малого количества крови носителя, данная «подзарядка» продлевает действие ещё на трое суток. Продолжим. Помимо этого размер костюма регулируется самостоятельно, — он демонстративно снял перчатку, которая уменьшилась в размере раза в три. Парень вновь поднёс её к руке, и она увеличилась до прежнего размера так, что рука без проблем влезла в неё. — При отсутствии оружия у носителя костюм может трансформировать одну из своих деталей в щит или ладонь-нож.       Red дал сигнал лаборанту. Тот повернул рычаг на панели, и из пола выдвинулся пулемёт, который автоматически навёлся на парня и открыл огонь. Red закрылся рукой, и костюм трансформировался в краеугольный щит, закрывающий почти половину тела. Отражая пули, он подошёл к нему и срубил пулемёт у основания ладонью-лезвием. — Забыл отметить. Также костюм имеет функцию экзоскелета. Он увеличивает физические показатели до максимума.       Red повернулся к стене и побежал в её сторону. Добежав, он понёсся по вертикали до потолка, после чего оттолкнулся, сделал сальто назад и приземлился на ноги.       Он дал сигнал щелчком пальцев, и из пола появилась массивная гиря весом в шестьдесят килограмм. Парень подошёл и лёгким движением руки кинул её вперёд с разворота. Перед гирей появилась выдвижная стена, толщиной не меньше метра. Гиря её с лёгкостью пробила и пролетела ещё несколько метров, после чего обломки стены и сама гиря скрылись в поглощающей их поверхности пола. — Он увеличивает скорость реакции.       Из стены вышло три тренировочных киборга с оружием из углепластика. Они сразу ринулись на парня. Red за мгновение до соприкосновения с мечом первого киборга схватил того за руку и пробил голову ладонью-ножом, затем резко выхватил его меч из рук и молниеносно метнул его в другого киборга, прибив его к стене. Третий был со стороны спины и уже замахнулся мечом, однако в мгновение ока его голова была сбита ногой испытателя.       Red надел маску и капюшон, после чего дал ещё один сигнал лаборанту. Из стены появилось четыре киборга с автоматами. — С помощью энергетического щита костюм отражает любое внешнее воздействие: взрывы, выстрелы, метательное оружие. Единственным слабым местом для него является оружие ближнего боя, но, как видно, оно не особо эффективно против того, чья реакция вдвое, а то и втрое быстрее реакции противника. — Произнес парень, демонстративно бездействуя под шквальным огнём автоматов. — На крайний случай костюм окажет первую медицинскую помощь, вправив кости и суставы и ускорив регенерацию. Снять костюм с носителя может лишь он сам, но в случае необходимости костюм распадётся на пластины и прямо-таки «слетится» к носителю. В маске и капюшоне установлен противогаз и защитные очки с функциями тепловизора и прибора ночного видения. На этом всё, всем спасибо. — Хмм… а может, тебе установить интерактивную программу «Наблюдатель»? — уперевшись локтями в панель, спросил Макс. — Эмм… На кой? — задумчиво спросил парень. — Она будет информировать тебя о температуре тела, заряде батареи, возможной угрозе. Правда, голос мой. Как никак я её написал, — ответил Макс, скрестив руки на груди. — Ещё один Макс будет мне указывать, что не так, — усмехнулся Red. — Ты против? — приподняв одну бровь, спросил Макс. — Нет, я, пожалуй, присоединюсь. У меня появилось ещё несколько идей, которые я могу быстро воплотить в жизнь, — в глазах парня мелькнула искра идеи. — Что же это? — с наигранной заинтригованностью спросил Макс. — Тросы для продвинутых манёвров, оружие ближнего боя, — продолжая задумчиво смотреть в потолок, ответил парень. — А оружие-то зачем? — сдерживая смех, спросил друг. — Ну… во-первых, оно крутое, во-вторых, нас же на машине времени отправят в далёкое прошлое, как нам сказали, так что… Почему бы и да? — загибая пальцы, произнёс Red. — С экипажем для испытания ещё не определились, но, впрочем, дело твоё, — ответил Макс и встал из-за панели лабораторной установки. — Вы пока встройте ИИ, а мне надо отойти, кое с кем встретиться, — сказал Red, наспех снимая элементы костюма. — Только опять не вляпайся куда-нибудь, а то спасать твой зад войдёт у меня в привычку, — ответил Макс, набирая пароль в компьютере. — Ты за кого меня держи-и-ишь? Я же сама осторожность, — скидывая сапог костюма, ответил парень и направился к выходу.

Центральный парк

      Он пришёл на место, где с ним назначили встречу. Red ждал молодую особу, имя которой отчётливо не помнил. То ли Анна, то ли Мария. Он не зацикливался на именах временных спутниц жизни, ибо найти конкретно одну девушку он не мог. Все его считали бабником, но он гордо называл себя «экспериментатором».       Парень остановился на мостике через реку и опёрся на поручни, всматриваясь в безмятежное течение воды. Долго ждать он не планировал, и в этом девушка сыграла ему на руку. — Неужели пришёл, — иронично произнёс женский голос позади Red'a. — А почему бы мне и не прийти, коль девушка зовёт, — усмехнулся он и развернулся в её сторону.       Девушка была немного расстроена их последней встречей, и в качестве моральной поддержки привела трёх парней, которые вполне сгодились бы в роли вышибал в ночном клубе. — О, ты с компанией! — со слегка обречённой ухмылкой заметил парень. — Я бы на твоём месте не радовалась, — серьёзно ответила она.       «Я в заднице…», — подумал на минуту он и попытался выкрутиться из положения, нажав на кнопку браслета, который должен был активировать костюм. — Я бы стерпела, если бы у тебя было много девушек до меня, — начала говорить девушка.       «Н-да… я точно в полной заднице…», — понял Redemax. — Ну… ладно, встретились, поговорили. Ну, всё, я пошёл. — Только рыпнись, — сурово сказал один из громил. — Хорошо-хорошо, не накаляем атмосферу, — прижавшись обратно к поручням, ответил парень. — Но ты ещё и после меня с теми шлюхами гулял! — возмущённо продолжила она. — Не надо, не шлюхи! Все мои девушки — самые правильные, красивые и умные, просто я их порчу. Ну и… Та-а-ак, к слову: эти гориллы с тобой по доброте душевной припёрлись или им всё же что-то светит? — не удержался Red. — Ты что себе позволяешь, пёс армейский? Ты хоть помнишь, как меня зовут? — с явной неприязнью в голосе ответила она. — Да, пф-ф-ф… Конечно, помню! Сейчас… — вальяжно повиснув на поручне, ответил парень, щёлкая пальцами.       «Так Red, соберись… сейчас всё зависит от твоей интуиции… впервые в жизни прислушайся к ней!» — думал он. — Эмм… Таня? Да, точно, ты — Таня! — окончательно щёлкнув пальцами, произнёс он. — Он ваш, — сквозь стиснутые зубы проговорила девушка.       Громилы молча кивнули и направились к Red’у. — Воу, парни, ну… Может, не стоит так сразу? — попытался вразумить их Red.       Один из громил размял плечи и громко прохрустел кулаками, поочередно сжимая их. — Ну, в конце-то концов, она одна, а вас — трое. Её на меня-то еле хватило, одумайтесь, — от безысходности остроты парня полились с новой силой. — Мы по очереди, — в шутку ответил один из них. — Твою ж мать… А ведь точно — можно и меняться, — разведя руками, ответил парень.       Тем временем костюм проползал у входа в парк, как жаль, что Redemax находился почти в центре… — А хрен с вами! Давайте по одному, да в очередь! Сегодня папочка раздает лещи со скидкой! — разминая плечи и перескакивая с ноги на ногу, сказал парень надвигающейся путевке в травмпункт.       Только он это произнёс, как сразу же в его лицо прилетел первый удар кулаком, отчего он пошатнулся. — У-у-у, сука. Ну ладно, второй раз так не…— сказал он и тут же увернулся от второго удара громилы, проскользнув под его кулаком, после чего схватил его за руку и развернул под удар его товарища, выкрутив руку в суставе.       Дальнейшая драка больше походила на беготню, ибо качки уже были более осторожны после такого трюка. Парень решил пойти ва-банк и влетел ближайшему к нему мужику в живот, однако пробить защиту ему не удалось. Громила ударил его головой в лоб, отчего у Red'а зазвенело в ушах, после чего схватил его под руки и подставил второму как грушу для битья. Пронеслась первая серия ударов по животу парня, более сравнимая с ударами молота по наковальне. Громила начал демонстративно разминаться, готовясь к следующей серии ударов. В этот момент браслет на руке парня завибрировал, дав знак, что костюм уже близко.       Red выкрутил руки и, оттолкнувшись от приближающегося громилы ногами, перевернулся через держащего его мужика за ограждение мостика, плюхнувшись в воду.       Все трое, включая девушку, подошли к поручням и с предчувствием беды посмотрели вниз, отыскивая взглядом тело молодого человека. — Соскучились, сученьки?! — раздался голос парня за ними.       Не успел первый качок развернуться, как Red прицельным ударом в челюсть сбил его в воду. Второй впопыхах попытался нанести удар наотмашь, но парень перевёл силу атаки в свою пользу и ударил его головой о поручни. — Я крайне расстроен твоим поведением, — сказал Red девушке, глядя на два бессознательных тела. Она опустила взгляд. — Эхх… Пошли. Я провожу тебя до дома, — сказал парень, массируя пальцами переносицу. — Правда? — с искрой надежды в голосе переспросила девушка. — Конечно, — безэмоционально ответил он.       Red проводил девушку до дома, а затем убежал, ссылаясь на срочную встречу. Весь вечер ни на её звонки, ни на письма он не отвечал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.